vizas. Ещё один скользкий момент- на каком стенде получили коды?
Код сам по себе не имеет, а вот процесс его внесения имеет прямое отношение, т.к. после его прописи запускается процесс обучения и далее либо вы "дартаньян" либо ошибка P268A и "качели".
Ничего подобного. Никакое "обучение" не запускается.
Я повторяю , прописать форсунки можно не устанавливая их на автомобиль!!! Нужны корректные коды и соответсвующий прибор (сканер)
Если код не корректный то ЭБУ автомобиля его не примет.
Про "процесс обучения" отдельная песня, писать тут ничего не буду, а то тапками закидают

Добавлено спустя некоторое время Видите, ОБД читалка только интерфейс . Программа там совсем другая . Работает по заводскому протоколу SCP ( если точно помню) . Что может по топливной? Полная диагностика, лайв дата, ( по выбраным параметрам рисует графики ) прописка форсунок, обучения форсунок к малым дозам, адаптация насоса ... Что Вам еще нужно? Кстати , у меня был форд мондео 1998 года , мотор 2.5ТД SCC так ротунда его неберет . Вот читалка хоть ошибки показывает. Кстати , как посмотреть корекции на фокусе с мотором 1.6 лт с ротундой? Что то не очень видно.
По другим системам возможности аналогичны . Если нужно такой уровень , что дождевой датчик отключать , есть версия на Carhelp. Кстати тоже на Обд читалке. Так что Ваш смайлик с широкой улыбкой врядь ли уместен.
У меня с Ротундой не было никаких проблем. Форд, мазда любые авто.. все видит.
Я кстати знаю почему ваш форд 98 года Ротунда не видит..
Есть несколько клонов и столько-же программ к ним. Все вроде как оригинал, но на самом деле только одна прога и адаптер работают корректно. Есстественно без обновлений..
Оригинальные диллерские прошивки для Ротунды , тоже с обновлениями некоторые старые модели не переносились, приходилось откатывать назад.
У форда вообще очень много зависит от рынка на котором была продана машина. Поэтому и сканеры, точнее прошивки для них, для каждого рынка разные. Например в России диллерский сканер не видит все модели американского рынка, тот-же Фокус с "калифорнийским протколом"...