Неприятный ты тип Колдун.Я тебя просил не тратить свое дрогоценное время на мои проблемы,без твоего совета обойдусь.Так и хочется высказаться о тебе по полной.
Ладно, проведу краткий ознокомительный курс для тебя:...
...Здесь люди ищут совета а ты занимаешься поучением
,но мне думается,что тебе самому надо еще поучиться прежде чем советы давать.Будь здоров и добрее!
Раз ты снизошел для меня, прочитал мне ознакомительный курс, то я тебе алаверды отправлю... а злиться на меня не надо - тут технический форум, а не дет-сад ясли, люди должны обладать элементарными знаниями предмета, о котором пишут, тем более по специальности учившиеся, работавшие как ты 15 лет и подавно.
1. Ваш мотор имеет степень сжатия 15-18, точнее мне и не надо знать, в справочнике это указано точно, а как известно компрессия соотноситься со степенью сжатия с определенным коэффициентом, много превышающим еденицу и приближающимся к двойке, таким образом та величина, которую ты указал, и которую признали нормальной... да она никак нормальной быть не может, компрессия должна быть более 28, скорее 32-34 на исправном моторе, это любой моторист гаражный знает!!!
2. Плохой ли я человек ? Да мне наплевать, потому как ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК - ЭТО НЕ ПРОФЕССИЯ , мне с тобой не жить и детей не крестить, для меня главное - быть хорошим специалистом...
3. Насчет учения - тут ты в точку попал, каждый день учусь, и с каждым днем понимаю насолько много я еще не знаю, что даже страшно становиться, так что будем учиться !!!
Ну и последнее - я даю советы только тогда, когда я знаю, даю их бесплатно, в ответ мне хочется получить ответы на те вопросы, которые я не знаю как ответить, типа пусти хлеб по воде, он вернеться к тебе с маслом... от вас хлеба с маслом мне не дождаться, это я уже понял, но вы бы хоть перечитали мои посты, обдумали их, может хоть спасибо скажете... ну может не сейчас, потом, когда поймете...