интересная тема

• 36 Ответов
  • 12238 Просмотров
*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
Re: интересная тема
« Reply #15 : 22 Сентября 2013, 16:06:34 »
это точно: наверное уж очень коряво вышло--всем стало страшно  . :D ;D ;) Готов бунтовщиков и зачинщиков  таким образом усмирять,а особо  "трепетных"--буду заставлять  читать всё моё творчество ,выложенное на "дизелисте".  ;D :D :'( :-\ :-X

*

Lyao

• Гость
« Reply #16 : 23 Сентября 2013, 21:59:52 »
захватила "страшилками" и стандартными клише, которые постоянно муссируются в идеологических статьях и книгах.
   Может быть кому то и интересно будет прочитать. Страниц очень много, поэтому начинать не обязательно с начала, можете с конца. Если захватит - сами решите откуда читать.
http://forum.dizelist.ru/index.php?PHPSESSID=da12b8807ed75da8b5cc429c3410e645&topic=6163.375
Владимир тема не об этом.
Я говорил, о том что все "что было нажито" - каким способом - да речь не об этом, благополучно извините просрано, и просрано и предано десять раз.
И еще эта тема была, ответом администрации форума ДИЗЕЛИСТА, что тут на постсоветском пространстве, ни х..я ни кто ни чего не может, а может только БОШ и Хартридж, ну еще Рабботи.
Тема слилась в срач, хорошо ли было в ГУЛАГЕ или в Майданеке?
Советую многим.
Почитать Мухина, ревизионистов
Послушать Петрова, Старикова.
Исходя из того историю пишут Победители, а эта братия отображает точку зрения проигравших, очень интересно послушать и почитать их.
Да и еще тема дала 750 ответов, это рекорд, для ДИЗЕЛИСТА.
Да и еще, если все же внимательно читать и слушать этих ребят, по другому смотришь - на то что происходит сегодня (по мне то чем больше людей будет понимать, тем меньше граблей будет в темноте).

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #17 : 23 Сентября 2013, 22:26:28 »
Александр, я только здесь понял, что Вас лично так цепляло.Примите мои извинения за мои посты в Ваш адрес. С уважением к Вашей позиции, смею заверить, что буржуям недостижимо то Чем живете Вы.Извините.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #18 : 24 Сентября 2013, 00:30:24 »
Советские телевизоры были лучше: пульта не надо, хватало плоскогубцев  ;D
Зато ремонтировалась всё при помощи паяльника и авометра (а иногда и без оного). Всё, за исключением кинескопа. А учитывая, что трубы были практически на 100% бракованные (цветные - ровно 100%), приходилось изгаляться: дополнительная обмотка 5...10 витков на ТВС (вместо 6.3 7...8В на накал), и разноцветная картинка радовала глаз аж целый месяц. :)
Но главное - масса и габариты: один силовой трансформатор от цветного ТВ весил как пара-тройка современных телевизоров. ;D ;D ;D

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #19 : 24 Сентября 2013, 02:16:38 »
Но главное - масса и габариты: один силовой трансформатор от цветного ТВ весил как пара-тройка современных телевизоров. ;D ;D ;D
Ага! И еще: советские микросхемы были самыми большими в мире  ;D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #20 : 24 Сентября 2013, 06:58:02 »
Владимир тема не об этом.
Я говорил, о том что все "что было нажито" - каким способом - да речь не об этом, благополучно извините просрано, и просрано и предано десять раз.
И еще эта тема была, ответом администрации форума ДИЗЕЛИСТА, что тут на постсоветском пространстве, ни х..я ни кто ни чего не может, а может только БОШ и Хартридж, ну еще Рабботи.
Тема слилась в срач, хорошо ли было в ГУЛАГЕ или в Майданеке?
Советую многим.
Почитать Мухина, ревизионистов
Послушать Петрова, Старикова.
Исходя из того историю пишут Победители, а эта братия отображает точку зрения проигравших, очень интересно послушать и почитать их.
Да и еще тема дала 750 ответов, это рекорд, для ДИЗЕЛИСТА.
Да и еще, если все же внимательно читать и слушать этих ребят, по другому смотришь - на то что происходит сегодня (по мне то чем больше людей будет понимать, тем меньше граблей будет в темноте).
Александр, защитники социализма возмущаются тем, что просрано после социализма. Но почему спокойно относитесь к тому, что просрано было в результате прихода социализма к власти?
   А цифры, которые порой приводятся в официальных источниках, что уже к 27-28 годам уровень экономики вышел на уровень дореволюционного - это же полный блеф.
   То, что тема была действительно интересная и захватывающая - полностью согласен. Насколько понял, ее закрыли? Хотя, вроде значков об этом не вижу, но и возможности ответить там тоже не вижу.
   То, что закрыли ее, побоявшись закрытия форума - вызывает улыбку. С одной стороны, если размышлять понятиями СССР, действительно цензор в духе социализма мог такое сделать. С другой стороны, и времена другие (обрати на это внимание ;-), да и тема то заставляет серьезно думать и размышлять. Именно то, чего в настоящее время явно не хватает очень многим.

*

Lyao

• Гость
« Reply #21 : 24 Сентября 2013, 09:27:25 »
Я тоже думал что закрыли, оказывается нет только почистили.
И все же что бы, начинаем читать не доклад Хрущева, а товариЩа Мухина.

Добавлено спустя некоторое время 
Но почему спокойно относитесь к тому, что просрано было в результате прихода социализма к власти?
Разберись кто обеспечивал финансово этот самый приход.
По твоему революция 1905 и 1917 просто так случилась, ну типа чиряк на теле, и Столыпина просто так убили.
А цифры, которые порой приводятся в официальных источниках, что уже к 27-28 годам уровень экономики вышел на уровень дореволюционного - это же полный блеф.
Дай источник!!!! где приводятся эти цифры. я не верю что есть такие официальные источники!
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2013, 09:44:44 от Lyao »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #22 : 24 Сентября 2013, 10:56:52 »
Разберись кто обеспечивал финансово этот самый приход.
По твоему революция 1905 и 1917 просто так случилась, ну типа чиряк на теле, и Столыпина просто так убили.
мы говорим о разном. Ты о финансовом обеспечении для совершения этих революций (намек отлично понял), а я о том, что Россия потеряла в результате этих революций.
   Тогда перенеси все твои доводы на тот период и подумай, кто простимулировал наступление катаклизмов, которые произошли после Октябрьской революции?
   Исходя из твоих же доводов логически вытекает, что постоянные катаклизмы и революции выгодны именно сторонним силам.
   А теперь взгляни чуть глубже. Кому выгодно, чтобы ты пропагандировал националистические взгляды, идеи очередного революционного переустройства России? Кому на руку, чтобы началась очередная спираль напряженности между соотечественниками? Естественный вывод не напрашивается? Не задумывался об этом?

Дай источник!!!! где приводятся эти цифры. я не верю что есть такие официальные источники!
несколько дней назад читал в статье в интернете, где как раз защитники Сталина, утверждали, что это завоевание его начальных преобразований. Это тебя удивили такие данные, меня тоже. А большинство прочитавших без колебаний заглотят эту наживку.
   Если уж очень требуешь, постараюсь найти. Но убей не помню, по каким словам делал запрос.

*

Lyao

• Гость
« Reply #23 : 24 Сентября 2013, 12:54:36 »
мы говорим о разном.
 а я о том, что Россия потеряла в результате этих революций.
Потеряла, все точка. Я не обсуджаю что потеряла (как в анегдоте умерла так умерла), я стараюсь понять причины - почему потеряла.
Тогда перенеси все твои доводы на тот период и подумай, кто простимулировал наступление катаклизмов, которые произошли после Октябрьской революции?
   Исходя из твоих же доводов логически вытекает, что постоянные катаклизмы и революции выгодны именно сторонним силам.
Естественно, мы тут должны постоянно грузть друг друга, мы не должны быть консоледированы, у нас должны быть постоянны перемены, и как ты там называешь их "сторонние силы" через средства массой информации - дают лишь ту информацию, которая выгодна им для реализации - только их планов.
И когда местами идет не по их сценарию, то, садится 10-20 их аналитиков, чешут репу, и в итоге придумывают интересное им решение.
Кому выгодно, чтобы ты пропагандировал националистические взгляды, идеи очередного революционного переустройства России? Кому на руку, чтобы началась очередная спираль напряженности между соотечественниками? Естественный вывод не напрашивается? Не задумывался об этом?
Какие националистические? я к этой теме еще не подходил.
Какая спираль? Моя задача, что бы соотечественники понималь суть происходящего, скажем 25 лет назад, я и сам о многом не задумывался - сейчас приходится, и покрайней мере свое окружение заставляю напрячь мозги.

Казалось бы зачем засирать мозги обывателю полетом на луну.
Зачем рассказывать по 11 сентября
Зачем рассказывать про ОМУ у Хусейна и Каддафи.
Зачем втирать про Бостонский марафон.
Оказывается надо.
Вы знаете причины обмана вас, откуда причины терракта на марафоне?
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2013, 13:12:15 от Lyao »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #24 : 24 Сентября 2013, 17:45:09 »
Потеряла, все точка. Я не обсуджаю что потеряла (как в анегдоте умерла так умерла), я стараюсь понять причины - почему потеряла.
а может все же лучше начать с вопроса - как сделать так, чтобы не теряла в будущем? А то столько уже копий сломано, что нет уверенности, что когда нибудь дойдем до этого вопроса. :-)
   А вот когда определимся по этому вопросу, можно откатиться и назад. Только с учетом того, к чему пришли при решении последнего вопроса. А то есть риск, что взгляды опять разойдутся. :-)

Какая спираль? Моя задача, что бы соотечественники понималь суть происходящего, скажем 25 лет назад, я и сам о многом не задумывался - сейчас приходится, и покрайней мере свое окружение заставляю напрячь мозги.
а тебе не кажется, что само по себе обсуждение истории интересно на этапе, когда обычно ничего не знают и интерес обычно подогревается любопытством. А вот когда эту тему начинают усиленно муссировать в дальнейшем, то за этим также явно кто-то стоит. Направить в нужное русло можно ведь не только рассказами про секс и шоппинг. Подсунь толпе нужную в данный момент идею и она пойдет за кем бы то ни было, нужно только подать эту идею под нужным соусом. Чем и пользуются порой некоторые.

Казалось бы зачем засирать мозги обывателю полетом на луну.
Зачем рассказывать по 11 сентября
Зачем рассказывать про ОМУ у Хусейна и Каддафи.
Зачем втирать про Бостонский марафон.
Оказывается надо.
Вы знаете причины обмана вас, откуда причины терракта на марафоне?
ну здесь ты перегибаешь. Ты ведь о сознательной провокации для введения государственного террора и массового контроля, а также для обоснования других  недемократичных мер? Для теракта во время марафона еще можно было создать сценарий и игра не слишком бы отличалась от того, что хотели бы увидеть организаторы этого спектакля. Но вот 11 сентября - это уж слишком непредсказуемые результаты и очень большая вероятность того, что информацию не удалось бы сохранить. Это тебе не убийство Кеннеди, где все можно было замаскировать вследствие малого количества участников. Здесь бы подобное не пролезло. А это уже однозначный лейбл на лоб о государственной измене. И не у исполнителя, а именно у заказчиков. На такое никто не пойдет, есть масса более легких и надежных способов. Не считай подобных людей за глупцов, за их спинами стоят серьезнейшие аналитики.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2013, 18:08:49 от dieselirk »

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
« Reply #25 : 24 Сентября 2013, 21:13:54 »
Темы не хочется плодить, да и связано это определенными ниточками. Задам вопрос в этой теме, думаю хозяин ее не будет в обиде. Как относимся к отношениям Украины и Евросоюза?  :)

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #26 : 25 Сентября 2013, 01:21:26 »
Темы не хочется плодить, да и связано это определенными ниточками. Задам вопрос в этой теме, думаю хозяин ее не будет в обиде. Как относимся к отношениям Украины и Евросоюза?  :)
Скажу на примере Литвы. Литва в Евросоюзе. Промышленность и сельское хозяйство сведены практически в ноль. Игналинская АЭС остановлена, и вместо выработки дешевой электроэнергии потребляет оч немалые средства на свое поддержание (активная зона последнего реактора еще не выгружена). Границы в Европу открыты - вся головастая и работоспособная молодежь рванула туда. Европе не нужны украинская промышленность и сельское хозяйство, Европе нужен рынок сбыта. Вы этого хотите в Украине? Тогда - вперед, на ржавые мины  ;D

*

amon

• Постоялец
  • 112
  • 2
    • СПб
« Reply #27 : 25 Сентября 2013, 01:53:37 »
Да-а, уж если на техническом форуме заговорили о политике, надо запасаться солью и спичками. Как все-таки мы верим мифам. Миф, что если передать средства производства пролетариям наступит счастье - и вот тебе 70 лет безуспешных попыток построить рай на земле. Миф, что рынок сам себя отрегулирует, и зимой зацветут вишни - и вот видим то, что мы видим. Есть миф, что рай земной находится в западной Европе (США, Австралии, Израиле, Саудовской Аравии - нужное подчеркнуть, это по поводу Евросоюза). Есть миф о мировом заговоре во главе с США (евреями, массонами, банкирами - вписать что еще). Мифы все это. То, что произойдет после распада СССР очень хорошо (заранее, в конце 80-х!) описал какой-то писатель-фантаст еще на заре перестройки (где - ей Богу не помню).
   Был лагерь. На вышках стояли охранники, в лагере зеки копали лопатами. Вдруг в один прекрасный день оказалось, что охрана уволена и колючая проволока снята. Радостные зеки кинулись на свободу, считая, что с этого момента жизнь только начинается. Быстро выяснилось, что их умение копать и прочие лагерные навыки успеха не приносят. Меньшинство стало как-то приспосабливаться, большинство - ностальгировать по лагерной пайке. Первыми организовались блатные - у них и в лагере была своя жизнь, и начали доить работяг и тырить по мелочи. Потом очухались охранники, у них и образование по-лучше, и организация по-жестче. Перемочили зеков и занялись воровством по-крупному.
  Что было дальше, тот писатель не сказал, но сейчас мы переживаем второй период. Все, пошел за спичками.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #28 : 25 Сентября 2013, 05:15:45 »
то, что это нас отдалит друг от друга - вроде бы в комментариях не нуждается. Радости не испытываю, только сожалею.
   Обычные украинцы от этой интерграции потеряют, олигархи возможно и выиграют в чем то.

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #29 : 25 Сентября 2013, 06:20:42 »
... Все, пошел за спичками.

Разруху пережили и изобилие переживём ...