Продолжение...
Заменил главный ,системный клапан (что стоит между "воздуханом" и отработанными газами) на б/у, оба визуально были чистыми,электромагнитные клапана (датчики) не проверял. А зараза не исчезла! Валит черный дым ,тупость,рывки и тд., но стоит оторвать пресловутую шлангу, динамика,дым и прочее ,все в идеале! Сейчас так и езжу на выдернутом шланге и сильно шипящим клапаном. Прошу совета! Вопрос, если "заглушу " экологическую примочку подложив пластинку металлическую, как повлияет на рециркуляцию , последствия,многие так поступают? Имеет ли контакт через шлангочки вакуумный насос ( у меня он имплантирован в генератор "Хитачи" спереди ,справа,возле радиатора) ,с системным клапаном?Недавно обнаружил что у меня вялые тормоза как раньше, а при импульсивном нажатием загорается даже лампа стояночного тормоза, одним словом где то есть утечка вакуума из насоса , он не держит. Проверил самый длинный шланг ,выходящий из самого маленького патрубка насоса и идущий на датчик , все норма, заменил даже на Волговский вакуумный шланг(белый),бесполезно. Насос затягивает исправно ,даже ещё и причмокивает при отрывании фаланги.Насос чист , подтеков масла нет, Может поменять вакуумный насос? В чём причина, имеет ли место быть в том что я нарушил алгоритм рециркуляции отработанных газов, оторвав тот шланг из клапана? P.S. 2 других патрубка , торчащие еще из насоса (их калибр больше,чем тормозного) один идет ч/з электрмагнитный клапан, в сторону воздушного фильтра, а другой идет куда то вниз, под бампер , в заглушку, они тоже должны засасывать,причмокивая?

Спасибо.