VW T5 2005 AXB 1,9 TDI троит как прогрееться

• 19 Ответов
  • 14006 Просмотров
*

daikincom

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Воронеж Россия
Re: VW T5 2005 AXB 1,9 TDI троит как прогрееться
« Reply #15 : 12 Октября 2014, 16:05:59 »
Здравствуйте все  и так скоро год как я борюсь с этим двигателем. Как я и писал в начале собрал завел поехал все было хорошо дней десять а потом бах и за троил когда трогался на повороте думали турбина передувает сняли трубку с актуатора троения вроде как нет, ну подрегулировали турбину помогло не троит ну так и ездил. Правда напрегало что в районе 65-80 градусов потряхивало матор потом все хорошо, думал форсунка в третьем поменял не помогло. Думали маховик поменяли три дня назад не помогло. Ну так вот а месяц назад началось такое что не какому разуму не поддавалось заводим мотор работает хорошо не трясет все ок. Дал чуть газу 1300-1800 и начиналось дым синий серый не пойми какой и троит бросил газ 10-25 секунд потрясло и все опять хорошо, как прогреется не дымит не троит и прет что самолет. Бах ошибка в четвертом нет воспламенения. Ну думаю форсунка пудрит мозг(я её разбирал и ломал в ней штифты) беру старую из третьего и в четвертый ставлю, опять тоже самое думаю значит форсунка не причем. Разбираю начинаю ставить старую на место ставлю и думаю дай гидрики отверткой потыкаю в четвертом цилиндре и какое было мое  удивление кода на выпускном клапане он провалился на один сантиметр.
Скидываю распредвал и пальцем по всем гидрикам все твердые кроме последнего. Разсухариваю и достаю две сломанные пружины. На одной маленькой вижу явно заводской брак раковина рядом с разломом, вторая просто лопнула. Так вот я думаю наверно когда первая (маленькая) лопнула год назад у меня и началась чах орда.

*

Нестер

• Ветеран
  • 577
  • 39
    • Краснодар, Россия
« Reply #16 : 12 Октября 2014, 17:36:03 »
Молодцы, что сами всё нашли. Но я бы побоялся столько ездить на двигателе с видимой неисправностью. Вот так и бывает часто, что на двигатель думается в последнюю очередь. А зачастую ресурс работы насос-форсунок выше ресурса работы двигателя, на котором они установлены. Вот за год моей работы с насос-форсунками фольксвагена частенько после определения неисправной насос-форсунки выясняется, что над этим же цилиндром или кулачок распредвала, или гидрик были неисправны. Ещё частенько на подливающей форсунке ездят до задира поршня пока не застучит двигатель. Неужели в этом случае "электроника" так хорошо сглаживает работу двигателя, что на слух неисправность не прослушивается? Или водители и не слушают и не слышат?

*

daikincom

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Воронеж Россия
« Reply #17 : 06 Июня 2016, 21:08:37 »
Ну вот аукнулос но непонятно?
Как бубнит я знаю слышал видел видео в интернете. Так вот вчера все хорошо а сегодня бу- бу и какое-то цоканье(жевание). Думаю пора лезть в карман но не ту-то было снимаю р\в там муха не сидела все в идеале гидрики кулачки и распредвал все ок. Думаю ладно лезу снимать бошку (были проблемы ездил я долго со с ломаной пружиной на впускном клапане в 4 горшке долго не мог понять в чем дело пока вторая не лопнула). Думаю клапан прогорел или седло ан нет все хорошо. Отвез бошку в ремонт бойцы поглядели рассухарили и говоря клапан просел но не сильно приговорили этот клапан и направляющие. Как вы думаете поможет?
Может это быть по причине масла просто пора менять? И еще бойцы говорят что бошку шлифанут немного прокладка стоит с тремя дырками какую ставить? Спасибо!

*

daikincom

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Воронеж Россия
« Reply #18 : 09 Июня 2016, 17:28:06 »
А ведь помогло!

*

Igor85