Ремонт ТНВД Bosch

• 89 Ответов
  • 64039 Просмотров
*

nt_dmn

• Новичок
  • *
  • 1
  • 0
    • Ростовская область, г.Зерноград
Re: Ремонт ТНВД Bosch
« Reply #75 : 05 Ноября 2013, 16:34:13 »
Здравствуйте!
На авто Volkswagen passat b3 1,6 TD потек ТНВД, договорился с мастером о ремонте, теперь мне необходимо купить на насос ремкомплект со втулками, сальниками и т.д, вообщем полный, подскажите мне каталожный номер пожалуйста, сам разобраться немогу ???. Вот данные ТНВД:
BOSCH
nr 0460494082
МУ к 78
068 130 107 АМ
011 344 635 13
Заранее благодарен!

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #76 : 05 Ноября 2013, 21:22:18 »
Рем.комплект 1 467 010 467, втулка верхней крышки 1 460 324 315, втулки приводного вала 2шт.
1 460 400 004, сальник приводного вала 1 460 283 310.
Номер насоса Вы неправильно написали, правильно будет 0 460 494 062. И насос этот не от Вашей машины.

*

poboyniy

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Украина, Сумы
« Reply #77 : 13 Декабря 2013, 11:15:58 »
Добрый день. Столкнулся с проблемой, течь ТНВД (машина Mazda 626gc 2.0Diesel, Bosch Kiki, номер насоса не скажу так как никогда его не снимал), визуально очень похоже что течет из под крышки насоса. Вот фотка, я там указал стрелочками откуда течет, причем течет вокруг этой крышки.

У меня такой вопрос, если течет только с того места, нужно ли мне будет менять сальники в других местах? Замена прокладки и снятие крышки повлечет за собой какие изменения в работе насоса? Спасибо

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #78 : 13 Декабря 2013, 14:38:58 »
Вопрос задан с целью выяснить возможность самостоятельного ремонта? Тогда этого делать не стоит.
В принципе, технически грамотный мужик с руками "откуда надо" может сделать эту работу самостоятельно (замена прокладки крышки и замена уплотнения и, если имеется, то и втулки) рычага управления подачей. Но для этого надо, чтобы дружелюбный топливщик хотя бы раз показал как это делается. В противном случае результат работы может быть очень плачевным.
ЗЫ. Так редко бывает, что одна резинка состарилась, а остальные - как девочки....

*

poboyniy

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Украина, Сумы
« Reply #79 : 13 Декабря 2013, 15:54:43 »
Вопрос задан с целью выяснить возможность самостоятельного ремонта? Тогда этого делать не стоит.
В принципе, технически грамотный мужик с руками "откуда надо" может сделать эту работу самостоятельно (замена прокладки крышки и замена уплотнения и, если имеется, то и втулки) рычага управления подачей. Но для этого надо, чтобы дружелюбный топливщик хотя бы раз показал как это делается. В противном случае результат работы может быть очень плачевным.
ЗЫ. Так редко бывает, что одна резинка состарилась, а остальные - как девочки....
Спасибо за ответ и совет. Да действительно я хочу самостоятельно, точнее без помощи специалиста по ТНВД, заменить этот сальник крышки который течет.
Да я тоже догадывался что снимая крышку придется потревожить еще несколько узлов с сальниками, и скорей всего они потом уже держать не будут. Случайно не подскажите ремкомплект на этот насос? Мотор машины RF атмосферник. Скорей всего буду делать сам, в теплом и чистом гараже не снимая насоса. Не могли бы подсказать может какие нюансы?

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #80 : 13 Декабря 2013, 16:44:04 »
Для твоего насоса подойдет ремкомплект Flag 800637
Главное чтоб было чисто вокруг тнвд, разберешь легко, а вот поставить обратно, придется повозиться.
И не торопись, лучше как говорится семь раз отмерять :D

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #81 : 13 Декабря 2013, 18:18:10 »
Не могли бы подсказать может какие нюансы?
Есть шанс уронить 1-2 мелких пружинки в глубины насоса. Есть шанс растянуть одну из этих пружин (если она есть в конструкции именно этого насоса). Если уроните и не поймете что уронили (а для этого надо ЗНАТЬ, что может упасть), то насос превратится в кусок железа. Если растяните пружинку - ТНВД потеряет настройку ХХ и его восстановит будет уже не возможно без новой пружины. Если строните винт цикловой подачи не заметив его положения - можете получить или тухлый и даже не запускающийся мотор ИЛИ уходящий в разнос мотор с холостыми 3-5 т. Если винт цикловой подачи трогать не будете, то снять крышку сможете, а поставить обратно, без сложного движения крышкой, не сможете, а если и сможете, то есть шанс замять центирующую втулку, сделать царапину на плоскости разъема, ну и еще пару "мелочей".
Видел крышки даже надломленные затяжкой винтов, когда ее перли с попавшим под крышку рычагом.
Именно поэтому я и написал Вам, что работа эта не сложная и толковый мужик один раз посмотрев как надо и поняв нюансы легко сможет сделать это даже на автомобиле. А вот на обум Святых делать крайне не мудро.

*

SeVeR 75 rus

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Забайкалье, Россия
« Reply #82 : 12 Января 2014, 17:24:56 »
Всем здрасте, автомобиль SsangYong Istana, ехал ночью с пассажирами и закапризничала машина, на средних оборотах ехал километров 60, в бугор кое как дальше вообще заглохла на улице -30 со мной одни девушки (возил в Маньчжурию) места домой глухие никто не едет, в трубке на подкачивающий насос пусто, думал фильтр, поменял, механической подкачки нет, закачал ртом (фильтр предварительно заполнил салярой) поехали, 20 километров и то же самое, до дома 200 км, всю ночь ехали, ладно хоть деревья по обочине (как они ломали их смех, ну хоть не скулили молодцы) дома бак снял, ничего, приёмные трубки продул, шланги поменял, насос подкачивающий разобрал, ничего, поехал и снова началось, думаю поставить механическую подкачивающую помпу (есть от ка-700) проверить как затупит качнуть, если не поможет значит плунжера? что скажете, и ещё вопрос, возможно ли самому поменять плунжера

*

Нестер

• Ветеран
  • 582
  • 39
    • Краснодар, Россия
« Reply #83 : 12 Января 2014, 20:27:37 »
Показатель возможного износа плунжеров - плохой запуск.
Проверьте вакуум-метром на герметичность весь подающий тракт (потёртости, трещенки, неплотность шайб, быстросьёмов).

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #84 : 12 Января 2014, 21:43:38 »
Показатель возможного износа плунжеров - плохой запуск.
Проверьте вакуум-метром на герметичность весь подающий тракт (потёртости, трещенки, неплотность шайб, быстросьёмов).

...или атмосферный клапан в крышке бака замерз.

*

SeVeR 75 rus

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Забайкалье, Россия
« Reply #85 : 13 Января 2014, 13:16:33 »
машина заводится хорошо, но холодная (сразу после пуска) перебоит, немного поработает и порядок, ещё гидрокомпенсаторы не работают, цокот под крышкой ( неисправный гидрик давит клапана полностью или нет? если знаете скажите пожалуйста) пред (фор) камера одна пропускает (нет ключа подтянуть), летом возил тнвд  мастер сказал плохо давит первый плунжер, что с ним делал не знаю но сказал ходить будет, и ещё сказал купи плунжера в китае я всё поставлю и отрегулирую, (но живёт мастер далеко, вот и спрашиваю можно самому поставить плунжера? я живу в посёлке и посоветоваться по истане мне совсем не с кем ПОЖАЛУЙСТА ответьте на все мои вопросы, с вашими советами смогу сделать всё сам. ВСЕМ СПАСИБО

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #86 : 13 Января 2014, 16:33:57 »
Самостоятельно этот насос не сделать, поэтому обращайся к специалисту.
Ключ для форкамеры можно купить, поищи в интернете.
Может проще отдать авто в ремонт там сразу все и сделают?

*

SeVeR 75 rus

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Забайкалье, Россия
« Reply #87 : 13 Января 2014, 18:59:08 »
не позволяют финансы отдать в ремонт, я простой водитель рейсового автобуса и зарплата у меня редко превышает 10 т.р, на истане ещё конкретной работы нет, так что могу позволить себе только запчасти, да и сделать можно всё самому (кроме как я понял тнвд) а может рискнуть? при мне парень разобрал тнвд с паджерика (старого) поменял плунжера и собрал, завёл он на хх работает а на педаль не реагирует, опять разобрал перевернул шайбу какую то и всё, правда у него была книга 

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #88 : 14 Января 2014, 02:03:09 »
Всем здрасте, автомобиль SsangYong Istana, ехал ночью с пассажирами и закапризничала машина, на средних оборотах ехал километров 60, в бугор кое как дальше вообще заглохла на улице -30 со мной одни девушки (возил в Маньчжурию) места домой глухие никто не едет, в трубке на подкачивающий насос пусто, думал фильтр, поменял, механической подкачки нет, закачал ртом (фильтр предварительно заполнил салярой) поехали, 20 километров и то же самое, до дома 200 км, всю ночь ехали, ладно хоть деревья по обочине (как они ломали их смех, ну хоть не скулили молодцы) дома бак снял, ничего, приёмные трубки продул, шланги поменял, насос подкачивающий разобрал, ничего, поехал и снова началось, думаю поставить механическую подкачивающую помпу (есть от ка-700) проверить как затупит качнуть, если не поможет значит плунжера? что скажете, и ещё вопрос, возможно ли самому поменять плунжера
"Хрюкала" подкачка после переборки или нет? Может быть обратный клапан на насосе не поддерживает давление: на холостых внутреннего давления хватает, а при нагрузке - увы. Плунжера на таком насосе миллион ходят. Может есть подтекания из под штуцеров? Вообще, больше похоже на проблему системы низкого давления. Установлен ли клапан иммобилайзера на топливной магистрали от бака до насоса. В мерсах он обычно ставится над задним мостом и бывает вытворяет нечто похожее.

*

SeVeR 75 rus

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Забайкалье, Россия
« Reply #89 : 14 Января 2014, 07:52:25 »
Да подкачка "Хрюкала", обратный клапан который стоит на тнвд может такие симптомы давать?, под штуцерами подтёков нет, на топливной магистрали ничего нет, атмосферный  клапан чист, как проверить обратный клапан ?(механической подкачки то нет)