немного пропустил , но свои 5 копеек вставлю !
примерно в 1990 мой друг переходил ул. Герцена вдоль Невского (кассы аэрофлота) , радовался что отстоял дикую очередь и таки взял билет в Сочи ... или куда то в отпуск , точно уже не помню . Есно размахивал дипломатиком , на лужи от прошедшего летнего дождика обратил внимание только тогда , когда его обрызгал жигуль , круто свернувший с Невского ...
однако пока он отряхивался и изрыгал проклятия машина остановилась и из нее вышел невзрачный мужикашка , осмотрел заднее крыло своего жигуля и , ни слова не говоря , не угрожая и не ругаясь спокойно в 3 удара отправил моего друга в нокаут со сломанной челюстью и прочими вытекающими последствиями !!! Кто-то из зевак-свидетелей пытался вступиться , но был аналогично обездвижен точными ударами как по макиваре , правда без трагических последствий ... и мужичек спокойно укатил !
Есно скорая , менты , свидетельские показания ... я думаю такие случаи на Невском не часто случались .
Супруга моего кореша очень быстро сообразила , что отпуск накрылся , остервенела и давай обзванивать друзей , дабы наказать обидчика , а кроме всего прочего она раздобыла номер жигуля .
Менты тогда работали скажем прямо лениво , особенно по такой мелочевке . Воспользовавшись своим служебным положением в тот же день мне удалось установить хозяина жигуля , а присоеденившись к желающим наказать обидчика я уже весь пылал благородным гневом и готов был его топтать и рвать на куски ! (тем более что мы для храбрости скушали около половины 3-литровой банки коньячного спирта ) . Вот в таком состоянии мы ввалились по адресу , но там оказалась только бывшая жена владельца жигулей , которая слегка испугавшись икая и путаясь поведала нам , что совсем недавно они развелись и муж бывший спиваться дальше был отправлен на выселки в деревню , где собственно и был гараж ...
Однако нам требовался допинг и мы расположились с разрешения хозяйки добивать заветную баночку в комнате за столом . Наверное в ком то из нас спал Шерлок Холмс , и очень быстро был обнаружен семейный альбом , в котором фотография счастливой четы привлекла наше внимание - муж был почти в 2 раза выше своей супруги , которая тоже была совсем не мелкой !!!
Кого то мы делегировали с альбомом в больничку , где уже на плоскогубцах лежал наш корешь для опознания обидчика , договорившись о встрече в пригороде в деревне по указанному адресу ...
Сидим мы за столом , совершая следственные действия с женой "обидчика" , и нам открываються интересные факты - ее бывший муж был баскетболистом , да и она тоже всю молодость отдала гимнастике , всю молодость провели в тренировках и соревнованиях , но вместо медалей получили травмы и вышли на покой ... - стало однозначно ясно , что след стал остывать ... однако распитиё горячительного толкало нас неумолимо навстречу приключениям , и мы дружной спитой командой выдвинулись в деревню , потеряв в квартире или по пути несколько друзей , очевидно кто был послабее ...
По всем правилам военного искуства мы окружили гараж и дом , но понимая что просто идем по следу и особо не надеясь встретить обидчика нашего друга немного потеряли бдительность и особо не скрывались , шумели и балаганили на всю деревенскую улицу... собрав вокруг себя соседей мы узнали страшную новость - владелец жигуля недавно помер и его всей деревней уже проводили в последний путь , а машина скорее всего продолжает стоять в гараже ...
Тут приехали наши друзья из больнички , владелец жигулей оказался не тем , кто обидел нашего друга , но был опознан в семейном альбоме другой мужчина , как раз невысокого роста , очень крепкий и в спортивном костюме с надписью СССР ... как все мы тогда догадались по уровню мастер спорта , не меньше ! Вот тут и обнаружили мы , что дом стоит открытым и пустым а гараж пуст ...
Воспользовавшись гостепреимством сельчан мы уже в узком кругу устроили поминки ... а утром нас уже взяла за жабры милиция , правда кто был по крепче успели уехать на первой электричке...
Как водиться в таких случаях выручил всех его величество случай - следователь в ОМ сразу опознал по фотографии местного , реально мастера спорта по боксу , но !!! ... но по его сведениям тот уже несколько лет как выехал на ПМЖ в Израиль , а значит если и мог оказаться на Невском на чужих жигулях , то явно с какими то тайными планами !
Нас тогда отпустили , бойца в аэропорту брали уже специально обученные люди , потом был суд и прочая канитель , в отпуск мой корешь так и не попал , а я сделал для себя вывод - ведь могли мы тогда нарваться на хорошую взбучку , а если бы оказались сильнее , то и тюрьма могла нас ждать ...
Так что надо быть сдержанне господа , не надо кулаки распускать по поводу и без , даже если это задевает вас за живое ...