ТНВД bosch CR. не работает высокое давление.

• 22 Ответов
  • 10986 Просмотров
*

dave-s

• Пользователь
  • **
  • 51
  • 0
    • спб
Re: ТНВД bosch CR. не работает высокое давление.
« Reply #15 : 29 Декабря 2012, 17:26:55 »
Вы делаете не  то ,что надо.Дело в том ,что вы сами не сможете провести анализ деталей на износ, к тому же при сборке нужен новый ремкомплект.
К тому же датчик коленвала никогда не ставят на насос а вот датчик распредвала вполне.
Не все так просто как вы думаете.Иногда стоит потерять немного чем потом все.
я знаю что это все делать не надо. у меня просто что-то типо хобби все разбирать и потом собирать, пока деталь снята почему бы с ней не поиграться)))
 и самое главное понимать принцип действия.  да и разобраться, ибо в будущем планирую в дальнобой уйти, а там знания любые пригодятся, чтобы в случае чего на трассе не остаться
про датчик коленвала попутал, спасибо, его хочу снять больше для того чтобы потом выставить зажигание. кто-то тут на форуме уже выставлял зажигание с этим насосом и в той теме было сказано что надо снять этот датчик там 2 черточки будут и по ним правильно выставлять.
Я уже и на глаз научился ставить, не снимая все, и машина работает нормально и тянет хорошо, но горит из-за этого ошибка edc тем самым слегка напрягает, вот хочу нормально все выставить.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #16 : 29 Декабря 2012, 18:37:15 »
я знаю что это все делать не надо. у меня просто что-то типо хобби все разбирать и потом собирать, пока деталь снята почему бы с ней не поиграться)))
 и самое главное понимать принцип действия.  да и разобраться, ибо в будущем планирую в дальнобой уйти, а там знания любые пригодятся, чтобы в случае чего на трассе не остаться
про датчик коленвала попутал, спасибо, его хочу снять больше для того чтобы потом выставить зажигание. кто-то тут на форуме уже выставлял зажигание с этим насосом и в той теме было сказано что надо снять этот датчик там 2 черточки будут и по ним правильно выставлять.
Я уже и на глаз научился ставить, не снимая все, и машина работает нормально и тянет хорошо, но горит из-за этого ошибка edc тем самым слегка напрягает, вот хочу нормально все выставить.

Поддержу колдуна и остальных....  Вы случайно в музыканты не соберетесь, я к тому что с вашим хобби  вы захотите барабан разобрать или балалайку например. Представляете если на всемирном конкурсе исполнителей барабан сломается.  Кто то от подобной ситуации попадет в шок  :o,  а вы нет барабан перебрали и дальше с музыкой.
    А если не дай боже вы хирургом решите стать.... ???

*

dave-s

• Пользователь
  • **
  • 51
  • 0
    • спб
« Reply #17 : 29 Декабря 2012, 18:45:15 »
Поддержу колдуна и остальных....  Вы случайно в музыканты не соберетесь, я к тому что с вашим хобби  вы захотите барабан разобрать или балалайку например. Представляете если на всемирном конкурсе исполнителей барабан сломается.  Кто то от подобной ситуации попадет в шок  :o,  а вы нет барабан перебрали и дальше с музыкой.
    А если не дай боже вы хирургом решите стать.... ???
давайте не будем обсуждать мои способности хорошо? я всю серьезность последствий понимаю. понимаю что можно получить кусок железа который даже в металлолом сдать нельзя будет.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #18 : 29 Декабря 2012, 20:36:45 »
давайте не будем обсуждать мои способности хорошо? я всю серьезность последствий понимаю. понимаю что можно получить кусок железа который даже в металлолом сдать нельзя будет.

Да без проблем. Тогда к чему вопросы вылетит не вылетит, слетит не слетит.....

Отсюда вопрос кто разбирал скажите не вылетит(не слетят ли отметки) ли чего если сниму детальки что указаны ниже....

.....Что из этого можно снять без последствий? плунжера наверное трогать совсем не стоит?

Переборка этого насоса подробно описана в ЕСИтронике во всех вариантах изучайте матчасть  время у вас до 9го есть.

*

dave-s

• Пользователь
  • **
  • 51
  • 0
    • спб
« Reply #19 : 29 Декабря 2012, 23:16:09 »
Да без проблем. Тогда к чему вопросы вылетит не вылетит, слетит не слетит.....

Переборка этого насоса подробно описана в ЕСИтронике во всех вариантах изучайте матчасть  время у вас до 9го есть.
ну знаете разбирать то тоже надо с умом. я понимаю снимать датчик и прочее навесной, но вал же не буду вытаскикавать и прочие прелести.
Вопросы к тому что мало ли при снятие датчика вылетят на пружинке какие детальники или прокладки какие одноразовые сразу заказать надо...

еситроник такой подойдет BOSCH ESI[tronic] 2012/1 (DVD1+DVD2+DVD3) [2012]
или  для грузовиков отдельный есть?

*

AD@globaldiesel.ru

• Постоялец
  • 162
  • 13
    • Московская область.
    • GLOBALDIESEL.RU
« Reply #20 : 30 Декабря 2012, 00:40:18 »

Вопросы к тому что мало ли при снятие датчика вылетят на пружинке какие детальники или прокладки какие одноразовые сразу заказать надо...

На картинке на секции - пара гаек, значит уже не первый раз снимаете плунжер(опытный дизелист).  На стенд ставить - баловство, можно стартером крутить(экономия) и YDT278-м( дорогой, можно манометр с клапаном) проверить тнвд причем каждую секцию раздельно и найти проблему, на тнвд вместо клапана вставить фальш-актуатор что бы исключить влияние электроники.

*

dave-s

• Пользователь
  • **
  • 51
  • 0
    • спб
« Reply #21 : 30 Декабря 2012, 01:48:57 »
На картинке на секции - пара гаек, значит уже не первый раз снимаете плунжер(опытный дизелист).  На стенд ставить - баловство, можно стартером крутить(экономия) и YDT278-м( дорогой, можно манометр с клапаном) проверить тнвд причем каждую секцию раздельно и найти проблему, на тнвд вместо клапана вставить фальш-актуатор что бы исключить влияние электроники.

Спасибо огромное! принцип более менее понял)
в насос еще сам не лазил, видать до меня кто-то в нем побывал и плунжеры снимал)

*

dave-s

• Пользователь
  • **
  • 51
  • 0
    • спб
Еще один вопрос, снял датчик чтобы метки посмотреть, на какую из надо оринтироваться при выставление зажигания, на полоску или на 2 выпуклости?

думаю принцип один, и высставление по датчику схоже с другими.

Кстати на датчиках и клапане топливо made in germany)
вот вам и китайцы