Люди, у которых отсутствует страх высоты и падения...

• 16 Ответов
  • 3324 Просмотров
*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
Всегда завидовал людям, у которых нет страха высоты и падения.
https://www.youtube.com/watch?v=sjWVCIwVAIY

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
Всегда завидовал людям, у которых нет страха высоты и падения.
https://www.youtube.com/watch?v=sjWVCIwVAIY
а я ,никогда не завидовал людям с отсутствием мозгов

*

i_edgars

• Ветеран
  • 908
  • 74
    • Latvia, Livani
По долгу такие не живут, по этому их мало!
= естественный отбор непоколебимый закон (взяток не берет и не признает систему блатников).

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
а я ,никогда не завидовал людям с отсутствием мозгов
Здравствуйте Андрей!

Вы вероятно имеете в виду чрезвычайно высокую степень риска? Это есть. Однако не все человеку ведомо и не все человеком познано. Летать самолетом, взбираться в горы, да просто плавать в реке и то опасно. Сколько за купальный сезон тонет? Есть еще поправка на везение.
Я встречал в жизни человека, с огромным везением. Он был дерзкий, наглый, смелый до безумия. Однако везучий невероятно.

И слава Богу, до сих пор жив и здоров. Правда, говорит, что семья и супруга его сильно притормаживают.
По долгу такие не живут, по этому их мало!
= естественный отбор непоколебимый закон (взяток не берет и не признает систему блатников).

Так современный человек вообще живет недолго, если верить ветхому завету.

*

Алексей 64

• Ветеран
  • 625
  • 11
    • с.Агаповка Челябинской обл. Россия
... дайвер бывает либо старый, либо смелый, старых и смелых дайверов не бывает... Не мое, но при занятии подводной охотой помню это высказывание и не стесняюсь струсить в некоторых ситуациях ;)

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
Фейк, полный. У девки даже волосы не развиваются от ветра, на такой высоте обязательно дует ветер.

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
У нас в части был был майор, главный главный по выбрасыванию л/с с парашютом. Так вот, мне он честно говорил в доверительной беседе  :), что не верь никому если говорят, что не боятся высоты. Сам говорил боюсь и тебе жизнь веревкам и простыням доверять не рекомендую... ;D ;D
 Хотя был он мастером спорта по этому делу, и прыжков имел не счесть. Просто одни могут через страх переступить-другие нет. Вот и вся разница.
Из детства своего помню - не хотел быть стоматологом и подводником.. :)

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
...Просто одни могут через страх переступить-другие нет. 
Уважаемый Игорь!

Согласен с вами полностью. Однако встречаются и люди другого типа, с врожденным пониженным барьером страха.
Страх можно подавить. Если делаешь это много раз под ряд, то он уходит. Не полностью конечно. Он как то уменьшается, уменьшается и потом превращается в нечто, размером с горошину, сидящую в районе солнечного сплетения. Ты его чувствуешь, но он тобой более не руководит. Я думаю, вам это чувство знакомо.
Во мне, на всегда остался животный страх и боязнь горного серпантина. Когда по обледенелой дороге, техника спускается через перевал. А внизу, в ущелье, кладбище сорвавшихся туда машин.
Иногда ночью приснится, в холодном поту просыпаюсь. Хоть и прошло 30 лет.
Я увидел этот ролик, и видимо во мне проснулся тот же страх, стоять на краю. А девушка работает и видно что у неё, отсутствие страха, это врожденное.

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
Олег Саныч. Вы правы. Боятся или не боятся высоты это врожденное чувство которое дано богом. И если человек боится значит таким он родился и он не перевоспитает себя.
Я небоялся. Пролетал на истребителях 1050 часов. 67 прыжков. 8 наземных катапультирований.

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
Уважаемый ТНВД, здравствуйте!

Да, да, я именно о боязни высоты. Страх многолик. Однако высота может его рождать, а может и нет. Я как раз хотел привести в пример именно летчиков. Вы, офицер ВВС, в прошлом и знаете это лучше других. Это дано человеку Богом, вы правы.
Мы часто не замечаем много и гражданских(в том числе) профессий, где подбирают на работу людей с не боязнью высоты.
Например монтажники высотники. Даже, банальные мойщики окон в высотных зданиях.
А вот я боюсь высоты и всегда боялся, сколько себя помню. Приучил себя это как то переносить. Хоть у меня и 12 прыжков с парашютом и часы налета (в составе ДРГ) на Ми-8 и Ми-24.
Поэтому всегда завидовал людям, у кого этого страха нет.

*

гусь-хруст

• Старожил
  • 410
  • 21
    • гусь-хрустальный
Все это где они ходят и показывают что они такие крутые а у других это просто робота и они каждый день на такой высоте работают и не считаю что это круто. Человек это такое животное которое ко всему привыкает .Как Высоцкий сказал Лучше гор могут быть только горы .

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
еще на одного дебила стало меньше https://news.rambler.ru/video/34901446-posledniy-polet-rossiyskogo-beysdzhampera-nad-alpami-popal-na-video/. принес "радость"родным и близким
тоже завидовать??

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Интересно,принес ли он своим "полетом" пользу обществу,ну,то-есть был ли он донором...

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
еще на одного дебила стало меньше   принес "радость"родным и близким
тоже завидовать??
Здравствуйте Андрей!

Простите, но вы меняете тему. Название было: "Люди, у которых отсутствует страх высоты и падения..."
Я о психологии человека. О тех людях, кому либо неведом страх высоты, либо они его могут контролировать, понимаете? Это очень и очень трудно, поверьте.
А вы переводите тему в социальную плоскость. Так сказать, последствия падения и гибель. И кому от этого хорошо или плохо.
Да и к тому же применяете медицинские термины типа "дебил".
Если не вдаваться в полемику, то этот термин можно применить и к Юрию Гагарину. Ведь Сергей Королев признавал в последствии, что вероятность возвращения Гагарина на Землю была ниже 30% и Юра об этом знал. Однако пошел на это. Ради чего? Это уже другая тема разговора.
Здесь вопрос я ставлю по иному. Человек либо не имеет чувства страха, (как уважаемый  ТНВД, например), либо способен его контролировать на столько, что бы оно не мешало действовать. Понимаете?

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
Здравствуйте Андрей!

Простите, но вы меняете тему. Название было: "Люди, у которых отсутствует страх высоты и падения..."
Я о психологии человека. О тех людях, кому либо неведом страх высоты, либо они его могут контролировать, понимаете? Это очень и очень трудно, поверьте.
А вы переводите тему в социальную плоскость. Так сказать, последствия падения и гибель. И кому от этого хорошо или плохо.
Да и к тому же применяете медицинские термины типа "дебил".
Если не вдаваться в полемику, то этот термин можно применить и к Юрию Гагарину. Ведь Сергей Королев признавал в последствии, что вероятность возвращения Гагарина на Землю была ниже 30% и Юра об этом знал. Однако пошел на это. Ради чего? Это уже другая тема разговора.
Здесь вопрос я ставлю по иному. Человек либо не имеет чувства страха, (как уважаемый  ТНВД, например), либо способен его контролировать на столько, что бы оно не мешало действовать. Понимаете?
Вас к сожалению нет,риск связаный с защитой Родины и тд,нельзя сравнивать с дебелизмом ради порции адреналина и утверждения своей самооценки