диагностический сканер elm320

• 25 Ответов
  • 3185 Просмотров
*

vizas

• Старожил
  • 289
  • 5
    • omsk rossiya
диагностический сканер elm320
« : 01 Июня 2017, 13:53:48 »
Кто рассудит? Приехал клиент на форд транзит ,по гарантии.Проверяем, четвертая под замену(стружка) Ставим оборотную(отремонтирована и закодирована) .Прописать не можем...нет сканера ( т.е наш лаунч не берет нижегородский форд , езжай друг к другим , прописывай.Через время звонок... Ваша форсунка льет  + 16, не можем прописать! И это у них коррекция .Я не могу понять..Стас Иванович писал в балансе только до 4 -х  А здесь 16.!!! Присылает мне фото с показаниями коррекции 1 цилиндр  cylbal 1,мг -5.618    2 цилиндр -6.181 3-й -4.613   4-й  16.417 . Говорит , не могу прописать четвертую форсунку она льет. Какой , спрашиваю сканер? Ответ :EML320.   Смотрю в интернете...маленькое устройство за 1000 рублей с подключением к мобильному телефону.!!! И зачем мы все тратимся на дорогое оборудование , если есть такие умные диагносты??????

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
Re: диагностический сканер elm320
« Reply #1 : 01 Июня 2017, 14:43:53 »
Оч хорошая и полезная штучка! ;) мне РЕНО МАСТЕР в Ишиме диагностировали такой штучкой,ошибок небыло)))) ,пришлось вызывать человека за 1300км,что бы сканер мне привез. все что вокруг нашел ,это  у всех елм 327,и по заявлению владельцев ,что это оч хорошая штука)))
 а по вашему вопросу,прописать скорее всего этот девайс не пропишет,и коррекция такая в реале быть не может

*

vizas

• Старожил
  • 289
  • 5
    • omsk rossiya
« Reply #2 : 01 Июня 2017, 14:50:26 »
Так они ею еще и прописывают форсунки....Я спросил про обучение малыми дозами, как то замялись.

Добавлено спустя некоторое время 
Так они ею еще и прописывают форсунки....Я спросил про обучение малыми дозами, как то замялись.
про коррекцию... Вот и я думаю что это за цифры ?

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
« Reply #3 : 01 Июня 2017, 15:53:18 »
Нет никакой связи между прописыванием кода и "форсунка льет".
Для прописки форсунок не надо запускать мотор ;D
Если форсунка не прописывается, то или код кривой или сканер..

*

тубабу

• Гость
« Reply #4 : 01 Июня 2017, 16:08:27 »
Если форсунка не прописывается, то или код кривой или сканер..
Вот оно ключевое. В данной ситуации больше всего очень кривой elm320

*

mixaci

• Гость
« Reply #5 : 01 Июня 2017, 18:12:01 »
На таком же сканере мне показывали на хх давление топлива 90, на вопрос 90 чего ответа не получил конечно. давление при этом 300 бар было на нормальном сканере.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #6 : 01 Июня 2017, 18:37:09 »
Присылает мне фото с показаниями коррекции 1 цилиндр  cylbal 1,мг -5.618    2 цилиндр -6.181 3-й -4.613   4-й  16.417 . Говорит , не могу прописать четвертую форсунку она льет.
У нас был один раз транзит с точно такой же коррекцией,но только +16 было на 2 цилиндре.Оказалось ,что во 2 цилиндре компрессия -0.
А остальные цилиндры показывают непонятную коррекцию,потому что блок пытается вытянуть работу двигателя другими цилиндрами,так как в не работающем цилиндре коррекция уже максимально возможная для этого блока.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #7 : 01 Июня 2017, 18:41:27 »
ELM универсальная считывающая головка. Сама по себе, возможно, она может заменить и Ланч и вообще все что угодно при условии, что имеется к ней нормальное программное обеспечение. А вот этого-то и нет. Есть под ELM несколько объединенных маздо-фордовских программ российских, китайских и пр. американских. Практически все это самопальные цацки, которые в лучшем случае правильно читают ошибки. В части прописей форсунок .... это вообще хохма. Вы посоветуйте после прописки новых форсунок этой погремушкой прочитать - что там прописалось... Процедура-то вроде бы как выполняется, но при этом ничего не прописывается. И этим грешат не только  ELM, но и Автоком и Ланч. Про другие не скажу - не имел счастья. Нормально работает , по крайней мере у меня, только IDS.
Отвлеченно про ELM - это очень нужная и полезная вещь:
- для того, чтобы обладатель машины с ЭБУ чувствовал себя хоть как-то защищенным, если вокруг никого. Помочь не поможет, но на душе как-то поспокойнее;
- для того, чтобы продавать. Для этого существует десятка три разновидностей этого "сканера" : с шнурком, с блютуз, в металле, в пластике, с лампочками и пр. Выбирай - не хочу;
- для того, чтобы писать под него программы. Года три назад кто-то начал торговать своей разработкой под Волги-Газели. Чуть ли не дилерский диагностический комплекс получился. Цена была тысяч 10 вроде. Почти как у Сканматика. Однако порекламировал он себя малость и исчез. Может ребра поломали, а может сам застеснялся.

*

LTruck

• Постоялец
  • 243
  • 64
    • Ukraine AL
« Reply #8 : 01 Июня 2017, 19:29:11 »
И зачем мы все тратимся на дорогое оборудование , если есть такие умные диагносты??????
Почему ваше "дорогое оборудование" не берет простой форд транзит? Дело не в стоимости, а в руках.

Все что нужно по этому Форду, елм сможет сделать.

Надо переживать по поводу коррекции в +16, поменять форсунки местами, но скорее всего это дефект ЭБУ или ваша форсунка в клине

*

dieselpnz

• Постоялец
  • 249
  • 41
    • Раша ,Пенза
« Reply #9 : 01 Июня 2017, 19:52:06 »
По фордам есть очень хорошая прога которая как раз работает ,в том числе, через ELM. И по субъективным ощущениям удобнее IDS  и по функционалу в плане чтения параметров и адаптации топливной (за весь функционал не говорю) ему (IDSу) не уступает.
А вы vizas при таком раскладе правды не найдёте, т.к. действительно может не пройти обучение при завышенной коррекции с зажиганием "шестерёнки" и аварийным режимом и не стираемой ошибкой по неудачному обучению (хотя косяк может быть и не в вашей форсунке) .И естественно  диагност завернёт машину Вам обратно- до замены ведь всё ездило))). Поэтому купите себе тоже такую штучку за 1000р. и проверяйте сами)))   

*

Drozdock

• Ветеран
  • 577
  • 57
    • Витебск
« Reply #10 : 01 Июня 2017, 20:48:37 »
Видел на форде с денсо коррекцию +16. Это типа аварийного показания при тройке двигателя.

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #11 : 01 Июня 2017, 20:58:51 »
По фордам есть очень хорошая прога которая как раз работает ,в том числе, через ELM. И по субъективным ощущениям удобнее IDS  и по функционалу в плане чтения параметров и адаптации топливной (за весь функционал не говорю) ему (IDSу) не уступает.
А вы vizas при таком раскладе правды не найдёте, т.к. действительно может не пройти обучение при завышенной коррекции с зажиганием "шестерёнки" и аварийным режимом и не стираемой ошибкой по неудачному обучению (хотя косяк может быть и не в вашей форсунке) .И естественно  диагност завернёт машину Вам обратно- до замены ведь всё ездило))). Поэтому купите себе тоже такую штучку за 1000р. и проверяйте сами)))

Мастер, у которого есть понимания по работе с фордами .

*

vizas

• Старожил
  • 289
  • 5
    • omsk rossiya
« Reply #12 : 02 Июня 2017, 07:33:49 »
Спасибо всем за ответы. У меня с компьютерной диагностикой реальный пробел... В понедельник подвезут форсунку , будем смотреть.

Добавлено спустя некоторое время 
Кто подскажет дельные курсы обучения , чисто по компьютерной диагностике ?

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
« Reply #13 : 02 Июня 2017, 08:11:40 »
Вы серъезно утверждаете что ОБД читалка не уступает диллерской программе???
Тогда нет у меня комментариев ;D
Код вешь условно математическая, не имеет отношения не к шестеренкам, не к завышенной коррекции, не к ошибкам в памяти и не вспышкам на солнце. Форсунки вообще прописывают до установки их на авто..(так удобнее)
И тем более не имеет отношения к "обучению".
"обучение" , если речь идет об обучении ТНВД тоже не имеет никакого отношения к всему выше перечисленному..и прописке форсунок в том числе..В любом случае алгоритм "обучения ТНВД" или адаптации будет запущен. Совсем другое дело поможет ли этот процесс пациенту..
Точно также и форсунка пропишется если код корректен и сканер умеет это делать...
Выше писали про мегасуперсканер  Лаунч. Попробуйте Лаунчем робота обучить)))) Много интересного узнаете ;D
« Последнее редактирование: 02 Июня 2017, 08:23:23 от pol »

*

soon

• Гость
« Reply #14 : 02 Июня 2017, 08:12:58 »
По курсам. Некоторые дилеры по продаже фирменного диагностического оборудования  (например Бош) проводят курсы по пользованию прибором . Но это не значит , что после этого вы станете классным диагностом. Здесь нужны знания не только в пользовании прибором , но и знания работы топливных систем , автомобиля а также навыки способности анализировать данные.