Загрязняется топливо в системе на Вольво ФЛ6

• 28 Ответов
  • 12527 Просмотров
*

Konstant

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Ставрополь Россия
Ребята,подскажите-загрязняется топливо в топливной системе на Вольво ФЛ6 2004 года. Слили топливо из системы,бака.Поменяли фильтра,залили чистое,через сутки снова грязное.
 ТНВД распрделительного типа с электрон.управлением,маслом вроде не смазывается,да и снижение уровеня масла не наблюдается.
Вопрос-чем загрязняется и через чего?

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Возможен подсос масла по сальнику ТНВД. Проверка: Снимите самую верхнюю крышку ТНВД. Если в насосе есть следы масла - то так и есть.

*

Konstant

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Ставрополь Россия
Разве в ТНВД не положительное давление за счет электрического топливоподкачивающего насоса?

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
Форсам капец скорее всго.

*

Konstant

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Ставрополь Россия
Обьясните пожалуйста, я не вижу связи.

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
Связь есть, но она не работает - ответил связист командиру полка...
Надо не связь искать, а ремонтировать машины или у профи за деньги , или самостоятельно, но тут надо обложиться мануалами и грызть гранит науки, рыть тырнет по ночам...

*

Konstant

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Ставрополь Россия
знайте уважаемый koldun, я судовой механик,стаж 15 лет и токого не слыхал.

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
Вы про связь ?
Или про потемнение дизельного топлива ?,
Так у вас на посудинах моторы и на печнухе не заглохнут, а при известном искустве маслопупого и на сырой нефти до берега дочухают...
Вы не обижайтесь, лично мне не приходиться ремонтировать форсы, потому я не знаю по каким тайным причинам они топливо поганят, портют ему цвет лица... может оно им просто не нравиться ?
Я отправляю топливку по известному адресу , он единственно верный в данной ситуации - БОШ-СЕРВИС и ему подобные конторы.
Тут на форуме есть топливщики, может они вам более подробно пояснят, но вы можете и сами поиском пошукать по форуму и по другим рессурсам , я так уверен, вы найдете ответ...

*

Konstant

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Ставрополь Россия
Спасибо за совет.Дело в том,что на вольво найти инфу в интернете очень трудно, а сервис ближайший 350 км. Ростов-на-Дону

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
Так напишите полностью тип мотора или 7 последних знаков вин-номера, а так помогать сложно...

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Спасибо за совет.Дело в том,что на вольво найти инфу в интернете очень трудно, а сервис ближайший 350 км. Ростов-на-Дону
А по интернету не видно Вашу машину и её паспортные данные: мощность, тип двигателя и т.д.

Добавлено спустя некоторое время 
Ребята,подскажите-загрязняется топливо в топливной системе на Вольво ФЛ6 2004 года. Слили топливо из системы,бака.Поменяли фильтра,залили чистое,через сутки снова грязное.
 ТНВД распрделительного типа с электрон.управлением,маслом вроде не смазывается,да и снижение уровеня масла не наблюдается.
Вопрос-чем загрязняется и через чего?
А в остальном не машина, а ласточка ;) или еще какие неисправности , например: дым светлый ;)

*

Konstant

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Ставрополь Россия
Двигун D6B. Изменений по выхлопу не наблюдалось,чуть труднее стал запускаться

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Форсам капец скорее всго.
В результате износа распылителей выхлопные газы попадают в топливную систему, одновременно закоксовывая топливо :o

*

Konstant

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Ставрополь Россия
Спасибо,будем проверять форсунки и отпишусь

*

AD@globaldiesel.ru

• Постоялец
  • 162
  • 13
    • Московская область.
    • GLOBALDIESEL.RU
Двигун D6B. Изменений по выхлопу не наблюдалось,чуть труднее стал запускаться
На этом моторе должен стоять VP44 ( ****017-й по бошу) , их иногда воздушит. Признак - плохой запуск после долгой стоянки. Самому ТНВД лучше - не вскрывать, потом дороже чинить.