Разговор,надо понимать,сместился в плоскость качества еды(питья) и добросовестности изготовителей.Как проживающий в аграрном регионе,имею кое-что сказать на эту тему.
На сегодняшний день ситуация такова,что натуральным образом(без химии) ничего не растет,ни растения,ни животные.В процессе выведения новых сортов растений и новых пород животных,во главу угла ставились различные требования(продуктивность,товарные качества,выход готовой продукции с заданными параметрами и пр.),которые привели к вытеснению и исчезновению устойчивых традиционных видов многовековой селекции.Сегодня с\хоз животные погибают без антибиотиков,не растут без пищевых добавок и гормонов.Растения болеют и не плодоносят без химикатов(абсолютно все).О ГМО вообще отдельная песня.Экологически чистую продукцию не производят в промышленных масштабах.Короче,в производстве продуктов царит надувательство и обдуриловка.
На этом фоне подвергать сомнению качество продукта отдельной фирмы-не конструктивно.Имеет смысл в общем потоке подделок найти единицы относительно безвредных продуктов.
Российские,заброшенные в последние годы земли,представляют значительную ценность в плане экологии,т.к. не заражены болезнями и не насыщены химикатами,чего не скажешь о зонах интенсивного сельхозпроизводства-считай все остальные земли Европы.
Подписание договора о трансатлантической экономической зоне ещё больше ухудшит ситуацию,т.к. американские аграрные компании ещё меньше заморачиваются на темы экологии.