Я повторяю свой пост, потому что пользователи звонят и спрашивают, непонятны причины.
C 3 июля, все обновления для приборов и стендов проданных фирмой ДЛ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ сделать платные.
На то есть несколько причин.
Первая - ДЛ скрывает от взаимозачета проданные стенды. Мы даже платно эти стенды сопровождать не будем.
Вторая – название торговой марки CR-Jet, придумано и впервые озвучено лично мною.
Как оказалось, ДЛ присвоил это название, запатентовав его. Когда мы узнали, мы успели эту торговую марку зарегистрировать на Украине и подали заявку в ЕС.
ДЛ нашу заявку заблокировал.
Третья – на предложение разобраться во взаиморасчетах, ДЛ выставил нам счет с учетом якобы недополученной прибыли.
Если денежные вопросы как то могут утрястись исходя из экономической и коммерческой логики, то вопрос торговой марки принципиален. Мы владеем – мы дальше бесплатно сопровождаем, владеет ДЛ– все вопросы к ДЛ.
Наше условие возобновления бесплатного сопровождения.
Если ДЛ, ценит своих клиентов и заинтересован в том, что бы мы и далее сопровождали на бесплатной основе нашу продукцию, он должен немедленно отозвать иск на аннулирование нашей заяки на торговую марку в ЕС.
Мне непонятно почему тему сопровождения ПО - скинули в МУСОР.
Теперь если позволите более подробно.
Об обновлении и цена вопроса.
Да (как отметил Ведюков) я с 2012 года предлагал сделать обновление платное.
Потому то сопровождение ПО требует постоянных затрат, для этого я предлагал кардинально уменьшить стоимость на момент покупки, скажем в два раза – и сделать абонемент, ни мои доводы ни просьбы дилеров (они тоже садились на абонемент), не повлияли на позицию ДЛ. ДЛ всегда был против. Конечно для ДЛ - взяли сразу свою порцию, а дальше уже проблемы развития и сопровождения - ОС.
Теперь пять копеек.
Я возьму для примера кодирование и почему ДЛ не хочет абонемента.
Мы продаем кодирование БОШ кодирование ДЛ за 200 дол. - конечно деньги берем!!!
А почем они продают вам?
Нормальная разница? Если бы абонемент - вероятно распределение было бы другое.
Более того, если бы они ДЛ все считали, кому какую программу дали, может и не было проблем, куда что делось.
Но мне приходится искать самому, куда делись платы, и к ним кодирование.
Если уважаемый сотрудник или совладелец ДЛ- Ведюков Виталий, говорит о том, что CR-Jet это совместный продукт, почему не запатентовать на две компании? Объяснение такое от них типа - какая то компания начала продавать трусы CR-jet.
Вам надо понимать, что компания ДЛ, свое с CR-Jeta уже получила, сделала хорошую железяку, какое железяка требует сопровождения? Да накопилось много проблем, какие то быстро решаются, какие то медленно, но мы ОС с несмотря ни на что сопровождаем бесплатно.
Для ДЛ, наступил момент, когда можно быстро и безболезненно спрыгнуть с темы CR-Jet, типа видите ОС не хочет сопровождать, мы не причем - мы бы с радостью.
В процессе разговора с нашими партнерами с России вырисовывалась такая картина.
Есть весы.
На одной стороне весов – торговая марка CR-Jet (которая была зарегистрированная втихаря не смотря на то, что это совместный продукт), которая себя «многом дискредитировала сама себя» (цитата), ущербная и непонятно как в перспективе (без участия Оупен Систем) живущая.
На другой стороне весов, сопровождение сотни сервисов по ПО.
И что выбирает Кувшинов?
Вот есть выбор - что выбирать?
Кувшинов выбирает позицию клиентов?
Нет, Кувшинов выбирает - личные амбиции, все понимают - никогда он стенд CR-Jet не будет делать, без ОС.
Тут даже не амбиции – а чистая экономика, все необходимые деньги с клиентов ДЛ уже ПОЛУЧИЛ, зачем еще тратить на проблемый продукт.
К этому времени в техническом плане подрос стенд Яна, ДЛ делать железо – что Яну, что Ивану – коммерция и экономика.
Тем более, что уже Кувшинов работает у Яна рекламным агентов и предлагает настойчиво его стенды.
Поэтому я еще раз повторяю условие, торговая марка у ДЛ – он сопровождает, как это проблемы.
Вот здесь мои амбиции - наша торговая марка – мы сопровождаем сотни СТО, мы и далее несем затраты, здесь нет экономического интереса.
Когда меня обвиняют, что мне надо деньги и я хочу нажиться на своих клиентах, хочу пояснить, я лично очень скромно живу, у меня нет ни любовниц, кредитов нет ни у фирмы, ни у меня, моих детей я научил работать и они получает примерно на порядок больше чем я.
Более того я очень многим помогаю. Я даю свое жилье (с оплатов всех коммунальных) на год – людям у которых потеряно жилье, помогаю инвалиду ( 20000$) открыть свое дело, помогаю фінансово купить ему машину на коробке автомат.
Поэтому – куда я считаю нужным туда деньги и даю.
И возвращаясь к сопровождению ПО АРМД, мы в 2017 заявили, что абсолютно все тестирование переносим в ОС, потому что от Яна не было ни одного ни письменного, ни членораздельного ответа по тестированию с 2013 года.
Под сопровождение уже закуплено нами около 25-30 форсунок, большая часть новые.
Вопрос к вам.
Первый. В 2014 году ОС выделил ДЛ на покупку форсунок для проведения тестирования - 6400 дол. Они мне должны вернуть форсунки или дать деньгами или на хер послать?
Второй. Есть сопровождение CR-Jeta и Дорпата. Должен ли я выкупить эти стенды для того что бы их использовать для тестирования ПО или они должны быть переданы мне? (и в случае их продажи опять передать новый стенд).
Ляпун Александр.