Здравствуйте, уважаемые! Прошу знающих (профессионалов) дать небольшую консультацию по теме замены форсунок.
Не могу никак понять, разводят чтоли в сервисе? А именно, ситуация следующая: Фиат Дукато 2,3 2014 года повел себя в поездке неоднозначно - зафырчал, как-то плюхнул/хлопнул, черный дым и не едет. притащили на эвакуаторе в некий сервис (не дилерский), там посмотрели, решили, что это форсунки, потому что они не опрыскивают. а "писают", причем не все 4, а только 3. далее, начали их снимать, чтоб заменить. две сняли, а про третью говорят: прикипела, надо снимать ГБЦ. это стоит еще 18 000.
позвонила в дилерский центр проконсультироваться, они сказали, что и еще, кроме всего этого надо будет прописать эти форсунки, без того не поедет.
не понимаю..... проведите, пожалуйста, ликбез - в каком месте говорят неправду.
что нужно сделать, чтоб поменять форсунки (какой подвиг совершить)? и действительно ли нужно их "прописывать" в мозги, если поменяли на оригинальные, купленные по вину? и действительно ли, если прикипела, и не могут открутить болт, то надо снимать головку блока цилиндров? и если ее снимать/ставить, то какие еще расходники понадобятся в этом случае? и сколько все это примерно может стоить (какие пределы)? и надо ли делать промывку системы?
умоляю - помогите! проконсультируйте, уважаемые профессионалы!
у меня это первый дизель, я понятия не имею, как производится ремонт.
темный лес какой-то прям.
заранее всем спасибо за подсказки.