форсунка Delphi как извлеч?

• 114 Ответов
  • 28545 Просмотров
*

veterinator

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Находка
Re: форсунка Delphi как извлеч?
« Reply #90 : 10 Марта 2015, 18:22:17 »
Здравствуйте! Хотел поинтересоваться по поводу извлечения 4-5 форсунки из моторов d20 и d27, путем сверления вдоль форсунки. Есть ли удачные примеры, какие тонкости и трудности могут возникнуть. Спрашиваю потому так-как сегодня обломал на своем кирюше 5-ю форсу в верхней части. Уже вроде как собрался снимать голову, но наткнулся на эту тему. Проблема не в том что я боюсь или не умею выполнить эту работу, проблема финансовая. Форсунки начали лить и было принято решение их перебрать. Заказал новые клапана и распылители обошлось все в 37500 + другие мелкие ремонтные расходы вылились в 50000 , короче семейный бюджет рухнул. А коль снимать голову, там еще могу налипнуть рублей на 20000. Вот и хотелось узнать, есть ли успехи в этом направлении.
П.С. Форсы перед демонтажом месяц проливал ВД.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #91 : 10 Марта 2015, 22:21:37 »
если уже обломали форсунку--лучше головку снять...

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #92 : 10 Марта 2015, 23:02:25 »
я тоже не совсем понимаю как 4 либо  пятую форсу сверлить?

*

veterinator

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Находка
« Reply #93 : 11 Марта 2015, 02:22:17 »
если уже обломали форсунку--лучше головку снять...

обломал не под корень, а тока самую верхушку. Еще есть возможность привариться.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #94 : 11 Марта 2015, 05:48:04 »
Недавно привозили контрактный двигатель и сразу на нём снимали форсунки(D20 с Кайрона),меняли на новые,чтобы потом проблем не было.. Так вот --четвёртая тоже не пошла,и также оторвали ей кусочек с резьбой. Головку снимать было в лом,попробовали снять форсу так. Сняли :) Вот наши действия.
1)Зажали струбциной торчащий кусок форсунки и против часовой стрелки вывернули сам корпус по резьбе внизу,внизу осталась только гайка прикипевшая к головке с распылителем.                                                    2)Магнитом вытащили распылитель с клапаном.
3)Вывернули свечу накала.вместо неё вкрутили пустотелый переходник,установили поршень вверх,и сделали воздушный подпор компрессором.
4)В три этапа метчиками(на 18, 20 и 22) срезали гайку нахрен
5)торцевой фрезой зачистили основание(там надо действовать осторожно!),пока не вышла медная термо шайба,тем более у Саньёнгов она толстая..
6) ВСЁ!!! :) :)
Главное чтобы в цилиндр ничего не насыпалось,а то до этого был случай ,не пользовались подпором,просто выдували,так кусочек железа попал под поршень и какое то время пристукивался,пока его не вбило в поршень по сами гланды ;D
Вот если корпус форсунки не открутится...--тогда снимать голову точно--и головку в координатку--самый быстрый вариант,вариант дольше ,но дешевле--вытравливать азотной кислотой(до 10 дней!!)

*

SKORPION

• Постоялец
  • 119
  • 3
    • россия йошкар-ола
« Reply #95 : 11 Марта 2015, 07:05:04 »
Колодец в головке на 18мм Ни коим образом ни 20 ни 22 не влезет. Вывернуть можно Я делал этим http://pixs.ru/showimage/P1210104JP_1591347_16413709.jpg
http://pixs.ru/showimage/P1210102JP_1984751_16413706.jpg
Затем нарезал на 16 , и шпилькой длинной вытягивал.Может порваться .Режем еще раз и снова вытягиваем.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #96 : 11 Марта 2015, 07:51:33 »
Скорее всего--Вы правы--Вытягивал зять,а я иной раз подходил смотреть,поэтому точные размеры скажу вечером,всё у зятя спрошу :)
А выкручивалку Вы хорошую сделали!! :D

*

Dizelist 77

• Старожил
  • 443
  • 20
    • Питер
« Reply #97 : 11 Марта 2015, 10:51:18 »
 а я вот такой вытаскиваю 50 на 50

*

Dizelist 77

• Старожил
  • 443
  • 20
    • Питер
« Reply #98 : 11 Марта 2015, 15:50:36 »
бесполезно сверлить,в машине у тебя не будет пространства,,вывертыш и тормазуха ,,а чем  балончик охолодительный не нравиться,до -50 охлаждает как нефиг делать

*

SKORPION

• Постоялец
  • 119
  • 3
    • россия йошкар-ола
« Reply #99 : 11 Марта 2015, 18:33:34 »
Пытайся вывернуть. Обязательно греть. Не видел вроде 2.7  .Заглуши один выход на рампе со сломанной форсы и заводи.Тем самым прогреешь.Кислотами пробовали но не я .бесполезно ,вернее процесс идет но крайне медленно.Овчинка выделки не стоит. Ну снимешь голову и что вытаскивать все равно надо.С обратки не ударишь и опоры лишишься. Останется только на станок. Стенко вокруг форсунки и свечей толстые .Если надо фотки у меня есть по моему

*

soon

• Гость
« Reply #100 : 11 Марта 2015, 20:29:17 »
Уважаемые, здесь не сайт взрывотехников. Прошу впредь все рецепты по получению ВВ писать в другом месте. У нас недавно расстреляли двух химиков.

Отпишусь еще раз по поводу сверления. Данная процедура подходит для головок где есть запас метала вокруг форсунки. И нет рядом каналов охлаждения. Канал служит для того , чтобы загнать любой раствор который помогает разжижить спрессованную грязь которая образовалась между форсункой и головкой. Также можно загнать в канал охлаждающий реагент и все , что может оказать помощь.Универсального рецепта нет , здесь просто идея как загнать жидкость к концу форсунки. Потом его можно просто залить компаундом или холодной сваркой. При этом в процессе  размягчения пробовать действовать вибрацией. У меня было только три форсунки которые я дергал данным методом. В нете куча наработок на любой вкус. Здесь было только как сохранить форсунку.

*

MUT-3

• Гость
« Reply #101 : 11 Марта 2015, 20:53:12 »
Уважаемые, здесь не сайт взрывотехников. Прошу впредь все рецепты по получению ВВ писать в другом месте. У нас недавно расстреляли двух химиков.
  вы это серьезно или юмор такой? Эти как вы выразились  рецепты в школе преподавали на уроках химии.А сейчас в открытом доступе в сети  википидия ру  например . Если как модератор обращаетесь  то извините бес попутал  учтем 

*

soon

• Гость
« Reply #102 : 11 Марта 2015, 20:58:54 »
Я говорю вполне серьезно и про химиков конкретно. Теракт в Минском метро. Также готовили и нитрат и все , что угодно ,в результате две пули в затылок. Тем более у нас данная тематика конкретно отслеживается спецслужбами. Что в принципе правильно. То , что есть в нете я не спорю. Те кто желает общение в форме химии есть конкретные сайты.

*

diiiiz

• Ветеран
  • 640
  • 40
    • Александровск
« Reply #103 : 12 Марта 2015, 09:53:47 »
теперь понятно откуда берутся новости "группа спецназа задержала террориста готовившего взрыв в детском садике" - слава нашему вождю, за такой хороший спецназ, пусть он правит вечно. УРА УРА УРА
"- задержаный работад с реактивами под видом СТО"

а на самом деле у чувака обломалась свеча, и умный вася который 30 лет назад занимался картингом знает как это сделать не снимая голову и не гробя мотор

*

veterinator

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Находка
« Reply #104 : 12 Марта 2015, 15:36:52 »
Снял клапанную крышку, начал вымерять, подгонять съемник. Правый и средний примерочные, левый финальный шаблон. Завтра на фрезере проточиться паз шириной 11мм, глубиной 16мм, на верхней фронтальной части на глубину паза выборка 1мм, на нижней тыловой не доходя паза 3мм выборка 2мм. Далее прошу совета.
Есть 4 варианта: 1) Приварить гайку 2) Левая резьба и болт 3) Выборка на фрезе сквозная под шестигранник 4) Выборка на фрезе сквозная под средний квадрат воротка
1 и 2 вариант так как заготовка из рессоры не совсем уверен. 3 и 4 остаточная толщина

Добавлено спустя некоторое время 
Начал отмачивать снятые форсунки перед разборкой. Использую химию cosmofen 5, ранее ей поршня, клапана на мотоциклах отмачивал до кошачьего хозяйства. На фото форсунки после 30 мин. в жиже. Все шайбы потом доставал из банки, сами отвалились. С химией осторожно, этикетки на форсах съедает почти мгновенно, поэтому погружайте частично.
Как извлеку поломанную, проверю как химия влияет на электрическую часть (изоляторы) и сообщу.

Вопрос ? Как лучше съемником выкручивать: ударно или в натяг. Одновременно планирую воздействовать перфоратором.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2015, 16:11:37 от veterinator »