Реставрация штока и седла.

• 62 Ответов
  • 27580 Просмотров
*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Re: Реставрация штока и седла.
« Reply #45 : 16 Февраля 2011, 00:36:45 »
Если пара реставрируется +200гривен
Вполне.... :) Цена Божеская.

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
    • Запчасти для ремонта ТНВД
« Reply #46 : 16 Февраля 2011, 10:45:40 »
Марк, я имел ввиду совецкий мерительный инструмент. Было время и у нас умели качественные вещи делать. А по поводу измерения внутреннего отверстия грибка,скажу, что измерять его нужно, когда реставрируешь пару шток-грибок. Потому, как изнашиваються они в паре. Царапины и потертости есть и на штоке и в грибке. Делаю это так:
1. убираю царапины на штоке;
2. хромирую рабочую часть штока;
3. раздвижным чугунным притиром и пастой 3мкм убираю царапины в грибке;
4. убираю лишний хром со штока;
5. подгоняю пару с зазором 2мкм.
6. качество реставрации контролирую на стенде.
При положительном результате пара не клинит и существенно уменьшается обратка. На протяжении этой работы постоянно проводятся измерения и контролируются размеры
Теперь понял. Я подумал, что вы дросселирующее (или как его называют) отверстие измеряете.

Я пока форсунки не восстанавливаю, только инфу собираю. Вижу что в этом вопросе нужен опыт и тех кто распылитель восстанавливает (износ под шариком) и тех, кто плунжера делает (износ мультика). Однако, не просто это все...
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 10:55:45 от mark »

*

opel

• Гость
« Reply #47 : 16 Февраля 2011, 13:23:45 »
Мы все учились понемногу, чему нибуть и как нибуть...

*

Romario

• Постоялец
  • 129
  • 12
    • Киевская обл.Украина.
« Reply #48 : 23 Февраля 2011, 09:50:23 »
Одним из самых главных факторов при работе с восстановлением форсунок является измерительная база.Для измерения диаметра мультипликатора используется измерительная головка фирмы Митутоя с ценой деления 0,5микрона со скобой аналогичной точности,цена данного девайса в сборе 1600уе.Для измерения внутреннего размера используется специальная методика с использованием данного прибора.При этом должно учитывается тепловое расширение и меры исключающие его.Если взять руками за мультипликатор его размер уйдет на два-три микрона,что сведет на нет все измерения.Поэтому не все так просто как многие думают.Наверное для начинающих проще покупать готовые комплекты от Боша.
Но это увеличивает стоимость ремонта в два раза.
Может лучше работать на измерительном микроскопе?..типа ИМЦ 50/100.

*

master_disel

• Старожил
  • 489
  • 7
    • Россия СПБ
« Reply #49 : 23 Февраля 2011, 23:32:08 »
Нашёл этот микроскоп, цена понравилась:
http://goods.marketgid.com/goods/2079/6056880/

*

soon

• Гость
« Reply #50 : 23 Февраля 2011, 23:42:09 »
Нет не лучше ,вы будите видеть обстрактную величину а не реальную.

*

master_disel

• Старожил
  • 489
  • 7
    • Россия СПБ
« Reply #51 : 24 Февраля 2011, 00:33:02 »
За 6152,06 $ я думаю, и реальная величина не нужна, не то что абстрактная.  ???

*

Romario

• Постоялец
  • 129
  • 12
    • Киевская обл.Украина.
« Reply #52 : 25 Февраля 2011, 12:04:05 »
Вы сами имеете опыт работы на измерительном микроскопе или это ваше личное мнение?..

P.S.
Такой новый можно за 2000 у.е. найти...

*

MVM538

• Постоялец
  • 232
  • -17
    • Тирасполь Молдова
« Reply #53 : 25 Февраля 2011, 21:55:27 »
Наверное если дизельные  участки начнут обзаводиься такими микроскопами, то хирурги из институтов микрохирургии  начнут  завидовать дизелистам :D

Добавлено спустя некоторое время 
состояние седла  можно увидеть обыкновеным 20х кратным  моно  микроскопом,  возможно каким либо  разрабодчикам и нужно столь дорогие иструментальные микроскопы, для дизельного участка достаточно среднего(200-300$) микроскоп

*

Romario

• Постоялец
  • 129
  • 12
    • Киевская обл.Украина.
« Reply #54 : 25 Февраля 2011, 23:59:29 »
Наверное если дизельные  участки начнут обзаводиься такими микроскопами, то хирурги из институтов микрохирургии  начнут  завидовать дизелистам :D

Добавлено спустя некоторое время 
состояние седла  можно увидеть обыкновеным 20х кратным  моно  микроскопом,  возможно каким либо  разрабодчикам и нужно столь дорогие иструментальные микроскопы, для дизельного участка достаточно среднего(200-300$) микроскоп
тут разговор идет не о визуальной оценки "состояния седла" а о специализированном микроскопе, как средстве измерения физических величин объекта...

*

MVM538

• Постоялец
  • 232
  • -17
    • Тирасполь Молдова
« Reply #55 : 26 Февраля 2011, 13:34:37 »
 микроскопы инструментальные предназначены для бесконтактных измерений линейных измерений и углов, а так же для контроля контуров заготовок деталей, обработанных на металлорежущих станках и другом оборудовании.Они так же предназначены для профессионального обучения персонала, а так же для использования в НИИ и КБ, в технических вузах и в испытательных , поверочных и криминалистических лабораториях.
Romario   что  в реставрации штока и седла так точно необходимо измерить, чтобы  пришлось покупать  столь дорогой микроскоп. Зачем покупать самосвал чтобы потом возить ведерочко песка. Лично знаком с человеком который занимаеться востановлением штока(мультипликатора)  путем хромирования,  неоднократно присутствовал  приданной процедуре, инструмента  мерительного много у него , но таким микроскопом он не пользуеться, может я так  мыслю потомучто не мею даного микроскопа, если он у Вас есть так поделитесь впечатлением  что им можно измерить и почему он нужен в нашем дизельном направлении.

*

ваня

• Ветеран
  • 526
  • 121
    • Хуст, Украина
« Reply #56 : 27 Февраля 2011, 13:59:43 »
Вы сами имеете опыт работы на измерительном микроскопе или это ваше личное мнение?..
У меня такой микроскоп, на нем удобно угол мерять но для толщины с точностью в микрон неполучится.

*

Romario

• Постоялец
  • 129
  • 12
    • Киевская обл.Украина.
« Reply #57 : 28 Февраля 2011, 09:29:35 »
если он у Вас есть так поделитесь впечатлением  что им можно измерить и почему он нужен в нашем дизельном направлении.
У меня его нет...я просто хотел узнать его пригодность в нашем деле...просто нашел у человека новый за 2кг$, что не сильно отличается от измерительной головка фирмы Митутоя в цене(1600)...
P.S.
У меня такой микроскоп, на нем удобно угол мерять но для толщины с точностью в микрон неполучится.
У Вас он в полном комплекте,с электронно-измерительным блоком,или сама оптика?

*

ваня

• Ветеран
  • 526
  • 121
    • Хуст, Украина
« Reply #58 : 28 Февраля 2011, 21:44:28 »
У Вас он в полном комплекте,с электронно-измерительным блоком,или сама оптика?
У меня без электроники но сути это неменяет, электроника место лимбов а точность одинаковая.
Правда у меня немножко другой но точность такая самая http://www.asma.com.ua/index.php?p=shop&show=showdetail&fid=000-000-347&categ=214&parent=175&navop=147

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #59 : 28 Февраля 2011, 22:53:15 »
У меня его нет...я просто хотел узнать его пригодность в нашем деле...просто нашел у человека новый за 2кг$, что не сильно отличается от измерительной головка фирмы Митутоя в цене(1600)...

Я могу вам посоветовать только одно-используйте вещи по назначению микроскоп чтоб смотреть, измерительный инструмент чтоб измерять.
   При таких допусках у вас должен быть точный 0 - эталонный калибр. Изменилась температура ушел размер на калибре посмотрели на сколько ввели поправку- сделали промер детали, таким образом на головке митутоя можно контролировать при определенном опыте относительный размер пол микрона и точно один микрон в условиях обычной мастерской. Любой другой измерительный инструмет такой точности будет стоить раз в 10 дороже.
  Это вам бесплатный совет хотя я чтоб вам его дать потратил кучу денег для того чтоб купить и выбросить кучу измериельных индикаторов, пассаметров, разных производителей систем, различной точности,  класса и Т.Д.
  Надеюсь вы меня поняли.