интересная тема

• 36 Ответов
  • 12236 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
интересная тема
« : 17 Сентября 2013, 10:45:04 »
захватила "страшилками" и стандартными клише, которые постоянно муссируются в идеологических статьях и книгах.
   Может и не стал бы серьезно ввязываться в этот спор, если бы не видел, что подобным клише верят не только те, кто и истории то не читал, но даже умные и очень начитанные люди. Все бы ничего, и не стоило бы все это и выеденного яйца, но как подумаешь о том, что мы вновь можем пойти по подобному сценарию, который уже прошла наша страна - никакого желания повторять кровавый путь.
   Может быть кому то и интересно будет прочитать. Страниц очень много, поэтому начинать не обязательно с начала, можете с конца. Если захватит - сами решите откуда читать.
http://forum.dizelist.ru/index.php?PHPSESSID=da12b8807ed75da8b5cc429c3410e645&topic=6163.375

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
Re: интересная тема
« Reply #1 : 17 Сентября 2013, 12:31:43 »
Ничего не нужно повторять, нужно потихоньку двигаться вперед. Именно потихоньку, потому что эти резкие выводы и мысли приводят к таким не предсказуемым результатам. Главное не пускать (как?) к власти кухарок, пожарников и других не профи. От не профессионализма все горе, причем не только в политике. Ответ на многое в фильме Собачье сердце.

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #2 : 17 Сентября 2013, 14:15:28 »
Если сравнивать СССР и нынешнее время - конечно же сейчас хуже. Если поспрашивать людей было ли лучше 10 лет назад, то скажут - нет.Как далеко заводят стереотипы и предположения....  Если сейчас потихоньку двигаться вперед а не считать что двигаемся - нужна люстрация.Масштабная и бескомпромиссная. Кто поведет? Иных уж нет, а те - далече. Нас доедают и доедят вместе с материальным наследием СССР. Кто считает СССР нормальной системой, тот должен взять на себя часть ответственности за миллионы могил.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #3 : 17 Сентября 2013, 16:42:16 »
Если сравнивать СССР и нынешнее время - конечно же сейчас хуже. Если поспрашивать людей было ли лучше 10 лет назад, то скажут - нет.Как далеко заводят стереотипы и предположения....  Если сейчас потихоньку двигаться вперед а не считать что двигаемся - нужна люстрация.Масштабная и бескомпромиссная. Кто поведет? Иных уж нет, а те - далече. Нас доедают и доедят вместе с материальным наследием СССР. Кто считает СССР нормальной системой, тот должен взять на себя часть ответственности за миллионы могил.
надо справедливо признать, что хуже чем в условиях СССР лишь нескольким категориям населения: инвалидам, пенсионерам и работникам, которые привыкли получать от государства дотации или иные блага. Это то, что касается материального положения.
   А теперь развею еще один штамп.
Пенсионеры при СССР получали от семнадцати рублей до 80 (персональные пенсии не рассматриваем). В среднем 40-70 рублей. То есть от 25 до 50% от средней зарплаты работников. Нормально прожить на эти деньги также было крайне тяжело. Разница была лишь в том, что в те времена люди могли за время своей жизни отложить себе сбережения на книжку или в виде товаров. При таком раскладе жизнь не становилась нищенской при выходе на пенсию. Добавьте к этому то, что все люди жили практически на одном уровне обеспеченности - по большому счету такая же нищенская жизнь. Но поскольку такое было у всех, то и комплексов по этому поводу никто не ощущал.
   А теперь вспомните, когда людей обобрали денежной реформой, катастрофической инфляцией? Помнится еще до распада СССР, а не после. Почему это произошло - это уже другой разговор. Так вот, если бы не было этих разграблений накопленного за жизнь, пенсионеры жили бы не в таких нищенских условиях и едва ли бы кто то так уж жаловался на свою жизнь.
   Инвалиды - да, раньше они жили гораздо лучше, они многое потеряли.
   Треья категория населения, потерявшая от распада СССР - дотационники. Это не только те, кто получал добавки к зарплате за северные, за жизнь в закрытом городе, за условия работы и т.д., но и те, кто получал другие блага - внеочередные квартиры, бесплатные путевки, лучшая обеспеченность товарами за жизнь в специальных регионах, города и т.д. Но не забывайте, что это доставалось не всем, а только тем, кого определяло государство. И уж никак не все в реальности были достойны этого с моральной и трудовой точки зрения. А подавляющее большинство этих благ не видело.
   А теперь назад вернусь на два пункта выше. Подавляющее большинство спорящих, без сомнения, согласятся с тем, что государство обокрало большинство населения своей страны в девяностые годы. И при этом виноватыми будут демократы, а вся политика неправильной, ужасной и т.д. Но вот что интересно, про реформу 47 года многие из этих же защитников прав трудящихся говорят только в положительных красках. Хотя рабочих обокрали и в первом и во втором случае. Разница лишь в том, что первая реформа их конкретно не затронула, а вторая - ударила конкретно по их карману. Когда воровство касается конкретно нас - возмущаемся, когда воровство коснулось других (наших предков), но через пятьдесят лет стало лучше конкретно нам - это все хорошо, это правильная государственная политика. Короче, лишь бы нас не трогало,  а для других - хоть потоп.

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #4 : 17 Сентября 2013, 18:01:29 »
Думаю что все государства мира всю историю только и занимались тем, что обворовывали своих граждан. Есть хорошее выражение "войну выиграл не солдат с автоматом, а его учитель в школе". Это воровством не пахнет. А то что денег отняли - неважно, убили большее.Это есть преступление, а не обнищание населения.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #5 : 17 Сентября 2013, 18:21:19 »
Думаю что все государства мира всю историю только и занимались тем, что обворовывали своих граждан. Есть хорошее выражение "войну выиграл не солдат с автоматом, а его учитель в школе". Это воровством не пахнет. А то что денег отняли - неважно, убили большее.Это есть преступление, а не обнищание населения.
согласен со всем. Меня другое заводит. Когда возмущаются, что его "ограбили", но спокойно относятся к обворовыванию других, прикрываясь словами об экспроприации. Факт того, что миллионы таких же людей поставили к стенке, сгноили в лагерях, опять же прикрываясь словами о "врагах народа", "эксплуататорах".

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #6 : 17 Сентября 2013, 19:42:58 »
Эта "интересная тема" уже порядком поднадоела.
Это вечный спор: отцов и детей, кто раньше курица или яйцо, что лучше социализм или капитализм.
Крикунам им всегда и везде плохо, а обыкновенные люди просто живут и радуются своим простым человеческим достижениям.
Крикуны любят на ровном месте создать проблему, столкнуть лбами кого нибудь а потом тихонько "жар загребать чужими руками".

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #7 : 17 Сентября 2013, 21:13:45 »
Молодец Валера 45!!

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #8 : 17 Сентября 2013, 21:55:00 »
Эта "интересная тема" уже порядком поднадоела.
Это вечный спор: отцов и детей, кто раньше курица или яйцо, что лучше социализм или капитализм.
Крикунам им всегда и везде плохо, а обыкновенные люди просто живут и радуются своим простым человеческим достижениям.
Крикуны любят на ровном месте создать проблему, столкнуть лбами кого нибудь а потом тихонько "жар загребать чужими руками".

Тема надоела, а дальше слова затертые такие, как камни на булыжной мостовой. Вы молодец, но из Вашего поста вытекает всего лишь отсутствие смысла жизни. Зачем обсуждать - что хорошо и что плохо? Все равно ничего не измените.

А я люблю восход солнца смотреть, не надоедает. Хотя восход солнца - чаще происходит чем обсуждение СССР. Вы когда последний раз наблюдали восход? Или только луну под пиво? Каюсь, сам грешен, луна под пиво - тоже ништяк.

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #9 : 17 Сентября 2013, 22:10:29 »
Зачем обсуждать - что хорошо и что плохо? Все равно ничего не измените.
Я так не говорил, даже не думал. Не надо мне приписывать чужих заслуг :D
Смысл жизни каждый должен сам найти себе или придумать, а когда человеку навязывают его при этом ссылаясь на "капитал Маркса" или библию... уж лучше тогда "на луну смотреть". Что кстати многие мужики и делают после работы.
А восход Солнца давно не видел, лень матушка не дает. :D

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #10 : 18 Сентября 2013, 02:43:33 »
Советские телевизоры были лучше: пульта не надо, хватало плоскогубцев  ;D

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #11 : 18 Сентября 2013, 08:45:04 »
И пару ударов ему по кумполу  ;D ;D ;D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #12 : 18 Сентября 2013, 12:25:14 »
отдыхали в Китае несколько лет назад и частенько смотрели их телеканалы. Идилическая картина - никаких потрясений, никаких народных волнений. Только массовые концерты перед военнослужащими или трудящимися. Интересно смотреть вид сзади, когда тысячи людей сидят в креслах и все одновременно поворачивают головы. И ни одна голова даже не отклонится в сторону (посмотреть вбок или просто отвлечься).  Как похоже на партийные съезды при СССР!  :) Мечта для воздыхателей по Сталину, СССР! ;D

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #13 : 19 Сентября 2013, 22:55:10 »
Изгиб реки  блестит вдали,
 поток авто летит туда без устали,
а мы  торчим в сарае  тёмном,
под  МАЗом скромным,
который надо  в строй поставить,
а нам он деньги малые оставит,
так и пролетают дни,
а за ними-- годы,
дети уж ходить начнут одни,
а мы : всё также --в поле!

Так  когда же  будет радость всем?:
и детишкам  отдых у воды,
а всем взрослым :по грибы,
а  ведь можно и у воды,
полежать  в тени,
глядя на круги,
что растут  в воде,
от  большой ватаги,
детской детворы,
и их большой отваги:
заплывать всегда за те буйки,
которые    граничат с брегом.

Наш взор  направлен  вдаль морскую:
и видим мы там гладь мирскую--
там идут трамваи  ,что совсем бесплатны,
и ноги от труда  чрезмерного не ватны,
там  нет  надзора--куда хватает взора,
везде  есть   смех искристый,
день такой  ведь золотистый,
когда всё можно взять  напропалую,
и не  надеяться на удалую,
что совсем нас покидает в нашем измереньи,
и не отвечает нашим намереньям:
получить всё  сокровенное,
и не надорвать в трудах своё ведь тело бренное.

Я рад  лишь буду одному:
когду   описанное сбудется,
а нам не умирать по одному,
и всё прошлое забудется,
как страшный сон  ,увиденный украдкой,
как смерть лихая ,за той оградкой,
что пришла ещё ведь к одному,
тому,кто  жил с тобой  совсем недавно,
платил налоги он исправно.

Так  летит пора  размеренно,
а сколь нам всем  отмерено?
каждый  складывает  всласть,