Утеряны шайбы 0445110092

• 24 Ответов
  • 8467 Просмотров
*

vector

• Постоялец
  • 127
  • 1
    • Гомельская обл.
Re: Утеряны шайбы 0445110092
« Reply #15 : 09 Августа 2011, 23:53:47 »
Почему не нашли.В Бошевском комплекте оно есть и заказать комплект нет проблемы у дилера Бош в Минске.Это комплект по ремонту форсунок третей ступени.
Правда думаю цена вас огорчит и вы поймете,что лучше отдать ее в ремонт тому кто этим занимается.(цена комплекта около 70 тыс $)
Не спорю, что у боша есть, но я еще не оправился от стенда, не говаря уже о 70 штуках, спонсоров у меня нет и все приходится делать самому, к тому же я думаю что не много найдется людей не этом сайте, владеющих таким комплектом. Всему свое время...
  Если я чегото не знаю, я этого не стесняюсь, т.к. учусь, а учиться не стыдно.Не возможно овладеть всеми знаниями и навыками по ремонту форсунок моментально.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #16 : 10 Августа 2011, 00:21:23 »
вы видимо не уловили сути моего поста.
в нем основная мысль не в том что б вас застыдить в незнании чего либо , а в том , что б не наломать дров с клиентскими форсунками, когда у вас даже нечем заменить утеренные детали...

потренеруйтесь на " кошках" , потом будет легче !!!!!

лично я в свое время тА-А-Ак бодался с восстановлением седла , что голова пухла.
причем этим я занимался уже зная что должно получиться и как ...
и вот знать как и что  уже знаю , чем и как это добиться тоже , а оно не идетЬ ...

благо было несколько тренировочных форсунок , которые я в хвост и гриву ( сначала то они меня )  гонял , зато потом сразу нормально пошли клиентские , без "засад" и " косяков", и тот опыт считаю бесценным , зато сейчас и с седлом и с регулировкой проблемм нет.

удачи

*

Oleg-M

• Ветеран
  • 531
  • 12
    • Саратовская обл., Балаково
« Reply #17 : 10 Августа 2011, 00:47:09 »
:) Не стыдитесь, вникайте и экспериментируйте. Есть путь кроче заплатить за обучение кому-то из гуру (рекомендую).
Уже несколько раз убедился, что то о чем пишет Стас Иванович "темный лес" для многих контор довольно "серьёзно" занимающихся ремонтом упомянутых форсунок.

Если есть пространственное мышление и предтавление о гидродинамике разберетесь.
Сказавши А скажи и Б, кого рекомендуешь, но что бы и гуру был согласен провести обучение  :).

*

БМ Дизель

• Постоялец
  • 219
  • 9
    • Феодосия-Breslau
« Reply #18 : 10 Августа 2011, 01:01:18 »
С Молдавии в Иркутск люди ездили, да и в Симферополе ума набрались ;). В Днепре к борудованию обучение есть.
Тут как сговоришся.

*

Oleg-M

• Ветеран
  • 531
  • 12
    • Саратовская обл., Балаково
« Reply #19 : 10 Августа 2011, 01:06:50 »
С Молдавии в Иркутск люди ездили, да и в Симферополе ума набрались ;).
Тут как сговоришся.
Понял, буду сушить рыбу ;), что бы договориться :).

*

saab9-5

• Гость
« Reply #20 : 10 Августа 2011, 23:16:08 »
:) Не стыдитесь, вникайте и экспериментируйте. Есть путь кроче заплатить за обучение кому-то из гуру (рекомендую).
Уже несколько раз убедился, что то о чем пишет Стас Иванович "темный лес" для многих контор довольно "серьёзно" занимающихся ремонтом упомянутых форсунок.

Если есть пространственное мышление и предтавление о гидродинамике разберетесь.
К Станиславу Ивановичу просился в ученики - не взял.   На то конечно имеет право. Вот и приходится мыкаться самому

*

vector

• Постоялец
  • 127
  • 1
    • Гомельская обл.
« Reply #21 : 10 Августа 2011, 23:57:47 »
К Станиславу Ивановичу просился в ученики - не взял.   На то конечно имеет право. Вот и приходится мыкаться самому
Ты не одинок...

*

тренер

• Постоялец
  • 155
  • -14
    • Луганск Украина
« Reply #22 : 11 Августа 2011, 01:35:21 »
Большое спасибо откликнувшимся. Подскажите, если можно, какое приспособление изготовить для измерения магнитного зазора, т.к. в Беларусии я не нашел готового чтобы приобрести.
Или  плохо искали,или  не знаете что искать !
Предварительный магнитный зазор присборке форсунки можно установить двумя способами, с помощью прибора....   и специндикатором........
..... стоимостью 20-30баксов и более.
Берёте деньги ,идёте в магазин с мультиметрами ,консультируетесь и приобретаете.Или внимательно роетесь и отискиваете нужный в куче уже имеющегося хлама . Потом берёте  десяток шайб разной толщины,прибор ,форсунки и разбираетесь как применять "технологию" :)
Когда, в своё время,  "допёр" , то......---- ходил, сам с себя, целый месяц "ржал"  ;D  ... во блин(думаю) тормоз, больше двух недель решение искал -- как проще ??? ;D

*

НАЗ_Львів

• Новичок
  • *
  • 14
  • 1
    • Україна, Львів
« Reply #23 : 11 Августа 2011, 09:04:16 »
шайба под пружынку силиноида будеть плюс минус 0,05 мм от остальных.
если ошыбешса на 0,01-0,03 ето нестрашно шайбой под силиноид исправиш.

магнитный зазаор можно еще измерить с помощю измерителя имитанса.
ибо делать приспособления, ето не сложно, главное немножко подумать.

А хорошое понимания инженерной механики и немного криативного мышления и у вас все получитса.

*

БМ Дизель

• Постоялец
  • 219
  • 9
    • Феодосия-Breslau
« Reply #24 : 12 Августа 2011, 00:29:59 »
Свой адаптер для измерения магнитного зазора сгородил на базе убитого эл. магнита форсунки, благо образование в "тему" ;D ;