Причина перегрева распылителя не ясна

• 26 Ответов
  • 1112 Просмотров
*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
Re: Причина перегрева распылителя не ясна
« Reply #15 : 25 Ноября 2020, 10:59:31 »
Судя по фото шайба вообще левая,потому и продуло...
тссс,самый лучший сервис ;)

*

qwert

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • СПб
« Reply #16 : 25 Ноября 2020, 11:18:28 »
Вы не поняли, самый лучший - это где сейчас трупик...и это не я так считаю - у них висят просто много всяких бумажек, да и по отзывам... очередь на две недели вперёд... а та контора, что проверяла, снимала и ставила форсы месяц назад - просто специализируется на форсунках дизеля... обычная
Прокладки и болты я заказывал у них же когда они проверяли форсы. Все штатное - платил прилично за это...насколько конусные шайбы, что они поставили, похожи на то, что должно быть - я сказать пока не могу... но прокладка расплющенная видно, что была похожа на те, что стоят на соседних форсунках сейчас... то есть видно, что это не левая шайба, в просто такая же расплющенная... кем не знаю - в процессе эксплуатации, нагрева или при установке... но они по мне так не очень похожи на те, что на последнем фото - это старые, которые там стояли до проверки и которые я сохранил не знаю зачем

*

• Гость
« Reply #17 : 25 Ноября 2020, 11:25:22 »
что они поставили
Судя по фото самые обычные продавленные аудюшные шайбы F00VР01004-е

*

qwert

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • СПб
« Reply #18 : 25 Ноября 2020, 11:38:18 »
Судя по фото самые обычные продавленные аудюшные шайбы F00VР01004-е
Скорее всего так и есть...
можно конечно ещё думать на подделку шайбы... но это уж совсем...
вообще смущает то диаметр колодца... и то, что форсунка накрылась именно там... да, кстати, ещё оказалось, что в конторе неправильно поставили Форсунки - они же помечены - так вот, они не знали, как правильно нумеруются цилиндры - с низу слева если смотреть на движок - и потом снизу справа...  они их поставили не так, снизу, но лево-право-лево-право вверх... это наверное не влияет особо... но заставляет задуматься больше

Добавлено спустя некоторое время 
<br /><br />
Как обещал тест-план месячной давности ( реально делался 13.10)... но не знаю чем он интересен и чего тут смотреть
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2020, 12:55:14 от qwert »

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #19 : 25 Ноября 2020, 13:05:42 »
но не знаю чем он интересен и чего тут смотреть
ровно тем,когда человек попадает в больницу и снимают кардиограмму
или тоже ,что в нее смотреть?
в вашем случае,дабы не задеть чувств верующих,перепроверьте форсунки в Бош сервисе

*

тубабу

• Гость
« Reply #20 : 25 Ноября 2020, 15:06:30 »
Поддержу Андрея.

*

qwert

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • СПб
« Reply #21 : 25 Ноября 2020, 15:28:22 »
Ребят, всем спасибо за участие в беседе. Приехали с другом, все почистили, все померили - то, что говорили мне мастера из «самого лучшего сервиса», оказалось бредом. Специально или оптический обман - не знаю. Но про то что мне надо менять голову, а иначе без гарантии говорили... да, седло покоцано, но устранимо - фрезернуть и шлифануть - и норм... измерить только какую шайбу ставить...может и штат подойдёт... вдоль колодца прогар есть небольшой, и край седла покоцан - но не существенно.
Резьба везде отличная - на болтах и голове, без грязи...
Шайбы, что мне поставили месяц назад, отличаются от тех, что были у меня до этого. Поставили под конус, а были маленькие плоские(на фото есть). Сказали, что не принципиально какие... Как закажу сравню что придёт по штату
Возможных причин случившегося вижу три:
1. Соринка из топлива - буду менять фильтр и рубить его топором
2. Грязь под шайбой при установке - далее прогар, нагрев, деформация, ослабление болта - но прошёл месяц, не уверен
3. Подменили форсунку или распылитель - при мне ее вчера разбирали, показывали след от заводского герметика... но тут уж я точно не разберусь

В общем, голову менять не нужно, все обошлось, лишь бы теперь не пришлось чистить топливную систему
Проверили верхние части поршней - все норм, ничего не оплавилось, на гильзах видны заводские насечки, все норм

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #22 : 25 Ноября 2020, 15:45:20 »
лишь бы теперь не пришлось чистить топливную систему
нет такого технического термина применимого к этой топливной системе,это равносильно ваш кошелек почистить,смотрите не попадите на развод

*

qwert

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • СПб
« Reply #23 : 25 Ноября 2020, 16:18:04 »
Я только этим и занят в последнее время)
Предпочитаю по возможности делать сам либо контролировать процесс, но видимо как-то ослабил хватку)

*

• Гость
« Reply #24 : 25 Ноября 2020, 17:27:29 »
только какую шайбу ставить...может и штат подойдёт...
Не может, а пойдет штатная. Не видел по фото большого ущерба. Номер шайбы вам написал чуть выше.
Поставили под конус,
Ну это больше всего мерсовские. В принципе подойдут, они просто дешевле.
Соринка из топлива - буду менять фильтр и рубить его топором
Не похоже не соринку.
В общем, голову менять не нужно, все обошлось,
Это бред полный. Вы и сами это написали. В принципе если прижмет, ГБЦ могу подогнать ;D ;D ;D
Вы просто этих спецов из "лучшего сервиса" попросите перед запуском удалить воздух из системы про помощи сканера, это обязательное условие при замене ТФ или форсунок.
А систему вам еще рано чистить.
но видимо как-то ослабил хватку
Бывают случаи когда хватка мешает. Особенно тем кто работает с вашим автомобилем, не всегда дышать в спину слесарю приносит пользу, очень часто это вредит.

*

qwert

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • СПб
« Reply #25 : 25 Ноября 2020, 17:44:38 »
Значит, хоть немного, но с шайбами обманули... платил то я как за штатные...
Топливный фильтр значит не менять говорите? А что тогда было? Криво установили? Плохо вычистили? Я вот сегодня рассматривал старые шайбы, которые снимали месяц назад, одна видно что немного пробивала... они сняли и не заметили, фрезой не прошлись... может и так
Про воздух проконтролирую, спасибо
Просто сервисы нынче... как и машины...

*

тубабу

• Гость
« Reply #26 : 25 Ноября 2020, 17:54:22 »
Топливный фильтр значит не менять говорите?
Я такого не говорил. Заменить можно.
А что тогда было? Криво установили?
Вы и сами на половину ответили. Может банально не увидели. На этих моторах частенько такое бывает особенно если не дожать болт крепления, но и перетянуть тоже лишнее, часто вытягивают резьбу с гбц. Все конечно восстанавливается но тоже лишний гемор.