BMW 2.5 tds(M51) - снятие и разборка индуктивной головы ТНВД

• 22 Ответов
  • 36002 Просмотров
*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
Проверка на мой взгляд элементарная - после установки крышки от руки закрутить 4 винта и попытаться двигать крышку взад - вперёд - если она двигается на величину прорезей в крышке в которые вставлены винты - вы попали.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Проверка на мой взгляд элементарная - после установки крышки от руки закрутить 4 винта и попытаться двигать крышку взад - вперёд - если она двигается на величину прорезей в крышке в которые вставлены винты - вы попали.
наверное, формулировка немного неточная - не более прорезей, и то очень относительная формулировка. Так как в случае, если дозирующее кольцо будет сдвинуто в крайние положения, электронный регулятор (позиционер) встанет и будет нормально сдвигаться в достаточно больших пределах. Лучше производить проверку поперечным сдвигом крышки.
а вообще, процедура достаточно тонкая и неопытный человек запросто может промахнуться и ошибиться.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
ошибаешся.

Не попасть шариком в дозатор и прикрутить крышку можно только лишь в одном случае - сместить дозатор в крайнее положение, но тогда это или специально делается , или устанавливается с закрытыми глазами. В противном случае не попадание шариком в дозатор приводит к упиранию вала головки в дозатор и между корпусом и позиционером будет зазор до 2 мм. ;)

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
.. это или специально делается , или устанавливается с закрытыми глазами...
ага , или как топикстартер - первый раз в жизни ...

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
ага , или как топикстартер - первый раз в жизни ...
А это его машина, что хочет, то и делает, хоть и с закрытыми глазами... ;D

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
думаю когда его машинка пойдет в разнос , и не заглушится с ключа и передачи - тогда он тебе персональное спасибо скажет , за "поддержку"  ;D , ну , когда вопрос о замене поршневой встанет ...

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
думаю когда его машинка пойдет в разнос , и не заглушится с ключа и передачи - тогда он тебе персональное спасибо скажет , за "поддержку"  ;D , ну , когда вопрос о замене поршневой встанет ...
В разнос не пойдет, потому что поводок крышки развернут так, что если дозатор будет стоят и ь на максимальной подаче, то шарик упрется в него и крышка не сядет на место.

*

Aloxa

• Новичок
  • *
  • 1
  • 0
    • Санкт-Петербург
В разнос не пойдет, потому что поводок крышки развернут так, что если дозатор будет стоят и ь на максимальной подаче, то шарик упрется в него и крышка не сядет на место.
Добрый день!
Подскажите мотор идет в разнос при заводке сразу до 6000. Заводиться а\м только при полной подачи топлива. В чем может быть проблема?