Брат приехал, анекдот рассказал.., ржу вторые сутки!
В одной из московских газет появилось объявление. «Продается говорящая собака, цена: 500 руб.» Мужчина, прочитав объявление, подумал, что это розыгрыш, но все-же решил позвонить и спросить.
Позвонил:
-А правда что собака разговаривает?
Недружелюбный сиплый голос ответил:
-Сами приезжайте и посмотрите, а то зае..ли вопросами!
Приехал. Какой-то бомжатник. Звонит в дверь. Открывает опустившийся пропитый, небритый субъект. На вопрос о говорящей собаке, материться и зовет собаку.
Выходит ухоженная, пожилая, служебная собака. На чистом русском языке здоровается, представляется.
У мужика отвисает челюсть. А собака продолжает. Рассказывает о себе, как и где научилась говорить и т. д.
Мол в СССР в 70-тые годы военные проводили секретный эксперимент. Взяли её щенком из питомника и она прошла весь курс обучения. Кроме русского, владеет английским, немецким и французским языками. Работала на разведку в штабе НАТО. Изображала из себя личную собаку зам. Начальника штаба. Ходила, все запоминала и передавала в резидентуру…
Потом СССР развалился, ей применения не нашлось и вот она оказалась у этого пьяницы. И попросила, мол забери меня от сюда. Хочу остаток своих дней прожить в приличных условиях, а не в этом бомжатнике.
Охреневший мужик, подошел к хозяну-алкашу и говорит:
-Ты понимаешь, что у тебя в руках? Да такой собаке цены нет. Разговаривает, владеет языками, в разведке служила, а ты её за 500 рулей продаешь!
Алкаш повращал глазами, помешивая макароны на сковородке и заговорщицки сказал:
-Знаешь, мне кажется пиз…ит она! Про разведку и все такое, навыдумывала…