VW B5 AFN треск из головы тнвд и не заводится, беда!!

• 16 Ответов
  • 15977 Просмотров
*

tail090382

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Рязань Россия
УРА!!!! завел вчера всетаки свой трактор, счастью нет предела
-попробовал покрутить стартером, при снятой крышке мукт, при включении стартера ползунок перемещается на середину и питание на запорный клапан подается . ну думаю - хорошо, ползунок рукой держать не придется
-решил сетки прочистить на входе и выходе насоса, снял обратку, клапан нашел, а сетки нет....странно....поставил на место, покрутил стартером-из обратки пошла саляра. думаю-отлично, значит сетка на входе , если она есть,не забита и лопастной насос качает в тнвд.
-долго крутил стартером (благо пускозарядник есть), вспышек нет, и вдруг запузырился шланг на топливном фильтре, стал подтягивать хомутик, а он сорван, поменял, стал дальше крутить.....тишина
-подотпустил гайку на 1й форсунке, от туда фонтанчик на оборот двигателя, затянул......маслаю дальше, появились вспышки в этом цилиндре.
-подотпустил гайку на 2й форсунке, от туда фонтанчик на оборот двигателя, затянул......маслаю дальше,вспышек стало больше.
-после третьей - ЗАВЕЛАСЬ!!!
померял логи, 19группа 2 окно 4.5в откудато нарисовалось, было 0, клапан опережения впрыска трещать перестал, заводится с пол оборота, работает ровно.

думаю замерзший фильтр перестал пропускать топливо и насос насосался воздуха через подсорванный хомутик, внутреннее давление в насосе упало и клапан опережения впрыска, не смог его выровнять, после чего прописал в эбу ошибку. Потом он же трещал на сухую , как насос прокачал треск прекратился .

*

vowwwka

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Gomel
а на прямую пробывал напряжение подавать