Люди, у которых отсутствует страх высоты и падения...

• 16 Ответов
  • 3326 Просмотров
*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
Вас к сожалению нет,риск связаный с защитой Родины и тд,нельзя сравнивать с дебелизмом ради порции адреналина и утверждения своей самооценки
Вероятно, я скажу сейчас вещь, с которой многие будут не согласны.
Защита родины, риск ради большого (государственного) дела... Это все словесная бутафория, призванная поднять моральных дух людей в массе и не более того.
Я же говорю о самом явлении, как таковом.
Приведу более упрощенный пример. Возьмем, к примеру нож? Это инструмент, оружие, приспособление. Им можно хлеб резать, а можно человека убить, животное разделать. И если лезвие ножа имеет дефект, то сколько патриотических фраз не произноси, лезвие сломается, согнется и т.д., в самый нужный момент.
Так и человек.
Общий моральный дух у солдата (например), эти патриотические призывы поднимают несколько. И то только когда люди в массе. То есть их много. Кода-же человек один на один с опасностью, то работают инстинкты заложенные в человека от природы (врожденные) либо воспитанные (приобретенные).
И вот в этой ситуации(ситуации крайней опасности), дееспособным оказывается человек, У кого порог страха ниже, нежели его волевые рефлексы (сила воли). Если он способен усилием воли подавить и перешагнуть через свой порог страха (каким бы он не был), тогда и применяют термин смелый человек.
То-есть, это такой человек, который способен победить свой страх.
Но в жизни встречаются люди, у которых порог страха очень низкий. И перешагивать через него очень легко(им). Я говорю о таких людях. Это своеобразный талант.
А вот какое применение люди находят своему таланту, это они сами решают. Одни становятся летчиками испытателями, Гагариными, а другие танцуют на краю... Это каждый выбирает по себе.
Но поверьте, адреналин получают и те и другие. Это своеобразные адреналиновые наркоманы. Им потом нужно ещё и ещё, инъекцию за инъекцией.  Иначе они жить не могут.