Большое спасибо а совет.Насос располовинил,поменял резинку и собрал. Вопрос по клапану esos:не подскажите номер резиновых колечек,которые на нем стоят,по программе он не обслуживается и меняется целиком. Может можно подобрать от других моделей насосов,т.к. сам клапан живой,шток при подаче питания двигается...
Добавлено спустя некоторое время
ДА совсем забыл,насос лукас эпик фаза 1.
Добрый день.Т.к резезинка,которая идет по периметру корпуса насоса продавалась только в комплекте то решил поменять все. При замене резинок на насосе возникла такая проблема:когда менял две большие кольцевые резинки на тыльной стороне насоса,не подумал,что пружина на валу ротора такая мощная. В результате вал выпрыгнул и два ролика с сухариками вывалились. Просмотрел мануал по лукасу,эскизы и фотки в нете и собрал,как надо,но проблема в том,что на валу ротора есть отверстие,через которое идет распределение подачи топлива по цилиндрам. Его можно поставить по разному и ошибиться на 180 градусов и насос будет работать в противофазе. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПРИ УСТАНОВКЕ? В мануале написано только,что установите как он стоял,но он у меня выпрыгнул при разборки я естественно его положение не заметил. у мена только одна мысль,посмотреть по следам выработке на роторе,т.к направляющие куда становяться ролики с сухариками разной формы:вехняяа и нижняя по диагонали одного размера а две другие те чуть меньше,соответственно думаю увидеть следы на роторе от их рабочих поверхностей.Сам вал насоса не поворачивал после снятия ни на градус,естественно шкив насоса был зафиксирован перед снятием по всем правилам.Прикрепляю картинку,чтоб мой бред был чуть понятней. Жду ответа,НАДЕЖДА ТОЛЬКО НА ВАС...