Данная ошибка - p0089 - для Рено означает следующее - проблема клапана, регулирующего давление, что косвенно подтверждается измерением давления в рампе. При отсутствии питания на клапане давление, давление в рампе поднимается до максимума. Можно попробовать сделать следующее: снять разъем с клапана (он на ТНВД) на разъем повесить лампочку от заднего габарита (примерно 10-15 Ватт) и в таком варианте запустить двигатель. Возможны варианты:
- двигатель по прежнему не запустится, давление в рампе по прежнему низкое. Вывод - поврежден клапан. Замена.
- двигатель запустится, будет работать
весьма жестко, из моторного отсека будет доноситься не очень громкий пищаще-визжащий звук. Через минуту-две мотор заглохнет по причине электронной защиты мотора от превышения давления в рампе.
Газовать в этой ситуации ни в коем случае нельзя, ибо мотор уйдет в разнос и остановить его зажиганием может не удастся, заглушить удастся только тормозами. Такие приключения Вам не нужны. Вывод - клапан
исправен но на него подаются неправильные сигналы от ЭБУ. Эту проблему решить очень не просто и обсуждать ее надо отдельно.
ЗЫ. В этом эксперименте ничего опасного нет, если не будете газовать, или если газанете, то своевременно заглушите тормозами. В принципе, во время такого эксперимента можно даже ездить, но только или на самом малом газу и не дольше 1- минут или только на 5 передаче и не сочень сильно газуя. Это я добавил не для того, чтобы вы ездили, а для понимания, что эту "бурю" можно немного усмирять и в этом катастрофически ужасного ничего нет, хотя и выглядит страшно. Меня догоняли мужики и орали мне в окно что я убиваю мотор и что он у меня сейчас взорвется