Да... Станислава Ивановича, зачастую, понять непросто.
Над некоторыми его высказываниями, я лично, размышляю не один день. Особенно над техническими. Наверное маразм у меня не за горами
Однако в этой теме, мне лично, очень даже понятно - купил он оборудование с заявленными, по Сименс например,возможностями проверки-ремонта. Этих возможностей он не обнаружил. Потратил времени и денег, что-бы понять/решить проблему. И теперь просто забрать у него прибор и вернуть за него деньги, было бы (мне кажется) неправильно. Потрачено время и средства...
О себе скажу следующее - Поток хорошая вещь! Есть свои "особенности" и их немало. Когда я его покупал, сознательно отказался от кодирования Сименс, и все что связанно с ремонтом Сименс. Понимая, что там будет ЛАЖА!!! Честно говоря меня больше интересует кодирование Бош и Денсо. По-видимому здесь тоже не совсем всё гладко?
Еще думаю, что Потоковцы, НЕСОМНЕННО!!! Занимаются решением всплывающих проблем, а так-как они (проблемы) требуют большого количества времени на решение, возможно, нужно набраться терпения и подождать.