не включается турбина

• 22 Ответов
  • 12932 Просмотров
*

avtojoker

• Постоялец
  • 151
  • 0
    • BY Барановичи
Re: не включается турбина
« Reply #15 : 06 Октября 2010, 02:57:54 »
До клапана  управления турбиной  вакуум доходит? Сколько? Только не пишите  -1,5 ( по секрету скажу что -1 это как бы предел)
Вакуум доходит. А ваш манометр поверен? Мой нет. Он существует ДЛЯ ПРИКИДКИ. Если вакуум -1,5...0,9 ОК! если меньше разбираемся. Может до меня кто стрелку согнул, сделаем коррекцию  ;) .
При подсоединении напрямую вакуума на привод турбины давлени возрастает до 2.2бар(по показанию диагнозы)
Она собственно так и приехала. Завтра подкину и посмотрю как она себя ведет, а то уже башку сносит, может чего путаю.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4287
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #16 : 06 Октября 2010, 07:56:00 »
Вакуум доходит. А ваш манометр поверен? Мой нет. Он существует ДЛЯ ПРИКИДКИ. Если вакуум -1,5...0,9 ОК!

Слов  нет, одни буквы. КАК? можно  работать с этими системами если у вас такое отношение к мерительному инструменту и понятие  о возможных величинах вакуума.
Да  у всех машин, а у Опелей особенно,  при падении общего вакуума до -0.7 наступают проблемы регулирования. А Вас в измерениях полный диагностический ХЛАМ. Вы как-нибудь выясните чему соответствует -1.5  -0.9  , 0 вашего  вакуумметра , а потом дайте  нормальные значения, понятные другим механикам.
Ну и в порядке самообразования, почитайте  чему вообще-то равен абсолютный вакуум. А так и на Нобелевскую премию можно  претендовать

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #17 : 06 Октября 2010, 14:41:12 »
в измерениях полный диагностический ХЛАМ

К сказанному Nik1958 в общем то добавить нечего.

Мне, наверное, проще из мусора слепить подобие насоса для проверки теории чем обьяснить зачем везти насос на стенд. Это авто хорошего знакомого поэтому не могу послать и забыть, приходится мучаться. Ему проще найти насос в сборе за 200$(не спрашивайте где, не знаю) чем отдать деньги на стенд.
Надо лезть в закрома :( .
Ваше право, с чего вы решили что я заставляю вас везти его на проверку? Вы просили совета - их есть у вас.

ПС: 5%  скважности - это 0% наддува, при любом значении вакуума. Если только не космического ))) Как только начнется регулирование - цифра измениться.

*

avtojoker

• Постоялец
  • 151
  • 0
    • BY Барановичи
« Reply #18 : 06 Октября 2010, 18:52:46 »
Насос в мусорку!
Сегодня еще раз подключил диагнозу, "болезнь" "пациента" прогрессирует. Теперь при каждом повороте ключа появляется ошибка 1631 Неисправность 1 насоса впрыска. ТИС на это говорит:
Неисправность аппаратного обеспечения блока управления насосом впрыска (дефект EEPROM)
или
Неисправность аппаратного обеспечения блока управления насосом впрыска (дефект аналого-цифрового преобразователя).

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #19 : 06 Октября 2010, 23:40:20 »
Насос в мусорку!
Сегодня еще раз подключил диагнозу, "болезнь" "пациента" прогрессирует. Теперь при каждом повороте ключа появляется ошибка 1631 Неисправность 1 насоса впрыска. ТИС на это говорит:
Неисправность аппаратного обеспечения блока управления насосом впрыска (дефект EEPROM)
или
Неисправность аппаратного обеспечения блока управления насосом впрыска (дефект аналого-цифрового преобразователя).

Хорошо бы, чтобы вы выявив проблему отписались по результатам, а не забили болт успокоившись ) Тут учитесь не только вы  ;D

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4287
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #20 : 07 Октября 2010, 00:41:21 »
Насос в мусорку!
или

Зарание извините за Иронию.

Вам бы дилером работать. Взял со склада и поменял  насос. А если не пошло ...Ну тогда  давайте еще что-нибудь поменяем.
Но уже  хорошо , что  читать  ТИС  начали . Правда  как то не до конца. И работаете  как -то  по  ошибкам. Скажем записано  что недодув- давай турбину менять , пишет что компьютер - меняем компьютер итак далее Ну типа  диагностика же показала.
 Был у меня знакомый руководитель сервиса , который как-то спросил :- "А что может быть с Ауди А4 2,5tdi что она не  едет?" На  что получил  ответ фильтр, турбина ,воздухомер, форсунки, клапана ну и еще чего то я на говорил... Приезжает через  неделю с наездом... - "Я все поменял,  что  ты назвал , а машина не  едет" 

Ладно вернемся  к нашему ( Вашему ) вопросу. Вы хотите сказать, что ошибки Р1651  больше нет?
Ну  тогда  остается Р1631 Injection  Pump Malfunction  1  Причина  как  вы пишете( как пишет Тис ) неисправность EEPROM. 
 Только Тис  пишет,  что  двигатель при этом не заводиться.

Вы же   утверждаете  , что двигатель способен передвигать  транспортное средство  в течение  5 - 7 минут ( может  и более). То есть или Тис врет  или ... Или есть еще что-нибудь
Кстати  там ведь рекомендуют проверить  провода на  Терминал 91,99,100,105. Как там с этим.? Ну и ради интереса пощелкать по клавищам да-  нет внизу экрана
Теперь  вернемся к  ошибке 1651 Не буду приводить скрин  ошибки,  но эта ошибка  предполагает  что двигатель опять нет возможности завести.... С другой стороны  эта ошибка - ошибка  записи  состояния  топливного  насоса  по КАНу, но машина то у нас работает... Может  просто  что - то не дает  записать состояние насоса после выключения-включения?  На что Тис пишет  для начала  проверить 91, 99 , 100, 105 терминал...

Так  что же все таки с проводами ? и С состоянием +12  вольт на 7  контакте насоса  после выключения двигателя?. Также не мешало бы считать  ошибки с топливного насоса и только  потом
принимать решение о приобретении насоса и замены  его  например с попаданием на  приобретение  насоса  в личное пользование...  Зато, если что , у вас  на следующий раз будет  рабочий насос определенного номера. А также бесценный ( то есть неоплаченный ;D ) опыт
И в этом есть большой плюс
Удачи
« Последнее редактирование: 07 Октября 2010, 01:24:59 от Nik1958 »

*

avtojoker

• Постоялец
  • 151
  • 0
    • BY Барановичи
« Reply #21 : 07 Октября 2010, 02:05:00 »
Вы же   утверждаете  , что двигатель способен передвигать  транспортное средство  в течение  5 - 7 минут
Наверное ввел в заблуждение не только себя. Оказывается в течении этого времени авто успели заглушить и завести снова, а приехали на повторую диагностику минут эдак через 30. По моей просьбе хозяин авто отзванивался каждый раз когда происходили какие-то изменения в работе двигателя.
Вы хотите сказать, что ошибки Р1651  больше нет?
Сутки авто ездило, не появилась, зато теперь при каждом включении зажигания есть P1631. Стираем, заводим и появляется только после следующего поворота ключа(повторил данную операцию раз десять).
и С состоянием +12  вольт на 7  контакте насоса  после выключения двигателя?
+12  вольт на 7  контакте насоса после выключения двигателя присутствует около 2...3 сек.(секундомером не замерял).
для начала  проверить 91, 99 , 100, 105 терминал
Когда добрался до авто на СТО уже прозвонили, передернули и обработали все разьемы на датчиках, некоторые подкинули с рабочей авто. Проверили клапана, вакуум, питания массы и т.д.
Вам бы в дилером работать. Взял со склада и поменял  насос.
А почему бы и нет?  ;) Уже из под стола вывернул металлолом, поколдую над блоком управления насоса и завтра поменяю только электрическую часть.
У нас стоимость ремонта насоса(если летит и электронная часть и механика) превышает стоимость насоса в сборе, поэтому иногда падает с неба ХАЛЯВА(не буду вдаваться в подробности) в виде мертвых насосов, а имея их несколько штук уже можно манипулировать, согласны?
Engine is stopped? Я думаю у каждого найдется пару примеров когда написано одно, а фактически происходит тчо-то не поддающее описанию... например разработчик сканера сосну промахнулся и  на клаве вместо 2  нажал 1 и соответственно имеем:
P1631      Неисправность 2 насоса впрыска
Неисправность аппаратного обеспечения блока управления насосом впрыска
Действие:
Максимальные рабочие характеристики будут снижены.
Это как раз и может обьяснить поведение турбины. Остался только один вопрос не закрытый, почему до этого блок управления не всегда регистрировал ошибку.
Ладно, это походу уже полемика, завтра подкину блок управления и можно будет порассуждать дальше  ;)
Nik1958 Вам отдельное спасибо... не думал что ТИС настолько толковая штука, если знать какую кнопку тыкать.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4287
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #22 : 07 Октября 2010, 07:47:50 »
Плохо , что  не Вы сами ездите со сканером. Поэтому  и ошибки у нас ( у Вас)   то 1631 первая
Сегодня еще раз подключил диагнозу, "болезнь" "пациента" прогрессирует. Теперь при каждом повороте ключа появляется ошибка 1631 Неисправность 1 насоса впрыска.

То вторая 
P1631      Неисправность 2 насоса впрыска
Неисправность аппаратного обеспечения блока управления насосом впрыска
Я не смотрел Русский вариант  перевода,  но в Английском разработчик  четко делит неисправности  1, 2  и так далее.( остальные до 7ми)  И если при первой  машина  не заводится то при второй  указано , что  мощность будет уменьшена .Так  что пользоваться надо по возможности оригнальным  языком или близким к оригиналу.
 По остальному - ну если вам поможет перестановка верхней части.... пробуйте