Fiat Ducato замена форсунок. Проведите ликбез, пожалуйста

• 24 Ответов
  • 15434 Просмотров
*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1155
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
И M9R и SY все вытаскивается, просто нужно наличие правильного инструмента.
Боюсь, уважаемый Delphi, не все так однозначно. Не далее как месяц назад имели Фиат Улиста. Где форсунки седели так, что пришлось резать впускной коллектор, снимать ГБЦ и на фрезере разрезать ГБЦ на части, спасая форсунки.
У этой модели, низ ветрового стекла расположен над двигателем. И если резиновая манжета пришла в негодность, то вода со стекла течет аккурат на форсунки. И так может продолжатся годами.
В нашем случае, когда форсунки вырезали, то их пришлось обрабатывать раствором азотной кислоты, что бы удалить водный камень и раствором щавельной кислоты, что бы убрать наросты ржавчины. От такие дела!

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Боюсь, уважаемый Delphi, не все так однозначно.
тема "даямогулюбыеснятьфорсунки" периодически возникает , как и осознание того , что все ещё в переди и просто ещё не попадалось  ;)

*

Delphi

• Старожил
  • 371
  • 62
    • Украина, Кременчуг
    • Планета Дизель
Боюсь, уважаемый Delphi, не все так однозначно. Не далее как месяц назад имели Фиат Улиста. Где форсунки седели так, что пришлось резать впускной коллектор, снимать ГБЦ и на фрезере разрезать ГБЦ на части, спасая форсунки.

Согласен, бывает. Но в данном случае говорил именно об ивековском моторе 2.3 , M9R и SY.

тема "даямогулюбыеснятьфорсунки" периодически возникает , как и осознание того , что все ещё в переди и просто ещё не попадалось  ;)

Помнится у нас был спор еще в 2010 году на форд форуме, где Вы мне так же доказывали о ремонте делфи форсунок, что код не нужен и на вынос работать себе вредить. Нашей фирмой в оснастку для демонтажа форсунок вложено более 15 тыс. евро, и по SY , которые ранее приезжали к Нам со всех уголков РФ, проблем абсолютно нет. Но ладно, не будем разводить срач.

*

тубабу

• Гость
Нашей фирмой в оснастку для демонтажа форсунок вложено более 15 тыс. евро, и по SY , которые ранее приезжали к Нам со всех уголков РФ, проблем абсолютно нет.
Читая ваши посты все больше понимаю что от вас очень сильно несёт рекламой самого себя любимого. В прошлом году был повод доехать к вам в гости, увы не получилось, будет все хорошо напрошусь еще раз, не обессудьте.
Ну не верю я что прямо таки со всех уголков РФ именно к ВАМ едут, особенно за последние 4 года. Кажется мне что всех мастеров в РФ вы считаете жопорукими, да и добрую половину украинских мастеров тоже.

*

гусь-хруст

• Старожил
  • 418
  • 21
    • гусь-хрустальный
Мадама  хочет сэкономить деньги.А мастера волонтерами не работают.И как оно дальше пойдет никто не ведает.Цену сказали с начало если все пойдет нормально.А здесь появился косячок.Роботы больше гемора по гланды.Вот и весь расклад.Каждый день с этим сталкиваемся.

*

Delphi

• Старожил
  • 371
  • 62
    • Украина, Кременчуг
    • Планета Дизель
В прошлом году был повод доехать к вам в гости, увы не получилось, будет все хорошо напрошусь еще раз, не обессудьте.
Ну не верю я что прямо таки со всех уголков РФ именно к ВАМ едут, особенно за последние 4 года.

Всегда рады гостям, приезжайте, поделимся опытом.
В последние 4 года не едут, ибо ситуация сильно изменилась.

*

тубабу

• Гость
Едут. Для меня она и не менялась. На новогодние праздники на таможне в очереди из российских машин стоял, на майские не получилось съездить но друзья ездили тоже стояли, так что не все так плохо. Вот состояние дорог очень сильно напрягает.

*

Delphi

• Старожил
  • 371
  • 62
    • Украина, Кременчуг
    • Планета Дизель
Едут. Для меня она и не менялась. На новогодние праздники на таможне в очереди из российских машин стоял, на майские не получилось съездить но друзья ездили тоже стояли, так что не все так плохо. Вот состояние дорог очень сильно напрягает.

Раньше целенаправленно в ремонт ездили, тепер ездят только те кто к друзьям или родственникам.

*

светлана М

• Новичок
  • *
  • 5
  • 1
    • Челябинск
ну-ну!!! "мадама хочет сэкономить деньги...а здесь гемора выше крыши "  - да не то, чтобы забесплатно мне сделали мастера и накорячились с моей поломкой!   я просто хочу, чтобы меня НЕ РАЗВОДИЛИ. И ВСЕ. 
а теперь доскажу завершение "вытаскивания" закисшей форсунки:
позвонили мне утром с того сервиса, где стоит моя машинка, спросили в очередной раз "ну что - делаем?" я, получив на этом форуме уже некоторое понимание всей ситуации, отвечаю " ребята, давайте поступим следующим образом - пока ничего не делайте, в понедельник пришлю к вам своего человека, в его присутствии, а возможно, применив некоторые другие технологии, которых вы не предлагаете, попытаемся вместе достать форсунку, либо я заберу машину. я категорически против съема ГБЦ..." на что мне ответили "ну ладно, ничего делать не будем".   далее, спустя некоторое время, мне снова перезвонили и на этот раз сказали буквально следующее "у нс получилось вытащить форсунку. мастер на свой риск попробовал и ... получилось!"  ну ура, ура, ну какой же мастер-то альтруист оказывается... клиент добро не дал на дорогостоящий ремонт, а мастер-то - за свой счет бы все доделал, видимо в случае неудачи - и гбц снял, и расходники купил на свои кровно заработанные!
так что, делайте выводы, ребяты. все-таки я была права, что заподозрила неладное. и что начала вникать сама и проконсультировалась. а вы, уважаемый, высказавшийся обо мне в том тоне, что все вокруг заняты непосильным трудом, а я оплачивать не хочу, вы, наверное, коллега таких вот мастеров.
РЕБЯТА, ВСЕМ СПАСИБО, КТО ДАЛ МНЕ РЕАЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ СИТУАЦИИ.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
Лучше  поздно,  чем никогда. Закрою  ка я эту  тему. Как  хотел это  сделать сразу.