у вас действительно неправильная регулировка как характеристики опережения впрыска топлива (в самой аппаратуре), так и характеристика устройства коррекции холодного запуска (опережения впрыска топлива).
Попробуйте сделать следующее. На горячем двигателе отверкой отведите против часовой стрелки устройство от штока. Вставьте пластинку толщиной около 10 мм. Отрегулируйте опережение впрыска топлива двигателя на лучший запуск и лучшую мощность.
После этого будете на холодном двигателе методом подбора регулировать устройство холодного запуска 0 открутите маленькую гайку (точно не помню, кажется на 7). Начнете понемногу выкручивать болт под плоскую отверку по одному обороту и каждый раз проверяя по утрам запуск (если только все правильно описали).
Неплохо было бы все таки увидеть фотографию и узнать, что вы крутили и в какую сторону ( по часовой стрелке или против часовой). Тогда можно было бы точно подтвердить, правильно даю совет или нужно все наоборот.
Насос стоит сейчас примерно на 2мм раньше по метке на насосе и блоке (скомпенсировал ремень и износ насоса для запуска именно на горячую) четко по риске если ставлю заводится вдогон, сейчас на холодную моментально (чирком стартера) при этом автомат облегчения все равно отключаю вставкой, винт отвечающий за повышение оборотов на автомате открутил "вноль", на горячую жик-жик-вспышка в принципе нормально, у меня чайзер ефишный также на этой же солярке заводится. но что за байда с автоматом облегчения у меня на старом было тоже самое, поставил с другого насоса на котором умер плунжер но заводился до смерти плунжера нормально двигатель на нем (правда не мой двигатель а с другой машины) точно так же, регулировки автомата опережения не менял.
Если предположить что автомат облегчения холодного пуска это следствие, то где искать причину? Да еще один момент кто действительно понимает машина больше 140 км/ч никогда не разгонялась при этом был шлейф за ней черного дыма. И еще один момент давненько еще до ремонта двигла вернее во время его капиталки, насос прокручивал на стенде, топливщик сказал, что насос нормальный единственно
дает переобогащение в режиме перегрузки, я тогда значения не придал этому т.к. считал причиной убитый двигатель сейчас вспомнил, может поможет вам быстрее разобраться.