Реставрация штока и седла.

• 62 Ответов
  • 27582 Просмотров
*

Romario

• Постоялец
  • 129
  • 12
    • Киевская обл.Украина.
Re: Реставрация штока и седла.
« Reply #60 : 28 Февраля 2011, 23:48:56 »
Я могу вам посоветовать только одно-используйте вещи по назначению микроскоп чтоб смотреть, измерительный инструмент чтоб измерять.
   При таких допусках у вас должен быть точный 0 - эталонный калибр. Изменилась температура ушел размер на калибре посмотрели на сколько ввели поправку- сделали промер детали, таким образом на головке митутоя можно контролировать при определенном опыте относительный размер пол микрона и точно один микрон в условиях обычной мастерской. Любой другой измерительный инструмет такой точности будет стоить раз в 10 дороже.
  Это вам бесплатный совет хотя я чтоб вам его дать потратил кучу денег для того чтоб купить и выбросить кучу измериельных индикаторов, пассаметров, разных производителей систем, различной точности,  класса и Т.Д.
  Надеюсь вы меня поняли.
Спасибо за совет,не буду его покупать,тем более что восстанавливать сопряжение шток-клапан в ближайшем будущем не планирую... буду покупать у вас(имеется в виду тех кто достиг в этом успехов) а может в скором будущем появятся ремонтные детали у Димеда или еще кого...Думаю МБС-9 пока хватит...

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #61 : 01 Марта 2011, 00:10:38 »
Спасибо за совет,не буду его покупать,тем более что восстанавливать сопряжение шток-клапан в ближайшем будущем не планирую... буду покупать у вас(имеется в виду тех кто достиг в этом успехов) а может в скором будущем появятся ремонтные детали у Димеда или еще кого...Думаю МБС-9 пока хватит...
Те кто у меня был знают что я работаю на микроскопе стоимостью 150гр, хотя у меня и есть дорогой микроскоп, но я им не пользуюсь, для меня гнездо это не стерео картинка, и мне не надо видеть красоту, мне надо видеть определенный участок обрабатываемой поверхности но на 100 процентов. Главное чтоб вы знали что смотреть. А по клапанам, да они есть и у димеда, только имейте в виду без измерительной системы менять один клапан под б.у. мультипликатор это сомнительный зароботок.
   Покупать бошевские я интересовался на прошлой неделе, пара клапан мультипликатор с учетом скидки для меня 45% стоит 650 гр и сколько на выходе будет стоить ваша форсунка. По грузовикам имеет смысл брать а так решайте сами.

*

сергей123

• Постоялец
  • 129
  • 17
    • харьков
« Reply #62 : 03 Апреля 2011, 21:31:24 »
сами то востанавливаем, но интересует вопрос при востановлении слой цементации явнож стирается ведь не всёж седло состоит и такого крепкого метала а значит по идеи изнашиваться должно быстрей
цементируются стали с содержанием углерода менее 0.018% ,не путайте клапан с корпусом распылителя (где действительно делают нитроцементацию),а на легковых автомобилях корпус клапана делают из стали аналог шх15 это сталь объемной закалки,на грузовиках там по круче сталь стоит. есть на сельхозтехнике клапана с хромом (имхо делают это под видом увеличения ресурса на самом деле для сокращения из-за скола хрома) без хрома работают дольше. я имел в виду хром на седле клапана.