СЕПАРАТОР

• 19 Ответов
  • 10094 Просмотров
*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Re: СЕПАРАТОР
« Reply #15 : 03 Мая 2012, 11:06:12 »
Наблюдал неоднократно ни капли воды в насосе с чуть неполными грязи штатными фильтрами,а так-же полные насосы грязи из лужи с сепаром и штатным фильтром.Если владелец не смотрит на панель приборов и при этом еще и не знает что за лампочка там загорелась то ставьте хоть двадцать сепаров результат будет все равно один.Я считаю что от него больше вреда чем пользы,Вы-наоборот.Мнения свои мы не изменим,спорить бессмысленно.

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #16 : 03 Мая 2012, 11:09:06 »
alex diesel spb , надо вспомнить В.И.Ленина, который писал - есть компромиссы и есть компромисы...
Вода прекрасно проходит сквозь все сепары, естественно в разумных количествах и при работающем моторе, вот это даже в Киришах прекрасно усвоили и давно выпускают "водотопливные эмульсии" ...
Бум спорить дальше? Тады надо поднимать науку, читать и считать так называемую ПЕНЕТРАЦИЮ (это что касаемо бумажной составляющей фильтров), потом бум изучать процессы центрифугирования и процессы, происходящие в циклонах...
Во как я завернул, аж самому страшно стало!

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #17 : 03 Мая 2012, 11:20:10 »
а потом где-нибудь ночью в лесу понять,
Понять что прозрачные шланги г***о,шланги от жигулей то-же,установщик мягко говоря нехороший человек...

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9399
  • 1325
    • Россия С.Петербург
« Reply #18 : 03 Мая 2012, 13:58:24 »
Коллеги, мнение -  это святое.  На него никто не претендует. Просто я считаю, что дурню не поможет ни сепаратор, ни даже центрифуга с электроприводом ;D.
Вспомните анекдот про японскую лесопилку - пилит все!!!!
Наши купили. Сунули елку - распилила. Сунули березу - распилила. Бук, граб.... все пилит. Да что же такое...... сунули бетонную шпалу - сломалась!!!!! Во...ооо! А то все пилит, все пилит....
Если человек ставит сепаратор, для того чтобы заправляться всякой дрянью, то это одно, а когда человек ставит сепаратор для того, чтобы ему не налили какой-нибудь водяной дряни это все же несколько иное.
На этом, думаю можно и закончить, человек ответ получил, а спора остроконечников с тупоконечниками нам не надо.  Не так ли? ;D ;D ;D

*

mixaci

• Гость
« Reply #19 : 03 Мая 2012, 18:25:02 »
Приезжает машина - Спринтер CDI 213-й вроде, из Питера. 3 года человек на нем мотался с грузоперевозками, проблем по топливной небыло ниразу. Решил продать машину и вывесил объявку. Раз продавать - значит нужно снять сепаратор и продать без него, а его потом установить на новую машину. После снятия сепаратора прошел месяц и он приехал ко мне с убитой форсункой.
Мое личное мнение что сепараторы топлива помогают владельцам машин! Какие бы демагогии не велись, но доп.фильтр вреда не принесет.
При использовании плохого топлива естественно ничего непоможет.