Что значит нормальный режим?
нормальным режимом оказалось давление 265 очков - к сведению
добавлюсь-отчитаюсь, как победил проблему:
3 из 4-х форсунок вообще были забиты, 4-я просто лила - отсюда видимо давление вообще не держала
после замены форсунок пришлось поменять тнвд - завелась
поехала даже, но не развивала более 3000 оборотов, потом что-то прочистилось штоле (не знаю почему, но через 1000км полетела прямо - только догадки), еще чуть позже начала орать турбина, стопорнулась, начала гнать масло в кулер - еле доехал с анапы
крыльчатка кусками отломана на холодной части, сажеуловитель забит наглухо оказался
вылезла почти сразу после заводки проблема, которую не могу до сих пор решить:
НЕ ЗАВОДИТСЯ НА ГОРЯЧУЮ! полчас постоит и заводится
по старинке решил полить водой на тнвд - фиг там! нет разницы +10 на улице или +35 - одинаковое время на остывание. Заводится потом как бы вдогонку
помогайте далее советом, плиз
в рейке на горячую давление 263-268 очков
форсунки стабильно распыляют, расход топлива просто смешной (55л на примерно 850-900км), турбина поменяна на от Е270 (612 мотор), форсунки и тнвд от того же мотора - есть подозрения лично мои, что штатный блок управления двигателем не так работает с этими форсунками (хотя по каталогу эти форсунки подходят)
на холодную с утра заводится не "с полпинка", а буквально как бы один цилиндр догоняет другой - но заводка быстрая, даже оорота одного не совершает
сделал выводы, что компрессия в норме, в рейке норма по давлению, т.е. тнвд качает как надо, судя по расходу, тоже нормальные форсунки
датчики давления, клапан сброса в рейке, дмрв, датчик температуры воздуха после кулера, датчик распредвала и задний маховика тоже ВСЕ ок!!!
есть ошибки по системе абс, есть ошибка по спидометру (общая ошибка, видимо, из-за сгоревшего блока аср) - не могу увязать не заводку с этими девайсами, ибо вообще заводится на холодную без этого блока
грешу только на все же возможную несовместимость форсунок с компом
есть еще один комп от 116-сильного мотора (у меня 102 силы) - может подкинуть его? (иммобилайзер не видит тот блок - как победить?)
Есть у кого какие мысли?