Переход на Евро. Время перемен.

  • 58 Ответов
  • 11841 Просмотров
*

ДЖЕК

  • Ветеран
  • *****
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
Re: Переход на Евро. Время перемен.
« Reply #30 : 17 Января 2015, 11:04:21 »
То что Россия своего не отдаст это правильно!
А вот понятие "Европа" в наши дни размытое какое-то стало, больше ассоциируется с Евросоюзом, чем с географией. :(

*

STAS58

  • Ветеран
  • *****
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Re: Переход на Евро. Время перемен.
« Reply #31 : 17 Января 2015, 12:02:39 »

Вы сок купили, или политическую карту европы...   :) 

Из всей переписки я так и не понял    К соку претензии есть... :-\ ;D ;D

 

*

ДЖЕК

  • Ветеран
  • *****
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
Re: Переход на Евро. Время перемен.
« Reply #32 : 17 Января 2015, 12:26:33 »
А Александр его наверное ещё не пил. С картой разбирается. ;D ;D ;D

*

Kudrik

  • Ветеран
  • *****
  • 2771
  • 302
    • Украина
Re: Переход на Евро. Время перемен.
« Reply #33 : 17 Января 2015, 12:53:21 »
В тему "натуральных соков".

Приехал груз. бусик, на ремонт. Открыл я бок. дверь. Сразу , в тёплом боксе ударил в нос насыщенный запах цитрусовых.
Но в кузове только одни пустые канистры, из-под солярки(клиент барыжит топливом). И канистры какие-то сильно козырные на вид(явно импортные).

Вопрос: "Ты что апельсины возил на новый год?"
Ответ: "Задолбали меня уже этим вопросом."

Канистры ОН купил (по- случаю) у соседа. Сосед работает водителем фуры в крупной соковой компании. Возит "концентрат соков !"     Начальство официально(по себестоимости) продаёт пустые канистры всем желающим водилам. Они не дешевые, но их берут охотно(очень качественные).

Вот клиент И купил, у соседа. Слил капли остатка, промыл водой, высушил. И уже с пол-года возит в них соляру....... 

*

ДЖЕК

  • Ветеран
  • *****
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
Re: Переход на Евро. Время перемен.
« Reply #34 : 17 Января 2015, 13:33:16 »
Такая канистра у меня то же есть. 5 лет в ней воду на дачу вожу, если долго с водой постоит - от воды апельсином пахнет. Немецкая это хрень, у нас на пивзаводе из неё напитки делают. Но это не концентрат сока. Это пищевая добавка. И кстати сильнейшая кислота.
Видел много насосов после применения этих канистр. Плунжерная пара теряет гидроплотность, на вид становится коричнево-матовая, как и всё железо в насосе.

*

denni

  • Старожил
  • ****
  • 358
  • 7
    • Aachen, Deutschland - Рига, Латвия
Re: Переход на Евро. Время перемен.
« Reply #35 : 17 Января 2015, 18:50:48 »
В тему "натуральных соков".

Приехал груз. бусик, на ремонт. Открыл я бок. дверь. Сразу , в тёплом боксе ударил в нос насыщенный запах цитрусовых.
Но в кузове только одни пустые канистры, из-под солярки(клиент барыжит топливом). И канистры какие-то сильно козырные на вид(явно импортные).

Вопрос: "Ты что апельсины возил на новый год?"
Ответ: "Задолбали меня уже этим вопросом."

Канистры ОН купил (по- случаю) у соседа. Сосед работает водителем фуры в крупной соковой компании. Возит "концентрат соков !"     Начальство официально(по себестоимости) продаёт пустые канистры всем желающим водилам. Они не дешевые, но их берут охотно(очень качественные).

Вот клиент И купил, у соседа. Слил капли остатка, промыл водой, высушил. И уже с пол-года возит в них соляру.......
Поищите для начала в нете что такое концентрат.

*

Dieselas

  • Ветеран
  • *****
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: Переход на Евро. Время перемен.
« Reply #36 : 17 Января 2015, 18:58:35 »
А Александр его наверное ещё не пил.

Чистый - нет. Я им водовку разбавил. Качество средней паршивости.

*

Kudrik

  • Ветеран
  • *****
  • 2771
  • 302
    • Украина
Re: Переход на Евро. Время перемен.
« Reply #37 : 17 Января 2015, 19:11:32 »
Цитата: denni
Поищите для начала в нете что такое концентрат.
Опять Учите ?? Вам ОНО надо -- вы и ищите. Или называйте, как хотите.

Смысл моего поста(выше) в том, что соляра не может перебить запах той БОДЯГИ  , которая потом выдаётся за "натуральный" сок.

*

ДЖЕК

  • Ветеран
  • *****
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
Re: Переход на Евро. Время перемен.
« Reply #38 : 17 Января 2015, 19:18:59 »
Чистый - нет. Я им водовку разбавил. Качество средней паршивости.
Наверное водовка палёная была. ;D

*

Dieselas

  • Ветеран
  • *****
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: Переход на Евро. Время перемен.
« Reply #39 : 17 Января 2015, 19:33:44 »
Наверное водовка палёная была. ;D

4,89 евро в крупной торговой сети

*

denni

  • Старожил
  • ****
  • 358
  • 7
    • Aachen, Deutschland - Рига, Латвия
Re: Переход на Евро. Время перемен.
« Reply #40 : 17 Января 2015, 19:58:27 »
Опять Учите ?? Вам ОНО надо -- вы и ищите. Или называйте, как хотите.

Смысл моего поста(выше) в том, что соляра не может перебить запах той БОДЯГИ  , которая потом выдаётся за "натуральный" сок.
Смысл вашего поста в том, что вы не понимаете о чем говорите.

*

Dieselas

  • Ветеран
  • *****
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: Переход на Евро. Время перемен.
« Reply #41 : 18 Января 2015, 05:36:30 »
Я и не беру в голову, просто справедливости ради пишу! Так вот про лосось. Да, действительно фирма, "Санта Бремор" фасует и упаковывает норвежскую сёмгу и форель, но делает она это уже лет пять, если не больше и Российское эмбарго тут не при чём.

Теперь про этот сок ООО "АВС". Эта фирма из Гродно, начинали они лет 15 назад с расфасовки горчицы. Теперь много чего фасуют и изготавливают, в том числе и соки. Что в этом плохого?

На такой продукции честно было-бы писать "Расфасовано в Беларуссии", и указывать, откель взят исходный материал. Однако, не пишут так...

*

gambsi

  • Ветеран
  • *****
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
Re: Переход на Евро. Время перемен.
« Reply #42 : 18 Января 2015, 11:31:25 »
Разговор,надо понимать,сместился в плоскость качества еды(питья) и добросовестности изготовителей.Как проживающий в аграрном регионе,имею кое-что сказать на эту тему.
На сегодняшний день ситуация такова,что натуральным образом(без химии) ничего не растет,ни растения,ни животные.В процессе выведения новых сортов растений и новых пород животных,во главу угла ставились различные требования(продуктивность,товарные качества,выход готовой продукции с заданными параметрами и пр.),которые привели к вытеснению и исчезновению устойчивых традиционных видов многовековой селекции.Сегодня с\хоз животные погибают без антибиотиков,не растут без пищевых добавок и гормонов.Растения болеют и не плодоносят без химикатов(абсолютно все).О ГМО вообще отдельная песня.Экологически чистую продукцию не производят в промышленных масштабах.Короче,в производстве продуктов царит надувательство и обдуриловка.
На этом фоне подвергать сомнению качество продукта отдельной фирмы-не конструктивно.Имеет смысл в общем потоке подделок найти единицы относительно безвредных продуктов.
Российские,заброшенные в последние годы земли,представляют значительную ценность в плане экологии,т.к. не заражены болезнями и не насыщены химикатами,чего не скажешь о зонах интенсивного сельхозпроизводства-считай все остальные земли Европы.
Подписание договора о трансатлантической экономической зоне ещё больше ухудшит ситуацию,т.к. американские аграрные компании ещё меньше заморачиваются на темы экологии.

*

Dieselas

  • Ветеран
  • *****
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: Переход на Евро. Время перемен.
« Reply #43 : 18 Января 2015, 11:49:12 »
Причем тут отдельная фасующая хрен знает что фирма?

Потребитель вправе знать истинное происхождение продукта.

Я, к примеру, категорически не желаю есть вьетнамский рис, который америкосы щедро "сдобрили" диоксином.

*

gambsi

  • Ветеран
  • *****
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
Re: Переход на Евро. Время перемен.
« Reply #44 : 18 Января 2015, 12:05:10 »
Потребитель вправе знать истинное происхождение продукта.
Разве что из любопытства.
Все равно в детали технологии производства продукции вас не посвятят.