Во-вторых, в развитых странах сегодня живет поколение потребителей - они покупают им не нужные вещи, навязанные рекламой, и гору еды, которую они не могут потребить. Две трети идет в урну. А раз столько выбрасывают, то надо и производить больше.
Такое положение не само собой сложилось,это продуманная стратегия корпораций,которые хотят продавать всё больше и больше.Они формируют потребителя под себя.
Контроль качества продукции-такая же фикция как и,скажем,хваленая западная демократия.
Специалисты-профессионалы всегда найдут способ как обвести потребителя вокруг пальца.
denni прав,это всё потому что надо много.
Где только начинается массовое производство растительных и животных организмов,там сразу происходит всплеск активности вредителей(болезни,насекомые,плесени-грибки и т.д.),которые тоже борются за место под солнцем.Против них применяются химикаты.Вредители адаптируются.Идет по сути гонка вооружений.Я не шучу,буквально ничего из культур не выращивается без химии.
Если предметно,скажем по рису,то и без диоксина в рис попадают и гербициды и пестициды и удобрения.Просто об этом молчат.Но про рис я только видел по ТВ,а по яблокам могу дать исчерпывающую информацию,и она удручающая.
Даже,казалось бы пшеница,вроде все должно быть чисто.Но химия везде:протрава семян,подкормка посевов удобрением,обработка гербицидами,опрыскивание десекантами(для одновременного засыхания),обработка зерна против грибка перед отгрузкой .И плюс добавки при выпечке хлеба(отдельный разговор).
Так что надписи на этикетках-это хорошо,но это ещё не все.Далеко не всё.