Fiat Ducato замена форсунок. Проведите ликбез, пожалуйста

• 24 Ответов
  • 15435 Просмотров
*

светлана М

• Новичок
  • *
  • 5
  • 1
    • Челябинск
Здравствуйте, уважаемые! Прошу знающих (профессионалов) дать небольшую консультацию по теме замены форсунок.
Не могу никак понять, разводят чтоли в сервисе? А именно, ситуация следующая: Фиат Дукато 2,3 2014 года повел себя в поездке неоднозначно - зафырчал, как-то плюхнул/хлопнул, черный дым и не едет. притащили на эвакуаторе в некий сервис (не дилерский), там посмотрели, решили, что это форсунки, потому что они не опрыскивают. а "писают", причем не все 4,  а только 3. далее, начали их снимать, чтоб заменить. две сняли, а про третью говорят: прикипела, надо снимать ГБЦ. это стоит еще 18 000.
позвонила в дилерский центр проконсультироваться, они сказали, что и еще, кроме всего этого надо будет прописать эти форсунки, без того не поедет.
не понимаю..... проведите, пожалуйста, ликбез - в каком месте говорят неправду.
что нужно сделать, чтоб поменять форсунки (какой подвиг совершить)? и действительно ли нужно их "прописывать" в мозги, если поменяли на оригинальные, купленные по вину? и действительно ли, если прикипела, и не могут открутить болт, то надо снимать головку блока цилиндров? и если ее снимать/ставить, то какие еще расходники понадобятся в этом случае? и сколько все это примерно может стоить (какие пределы)? и надо ли делать промывку системы?
умоляю - помогите! проконсультируйте, уважаемые профессионалы!
у меня это первый дизель, я понятия не имею, как производится ремонт.
темный лес какой-то прям.
заранее всем спасибо за подсказки.   

*

Delphi

• Старожил
  • 371
  • 62
    • Украина, Кременчуг
    • Планета Дизель
Сервис в топку. При наличии правильного сьемние под данный ДВС, снимаются без демонтажа ГБЦ. Форсунки после ремонта прописывать  нужно в любом случае, но без прописки поедет.

*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1125
  • 147
    • Нижний Новгород, Россия
Для начало нужно понять, что случилось с форсунками (причина выхода их из строя). Возможна ситуация - поставите новые, а через 100км и они придут в негодность. Найдите топливщиков по CR и отвезите две извлеченные форсунки для разборки и выявления причины выхода из строя.
По извлечению третей - (если не доверяете) пусть навинтят ударный молоток на форсунку и достаточно мощными ударами попытаются вытащить, при Вас, ударяя в течении минуты (сами всё увидите).
По прописке - форсунки Бош(там по-моему стоит Бош) прописывать желательно, но необязательно (т.е. можно и не писать, ЭБУ сам подстроится под новые в течении первого часа работы двигателя).

*

светлана М

• Новичок
  • *
  • 5
  • 1
    • Челябинск
я вот тоже думаю..... как это не вытаскивается форсунка?

Добавлено спустя некоторое время 
"пусть навинтят ударный молоток на форсунку и достаточно мощными ударами попытаются вытащить" - как это?
но все-таки может обломиться, получается?

*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1125
  • 147
    • Нижний Новгород, Россия
Это так, как написал...

Везите машину к дизелистам, Вам дешевле встанет...

*

CRI-CRIN

• Постоялец
  • 226
  • 51
    • Москва, Россия
По прописке - форсунки Бош (там по-моему стоит Бош) прописывать желательно, но необязательно (т.е. можно и не писать, ЭБУ сам подстроится под новые в течении первого часа работы двигателя).
Дукато 2,3 л, 2014 - топливная аппаратура Бош
В Челябинске есть Бош Дизель Сервис, может попробовать поговорить с этим сервисом?

*

maguslik

• Ветеран
  • 593
  • 59
    • Россия,г.Бугуруслан
 Светлана, чтобы понять что такое ударный молоток, и как им вытаскивают форсунку, погугли.. забив в поисковик: вытаскивание форсунки обратным молотком.. в видео что выпадет, все видно..

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
я вот тоже думаю..... как это не вытаскивается форсунка?
Бывает и такое :)Правда на Дукато не встречал,на Опель Виваро было( с MR9) тоже БОШ.
А уж Саньёнги с Делфи--не вытаскиваться сам бог велел :)

Светлана, чтобы понять что такое ударный молоток, и как им вытаскивают форсунку, погугли.. забив в поисковик: вытаскивание форсунки обратным молотком.. в видео что выпадет, все видно..
Ну зачем женщине это нужно :).. Просто обратитесь в нормальный дизельный сервис.Дам в личку координаты.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Не могу никак понять, разводят чтоли в сервисе? 
Скорее из-за недостатка опыта и оборудования применяют ту технологию которую они осилили освоить.Ну и зарабатывают на клиентах заодно  ;)

*

светлана М

• Новичок
  • *
  • 5
  • 1
    • Челябинск
да вот... так вот вышло... ситуация такая. просто это моя машина. и мои деньги, которых и так негусто. а сервисов нормальных я не знаю. такое впечатление, что их вообще нету. честных. в один позвонила - сразу поняла, что без лапши не обойдется. даже уже о телефону вешать начали. в другой позвонила -- так у нах какой-то сраный болт (извиняюсь за выражение) полторы тысячи стоит, как будто он 925 пробы, а их 6 надо, и еще 4 по 900. не говорю уже о прокладках и сальнике.
вот как-то так.
решила тут спросить, чтоб уж в наглую не разводили, типа "воздух зимний в шины закачаем по особой цене". говорю же, что не было дизелей у меня раньше.
поэтому - спасибо за участие и советы вам.

мужики перевелись... ;)

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Да не перевелись мы,тут от вас прячемся ;D ;D ;D

*

светлана М

• Новичок
  • *
  • 5
  • 1
    • Челябинск
я не кусаюсь

не прячьтесь

Добавлено спустя некоторое время  Ну зачем женщине это нужно :).. Просто обратитесь в нормальный дизельный сервис.Дам в личку координаты.
[/quote]
ну дайте, пожалуйста, координаты

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
отправил Вам координаты

*

авас

• Гость
По поводу демонтажа форсунок с двигателя. Болты крепления форсунок как правило не выкручиваються происходит скручивание шляпки болта. При этом, если форсунки до этого нихто  не снимал и на них присутствуют резиновые уплотнения снимуться без проблем. Черный дым из за форсунок может появится толко при большом промыве клапана (тогла происходит увеличения подач) но по идеи при этом должен был затруднен запуск. Без прописки если нет вожможности это сделать работать будет. Форсунка на нем ремонтопригодная стоит Бош  cri2.16.

*

Delphi

• Старожил
  • 371
  • 62
    • Украина, Кременчуг
    • Планета Дизель
Бывает и такое :)Правда на Дукато не встречал,на Опель Виваро было( с MR9) тоже БОШ.
А уж Саньёнги с Делфи--не вытаскиваться сам бог велел :)

Добавлено спустя некоторое время  Ну зачем женщине это нужно :).. Просто обратитесь в нормальный дизельный сервис.Дам в личку координаты.
И M9R и SY все вытаскивается, просто нужно наличие правильного инструмента. у Нас любой SY делается в течении дня, вне зависимости от того какое кол-во нормально не вышло. с M9R посложнее, даже при наличии сьемника Pichler иногда на 1 форсунку может уйти 2 дня.