бензин в баке

• 17 Ответов
  • 6313 Просмотров
*

KOTEHOK

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Украина
Re: бензин в баке
« Reply #15 : 19 Июля 2011, 01:19:37 »
спасибо большое расписали очень подробно, Алексу отдельное спасибо.Залил в бак 10 литров, было примерно 6-7, ехал пустой-это моя типа легковушка, заглох от того что заглох, тяга пропала до этого за минуту,дымил и пыхкал. двигатель слава богу простой ТДИ с механической ТНВД, короче без насос форсунок и всякой электроники.До этого была Вита 2.2 цди лет 5 не дай бог каждому, этот автобус 1 месяц.Сегодня сменил масло и фильтра, залил аджип полусинтетику, двигатель работает ровненько , не шумно, но блин при жаре 38 после часа езды лампочка опять загаралась. Заглушил, завел и сново все ровненько.Как по мне просто обороты падают, но из за чего? масло не кушает соляры больше есть не стал. Я с гореча хотел было двигатель раскидать, колца вкладыши псмотреть. Кстати извените за дублированную тему хотел сразу в легковые написать, но промахнулся

Добавлено спустя некоторое время 
Да кстати я б на нем так и ездил, но лампочка эта меня бесит. Газы ето все глупости. Чета я с ними перебз*ел. взял марличку натянул над горловиной маслозаливной она туда сюда ходит и маслом не особо забрызгивается, не сажи нет никакой.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9410
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #16 : 19 Июля 2011, 09:49:25 »
при жаре 38 после часа езды лампочка опять загаралась.
Каковы обороты ХХ обычно и при снижении? При 38 имеете полное право залить 15W50 минералку 10W60 синтетику или поднять обороты ХХ до 900-950. Можно и до 1000 - не стошнит.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #17 : 21 Июля 2011, 12:52:07 »
Каковы обороты ХХ обычно и при снижении? При 38 имеете полное право залить 15W50 минералку 10W60 синтетику или поднять обороты ХХ до 900-950. Можно и до 1000 - не стошнит.
Наверняка состояние вкладышей просят их замены и проблема обострилась в связи с "несчастным случаем". Убрать "зловещее" мерцание красной лампочки на х.х. можно поднятием частоты вращения. По автодате - 750 +- 25 об/мин, поднимайте х.х. плавно до тех пор пока лампочка не перестанет моргать. Вот Вам и первичная диагностика состояния вкладышей.