Представить сложно, но приходится верить...

• 41 Ответов
  • 10119 Просмотров
*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
... На 1км2 приходится 22 человека. В России 8 человек....

это получается уравнять шведа и русского.спросите шведа кому принадлежит будущее страны.он скажет - детям. и у нас - детям. даже фамилии этих детей заранее знаем.экономическое рабство - цивилизованная форма эксплуатации.слишком разная психология у нас с ними.куда делись викинги знает кто?

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
Цитата: разиель
.куда делись викинги знает кто?

Хороший вопрос. И интересный. Может это каким-то образом связано с отходом от язычества.

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
Викинги смотались на юга:из варяг в греки. :)

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Кстати, Швеция не намного опередила Россию по густонаселенности. На 1км2 приходится 22 человека. В России 8 человек. А вот в Германии 223 человека проживают на 1км2.
 Так, что в труднодоступных местах тоже АУ не поможет, как и в России.
Олег, сравнение даже близко не проходит. В России просто отдели европейскую часть до Урала и подсчитай сколько живет именно за Уралом. Думаю, что в этой самой Швеции будет больше населения. А теперь наложи площадь Сибири и Дальнего Востока на всю Западную Европу. Думаю, что полностью закроет и еще останется на Восточную Европу. Вот после этого пересчитай густонаселенность.
   Вам просто не осознать, что на севере скажем Иркутской области или Якутии расстояние между даже небольшими деревнями порой превышает 200-300 км. И при этом летом связь порой может осуществляться только по реке или вертолетом.
   Поэтому дело не в том, что разобрались или не разобрались и судим.
Дело в том, что для одних подобное - катастрофа, катаклизмы природы, кара, ниспосланная сверху. Для других - обычная каждодневная жизнь и никакого геройства, никаких сенсаций. Бытовуха одним словом.

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Олег, сравнение даже близко не проходит.
Это не сравнения, а факт. Понятно,что это среднее значение. Я хотел показать, что плотность населения гораздо меньше ,чам в Германии или например в Украине (порядка 80человек на км2). Меньше только в Финляндии, еще в пару странах и России. :)

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9306
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Поэтому дело не в том, что разобрались или не разобрались и судим.
Дело в том, что для одних подобное - катастрофа, катаклизмы природы, кара, ниспосланная сверху. Для других - обычная каждодневная жизнь и никакого геройства, никаких сенсаций. Бытовуха одним словом.
++++++++++........

*

Andrej

• Постоялец
  • 175
  • 2
    • Днепр, Украина
Как к морозам относятся люди в разных странах.
+10- Американцев знобит; русские сажают огурцы
+2- У итальянцев не заводятся машины; русские едят с опущенными стеклами- наблюдают, как растут огурцы
0- Во Франции замерзает вода; в России она загустевает
-5- В Канаде включают отопление; русские последний раз выезжают на пикник, выкапывают огурцы
-25- В Европе не работает общественный транспорт; русские прекращают есть на улице пломбир, переходят на эскимо(чтобы руки не замерзали). Закусывают огурцами.
-40- Финский спецназ эвакуирует из Лапландии Санта Клауса; в России готовят валенки к возможным заморозкам. Солят огурцы на зиму.
-113- Жизнь на земле останавливается; у русских плохое настроение. Замерз этиловый спирт. Огурцы приходится лизать.
-273- Абсолютный ноль. останавливается вообще движение. Русские ругаются- ну, мля, холодрыга! Язык примерзает к огурцам.
М.Задорнов

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
По этому конкретному случаю наверное было так:человек ехал-снег шел,дорогу засыпало-засел,ждал что расчистят,не выходил,возможно слабо был одет-цивилизация балует,возможно заснул,проснулся-засыпан полностью.Вылезти мог через опускное стекло,но при этом мог намокнуть и по дороге замерзнуть,предвидя это решил ждать.Снегу выпало много,дорожники добрались не скоро.После недели-другой голода и холода соображения уже нету,просто лежал и дрожал.Удивительно как не замерз насмерть.То что это произошло в окрестностях какого-то города,не говорит,что дорога была оживленная,скорее заброшенная.
Но этот случай показывает как люди в развитом обществе легко уязвимы,ввиду своей веры в отлаженное функционирование служб,ввиду отсутствия навыков по выживанию и неприученности переносить тяготы,да и просто по причине притупления чувства опасности.Нетрудно представить,что произойдет в мире,если вдруг пропадет электричество и начнутся перебои с поставками углеводородов.В этом случае жители необустроенных стран будут иметь преимущество.

*

peg

• Постоялец
  • 223
  • 7
    • MIASS
Вы на иностранцев смотрите,а унас http://inform.miass.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4346:----gps&catid=42:entertainment&Itemid=206   такие казусы

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9306
  • 1311
    • Россия С.Петербург
По этому конкретному случаю наверное было так:человек ехал-снег шел
Похоже , что так и было кроме нескольких непонятных моментов
1 - Я, например, езжу в разные дебри, но спальник с собой не беру. У него был и похоже пуховой, иначе погиб бы давно. Так что намокнуть по дороге - не очень то. Финны, Шведы очень толково зимой одеваются, даже когда просто погулять выходят, а уж в поездку.... Это я лично знаю.
2 - Телефон. Может и есть в Швеции такие закоулки, где связи нет, но сомнительно это....  Забыл? Разбил? Потерял? Это, конечно, возможно. батарейка села? Ну так с помощью лампочки и куска провода не хитрость от автомобильного аккумулятора подзарядиться .
3 - Есть видео и фотографии, где видно, что на крыше "гриб" снега, а это значит, что завалило не под крышу, а раз не под крышу, то дверь он открыть мог. Это я тоже на своей шкуре знаю, когда вылетел с зимника на Хайсе в снежную , слежавшуюся целину больше метра толщиной, ближе к полутора. Снег пошел через крышу лавиной. Завалило по настоящему. Несколько толчков дверью и смог выйти. Только тут же провалился по грудь, только это другая уже история....

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
Вы на иностранцев смотрите,а унас http://inform.miass.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4346:----gps&catid=42:entertainment&Itemid=206   такие казусы
Там если в сторону Москвы,то у меня навигатор тоже слезно умолял повернуть на лево,но я сделал проще-я его выключил ;D ;D ;D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
хотел сначала рассказать про родителей, но потом понял, что пока не созрел до этого.
   Расскажу про дядьку своей жены. Ему 71 год. Они вместе с женой вдвоем каждый год собирают со своего участка и продают по 30-40 ведер ягоды, ездят по грибы и засаливают от 30 до 100 трехлитровых банок. Кто знает, трехлитровая банка - это ведро собранных грибов. Это кроме помидоров, огурцов и т.д.  Каждую зиму он почти каждую неделю ездит на подледную рыбалку километров за 120-170 каждый раз на несколько дней сразу. Сразу уточню - условия это не ваши в европейской части России. Раньше добирался только на Ниве, на другой просто не проехать. Сейчас Купил джипик Судзуки. Минимально привозит с рыбалки ведро рыбы. Обычно же по два-три мешка рыбы. Думаю, что как добраться и условия в каких живут при этом, представляете. До населенных пунктов достаточно далеко, еще раз повторяю - это Сибирь.
   Вы сейчас читаете и, почти наверняка, думаете - а что я какую то глупость вам сейчас несу? У всех есть знакомые рыбаки или дачники, которые точно также все это могут.
   Дядьке 71 год и у него уже лет тридцать назад полностью ампутировали ногу практически под самую задницу (извините не очень скромно). Представить его сидящим в машине два месяца - у меня даже в голове такое не укладывается. Это к вопросу об инвалидах.