Голосование

Я использую:

Webasto
13 (39.4%)
Eberspraher
10 (30.3%)
Другое
4 (12.1%)
Ничего
6 (18.2%)

Всего голосов: 33

Webasto или Eberspraher?

• 29 Ответов
  • 18171 Просмотров
*

FordSloman

• Постоялец
  • 231
  • 5
    • Рига, Латвия
Re: Webasto или Eberspraher?
« Reply #15 : 16 Ноября 2010, 00:54:43 »
У меня есть пара вопросов по поводу нагревателей Eberspacher Hydronic и надежда, что кто знает на них ответы :)
1. На разъёме есть диагностический вывод. Какой там протокол? У меня есть подозрение что это K-Line, но никакой конкретики.
2. По уму нужно ставить подкачивающий насос рядом с баком и от него вести к отопителю поскольку по требованиям от бака до насоса должно быть не больше 2-х метров. Кто-нибудь пробовал слегка "подвинуть" это требование на легковой машине и брать топливо прямо из трубки идущей к топливному фильтру (в баке насоса нет)?

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #16 : 16 Ноября 2010, 11:33:21 »
...
1. На разъёме есть диагностический вывод. Какой там протокол? У меня есть подозрение что это K-Line, но никакой конкретики.
...
K-line. У меня есть прога диагностическая (EDITH), могу скинуть, если надо. Сам, правда, пока не пробовал. ::)
...
2. По уму нужно ставить подкачивающий насос рядом с баком и от него вести к отопителю поскольку по требованиям от бака до насоса должно быть не больше 2-х метров. Кто-нибудь пробовал слегка "подвинуть" это требование
...
На сколько подвинуть? Если перепада высот между насосом и баком нет, думаю +/- 1 м. не критичен.
...брать топливо прямо из трубки идущей к топливному фильтру (в баке насоса нет)? ...
Есть такие схемы, но их лучше избегать, т.к. возможно завоздушивание.

*

FordSloman

• Постоялец
  • 231
  • 5
    • Рига, Латвия
« Reply #17 : 16 Ноября 2010, 12:30:19 »
K-line. У меня есть прога диагностическая (EDITH), могу скинуть, если надо. Сам, правда, пока не пробовал. ::)
Было бы здорово (я в личку послал адрес). Просто меня не устраивают имеющиеся таймеры и видимо придётся городить свой, а заодно можно попробовать и диагностичекую информацию вытаскивать.

На сколько подвинуть? Если перепада высот между насосом и баком нет, думаю +/- 1 м. не критичен.
Там и по перепаду ограничение кажется в 40см... Короче чуствую, что глупая это затея и надо не лениться и снимать бак :) Спасибо за мотивацию.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #18 : 16 Ноября 2010, 13:02:00 »
Было бы здорово (я в личку послал адрес).
Сегодня поздно вечером, или завтра отправлю.
Было бы здорово (я в личку послал адрес). Просто меня не устраивают имеющиеся таймеры и видимо придётся городить свой, а заодно можно попробовать и диагностичекую информацию вытаскивать.
А какой у Вас таймер? У меня Easy Start T. Что именно не устраивает? Лично меня не устраивает только размер знаков на индикаторе(особенно дни недели) >:(
...
Там и по перепаду ограничение кажется в 40см... Короче чуствую, что глупая это затея и надо не лениться и снимать бак :) Спасибо за мотивацию.
Оптимальное решение. Но на легковых как всегда всё слишком сложно ;D

*

FordSloman

• Постоялец
  • 231
  • 5
    • Рига, Латвия
« Reply #19 : 16 Ноября 2010, 16:54:04 »
Сегодня поздно вечером, или завтра отправлю.
Спасибо.

А какой у Вас таймер? У меня Easy Start T. Что именно не устраивает? Лично меня не устраивает только размер знаков на индикаторе(особенно дни недели) >:(
Есть два важных обстоятельства:
1. Я зачастую точно не знаю когда поеду
2. Машина зачастую стоит очень далеко

Поэтому таймеры в принципе не подходят, а пульты формально работают до 1000 метров, но в городе это значит, что если машину не видно из окна, то связи не будет. Есть ещё вариант CallTronic, но несмотря на цену возможности минимальны и неудобны. Есть идея по быстрому сделать небольшой блок который будет включать нагреватель, а связываться с ним через GSM модем (SMS или GPRS).

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #20 : 16 Ноября 2010, 19:31:58 »
Спасибо.
Отправил. Ловите :)

Добавлено спустя некоторое время 
Отправил повторно, вроде ушло ::)

Добавлено спустя некоторое время 
Пришло 2 уведомления о недоставке.  :( Может быть, Ваш почтовый сервис не позволяет принимать большие объёмы. Зарегистрируйте ящик на Яндексе и скиньте мне адрес - тогда точно придёт. :)
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 12:52:08 от ACTROS1832 »

*

FordSloman

• Постоялец
  • 231
  • 5
    • Рига, Латвия
« Reply #21 : 18 Ноября 2010, 12:56:27 »
Отправил повторно, вроде ушло ::)
Видимо почтовый сервер не пропускает. :(
Однако я тут поискал по названию и вот что выяснилось. Точное название этой программы EDiTH, она является бесплатной и её можно скачать с сайта производителя:
EDiTH (English)
EDiTH (French)
Обновление базы данных 03-2009

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #22 : 18 Ноября 2010, 13:34:39 »
Видимо почтовый сервер не пропускает. :(
Однако я тут поискал по названию и вот что выяснилось. Точное название этой программы EDiTH, она является бесплатной и её можно скачать с сайта производителя:
EDiTH (English)
EDiTH (French)
Обновление базы данных 03-2009
Т.е., уже не нужно? Если нужно, кидайте e-mail на Яндексе. Там до 20Гб допускается.

*

FordSloman

• Постоялец
  • 231
  • 5
    • Рига, Латвия
« Reply #23 : 21 Ноября 2010, 17:48:43 »
Т.е., уже не нужно?
Да я уже скачал, спасибо.

Вчера всё же снял бак и установил топливозаборник в стакан куда сливается обратка. Я так понимаю, что даже когда бак почти пустой в этом стакане ещё будет топливо. Судя во всему его детали унифицированы с теми, что используются в бензинках и там внутри ещё устанавливается бензонасос. Однако я не совсем понял устройство этого стакана, а точнее как в него засасывается топливо со дна бака.

*

Northmen

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Норильск, Россия
« Reply #24 : 22 Ноября 2010, 09:59:29 »
При разборке на дне обнаруживается шайба с отверстием около 0,5-0,9 мм, еще там есть сетчатый фильтр из металла, типа гэсээмовского.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #25 : 23 Ноября 2010, 12:36:51 »
FordSloman, когда реализуете задуманное, отпишитесь о результатах, если не затруднит. Очень интересно. :)

*

FordSloman

• Постоялец
  • 231
  • 5
    • Рига, Латвия
« Reply #26 : 23 Ноября 2010, 17:58:50 »
Очень интересно. :)
Быстро это не получится, но если интересно, то обязательно отпишусь.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #27 : 24 Ноября 2010, 09:14:26 »
Быстро это не получится, но если интересно, то обязательно отпишусь.
Очень интересно, т.к. сам некогда в цифровой электронике не последний человек был.  ;) А вот с автомобильной электроникой - вакуум полный: информации мизер, а промышленным шпионажем заниматься затратно :(, да и задора былого нет ;D

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #28 : 24 Декабря 2010, 18:54:16 »
поставил я на все машины по две басты, суxую и мокрую, что вы думаете, эти ублюдки, куски мазута, не пользуются мокрой. не понимают что мотор надо сначала прогреть а потом завести. проще спалить пару стартеров.
есть идеи, как сделать чтобы мотор просто не заводился на xолодую?

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #29 : 26 Декабря 2010, 13:49:49 »
...
есть идеи, как сделать чтобы мотор просто не заводился на xолодую?
Это элементарно, Dr. Watson(по деньгам - 200...500p), но Вам я не подскажу, потому что я из вот этих:
...эти ублюдки, куски мазута...
Возможно, я изменю своё решение, если Вы внятно объясните, каким образом Вам удаётся:
...спалить пару стартеров....
По крайней мере, при -36 за бортом мне этого не удавалось, и, соответственно, плохо представляю, как это возможно. Правда я давно не бывал в СПб, там, говорят, сейчас -56 за бортом :o Сочувствую.