Sashamercedes ! В шапке каждой конференции приведены советы по оформлению сообщений, например в шапке данной конференции:
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=2367.0.
Оформите, пожалуйста, рисунок в соответствии с этими рекомендациями, поскольку Ваши дополнения на моем рисунке я даже на огромном мониторе не могу рассмотреть.
Расскажите, пожалуйста, у кого из учёных, или в каких учебниках я могу прочитать, что в зоне «В», при вращении колеса компрессора «всегда действует разряжение»? У меня в этом нет никакой уверенности
Вас больше устроит, если слова «всегда действует разряжение» я дополню словами "особенно в области оборотов ХХ двигателя"? Это чтобы быть совершенно пунктуальным......
По поводу Вашей неуверенности, то даже нет особой необходимости изучать учебники - достаточно простой логики.
Что касается поиска для Вас учебного материала, то полагаю, это не вполне корректно. Есть поисковики, есть библиотеки...... в конце, концов вы питерский и можете приехать к нам и пообщаться с коллективом нашего отдела лопаточных машин - разработчиками всех отечественных турбокомпрессоров. Тратить время на обучение они не станут, но на конкретные вопросы ответят с доброжелательностью.
P.S. Когда материалы, на которые у меня просят ссылку, находятся у меня под рукой, я никогда не считаю для себя за труд привести цитаты и отправные данные. По турбокомпрессорам (ТКР) у меня мало материалов
(только главы в кое каких изданиях) рыться просто не досуг. Могу предложить альтернативу - докажите обратное
.