Плавают обороты х.х. VM 2.5 CRD

• 22 Ответов
  • 13061 Просмотров
*

Rumitey

• Новичок
  • *
  • 20
  • 0
    • Беларусь
Re: Плавают обороты х.х. VM 2.5 CRD
« Reply #15 : 11 Октября 2010, 23:44:43 »
Значит чистил продувкой за неимением лучшего. Куплю ванну - буду чистить ультразвуком. Регулятор стоит в насосе, не на рейке. Обороты плавают на х.х. Вернее плавали. На 1200-1300 мотор работал и явных падений оборотов небыло. Было небольшое еле уловимое ухом плавание, но это тока если прислушаться. Фильтра топливные мопар всегда. Заправка тока с пистолета на заправке. Если с канистры, то канистра моя и моя рука с пистолета туда залила дизель и никак иначе. Последнее время начал добавлять немного двухтактного масла при каждой заправке, примерно грамм 700 на 75 литров бака.

*

dpcn210

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
    • Тбилиси
« Reply #16 : 12 Октября 2010, 01:08:08 »
Прошу прощения за невнимательность. Ошибка появилась вследствие снятия регулятора и вкл. зажигания. Хотелось бы уточнить: какая топливная система установлена?

*

Rumitey

• Новичок
  • *
  • 20
  • 0
    • Беларусь
« Reply #17 : 12 Октября 2010, 01:16:04 »
Бош, если о фирме-производителе. Я хочу купить с сеточкой регулятор (тока как узнать что он с сеточкой при заказе) чтобы меньше туда попадало мусора. Меня еще интересует вопрос каким образом он туда попадает, если в фильтре-сепараторе стоит оригинальный фильтр.

*

soon

• Гость
« Reply #18 : 12 Октября 2010, 02:15:25 »
Бош, если о фирме-производителе. Я хочу купить с сеточкой регулятор (тока как узнать что он с сеточкой при заказе) чтобы меньше туда попадало мусора. Меня еще интересует вопрос каким образом он туда попадает, если в фильтре-сепараторе стоит оригинальный фильтр.
Если мусор и попадает , то только с вашего оригинального фильтра. Немного не понятно про этот фильтр сепаратор , если можно разьясните .А вот про регулятор с сеткой или без вам не скажет никто , для этого есть номер на регуляторе и только такой надо покупать. А сетка на регуляторе несет немного иные функции а не защиту от попадания мусора.

*

Rumitey

• Новичок
  • *
  • 20
  • 0
    • Беларусь
« Reply #19 : 12 Октября 2010, 10:34:39 »
Александр вернулся. По телефону в подписи дозвониться реально? Приганю машину - смотрите сами :). Сеточка на регуляторе может и придумана для другого, но она прицепом начала выполнять роль барьера. Я уже наслышан историй типа "были проблемы без сеточки, поставил с сеточкой, чищу раз в месяц (пол года, год) и машина "ПУЛЯ" и соляру лью какая подвернется и фильтр ставлю SCT потому как остальные дорогие". Но речь не об этом. В аттаче файл с фоткой из книги и там этот фильтр-сепаратор. На сайте екзиста в запчастях от там тоже называется также. Судя по всему фильтр внутри корпуса еще и вращается, отчего и получил такое название. И как с моего фильтра MOPAR, лучше которого нету (я не знаю), грязь попадает. Или фильтр нужно менять каждые 5ккм? У меня он проехал более 12 ккм.

Добавлено спустя некоторое время 
Ой, прошу прощения что фото нормально не повернул

*

Drozdock

• Ветеран
  • 577
  • 57
    • Витебск
« Reply #20 : 12 Октября 2010, 12:10:18 »
Если мусор и попадает , то только с вашего оригинального фильтра. Немного не понятно про этот фильтр сепаратор , если можно разьясните .А вот про регулятор с сеткой или без вам не скажет никто , для этого есть номер на регуляторе и только такой надо покупать. А сетка на регуляторе несет немного иные функции а не защиту от попадания мусора.
Александр, раскажите, какую функцию изначально выполняет сеточка. Интересно для общего развития.

*

soon

• Гость
« Reply #21 : 12 Октября 2010, 18:51:43 »
Александр, раскажите, какую функцию изначально выполняет сеточка. Интересно для общего развития.
По телефону дозвониться реально, только сейчас я в США , буду после 18 октября
В первую очередь роль сетки на регуляторе это свойство демфера во Чвремя резких перепадов давления. Для более плавного падения давления и снижения скорости потока стравливаемого топлива , приводит к более меньшему размыву седла клапана и более высокому ресурсу регулятора. А роль фильтра здесь вобще не уместна так как регулятор работает на слив , то есть на сброс давления в системе. Засорение сетки регулятора в основном идет по нескольким причинам в основном это фильтр низкого качества типа skt и тому подобное. Второе это разрушение или сниженная производительность насоса и этому фактору многие не придают значение. Считая насос вечным.
Бравовитось по использованию фильтров низкого качества и топлива которое лишьбы горела  быстро проходит после определения цены ремонта  ;D . Да и машины мы такие стараемся не брать если клиент не слушает рекомендации по нормальной эксплуатации , чтобы не было в дальнейшем проблем по гарантии. 

*

Drozdock

• Ветеран
  • 577
  • 57
    • Витебск
« Reply #22 : 12 Октября 2010, 21:06:48 »
В первую очередь роль сетки на регуляторе это свойство демфера во Чвремя резких перепадов давления. Для более плавного падения давления и снижения скорости потока стравливаемого топлива , приводит к более меньшему размыву седла клапана и более высокому ресурсу регулятора.
Спасибо, так и думал.