спасибо большое расписали очень подробно, Алексу отдельное спасибо.Залил в бак 10 литров, было примерно 6-7, ехал пустой-это моя типа легковушка, заглох от того что заглох, тяга пропала до этого за минуту,дымил и пыхкал. двигатель слава богу простой ТДИ с механической ТНВД, короче без насос форсунок и всякой электроники.До этого была Вита 2.2 цди лет 5 не дай бог каждому, этот автобус 1 месяц.Сегодня сменил масло и фильтра, залил аджип полусинтетику, двигатель работает ровненько , не шумно, но блин при жаре 38 после часа езды лампочка опять загаралась. Заглушил, завел и сново все ровненько.Как по мне просто обороты падают, но из за чего? масло не кушает соляры больше есть не стал. Я с гореча хотел было двигатель раскидать, колца вкладыши псмотреть. Кстати извените за дублированную тему хотел сразу в легковые написать, но промахнулся
Добавлено спустя некоторое время
Да кстати я б на нем так и ездил, но лампочка эта меня бесит. Газы ето все глупости. Чета я с ними перебз*ел. взял марличку натянул над горловиной маслозаливной она туда сюда ходит и маслом не особо забрызгивается, не сажи нет никакой.