Клапан вываливается из форсунки

• 22 Ответов
  • 3749 Просмотров
*

Mikhail1971

• Постоялец
  • 113
  • 8
    • Россия Калининградская обл г.Гусев
Re: Клапан вываливается из форсунки
« Reply #15 : 12 Мая 2017, 00:16:41 »
Хозяин сказал, что ремонтировал их недавно,
Делали форсунки коллеги из соседнего города, причем, более опытные.
Первое правило любого СТО - все слова клиента надо перепроверять...
Если форсы делали коллеги,наверное в первую очередь стоит связаться с ними и прояснить ситуацию.

*

тубабу

• Гость
« Reply #16 : 12 Мая 2017, 07:37:55 »
Первое правило любого СТО - все слова клиента надо перепроверять...
Если форсы делали коллеги,наверное в первую очередь стоит связаться с ними и прояснить ситуацию.
Это зачем связываться и тем более что то прояснять? Для того что бы показать свою некомпетентность? Вам не скажут правды ни в первом ни во втором случае.

*

soon

• Гость
« Reply #17 : 12 Мая 2017, 10:08:43 »
Совершенно верно. Так как виденье ситуации у каждого свое. И что для многих норма для других смерть.  Поэтому перепроверяйте все сами не надеясь на домыслы хозяина и тем более более опытных коллег.

*

Mikhail1971

• Постоялец
  • 113
  • 8
« Reply #18 : 12 Мая 2017, 20:35:06 »
Это зачем связываться и тем более что то прояснять? Для того что бы показать свою некомпетентность? Вам не скажут правды ни в первом ни во втором случае.
Причём здесь некомпетентность,вы родились топливным богом?Какой производился ремонт и на какую сумму - это есть великая тайна?Сегодня человек некомпетентен,но пройдёт какое то время и он станет специалистом и как тогда он будет относится к людям которые ему врали?А работая в одной сфере столкнуться им когда-нить придётся.У каждого есть свои хитрости или скрытые технологии,о них можно либо рассказать либо промолчать,врать глупо - это всё рано со временем вылезет...

*

тубабу

• Гость
« Reply #19 : 12 Мая 2017, 21:13:59 »
Михаил вы что с дуба упали?
Кто вам признается какой и кому производился ремонт, за сумму я вообще промолчу хотя хозяин форсунок вам и так её озвучит. Ну, а если вы еще в добавок начнете расспрашивать за скрытые технологии и хитрости, даже представить не могу что вы услышите в ответ. И вранье здесь уже вообще никаким боком.
Про топливного бога, так упали вас господь, не знаю даже как подходить к мазовским, камазовским, всяким утн и ve и только потому что оно мне не интересно и никогда не боялся в этом признаться.

*

Mikhail1971

• Постоялец
  • 113
  • 8
« Reply #20 : 13 Мая 2017, 00:07:40 »
Михаил вы что с дуба упали?
Кто вам признается какой и кому производился ремонт, за сумму я вообще промолчу хотя хозяин форсунок вам и так её озвучит. Ну, а если вы еще в добавок начнете расспрашивать за скрытые технологии и хитрости, даже представить не могу что вы услышите в ответ. И вранье здесь уже вообще никаким боком.
Про топливного бога, так упали вас господь, не знаю даже как подходить к мазовским, камазовским, всяким утн и ve и только потому что оно мне не интересно и никогда не боялся в этом признаться.
Видимо мы с вами в разных мирах живём.Я нет нет общаюсь со многими топливщиками,мотористами,электронщиками и знаю кто на что способен.По возможности делюсь клиентами,инфой ну чем в силах или по желанию вообщем.Бывали ситуации когда присланные за тыщу киллометров форсунки оказывались с косяками,а машина под грузом или со скоропортом.Приходилось *напильником* допиливать самому под телефонные консультации от тех кто форсы ремонтировал.Чужими стендами и инструментом приходилось пользоваться.До клиента это естественно не доходило...

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #21 : 13 Мая 2017, 07:25:08 »
.....Приходилось *напильником* допиливать самому под телефонные консультации от тех кто форсы ремонтировал.Чужими стендами и инструментом приходилось пользоваться.До клиента это естественно не доходило...

Сурово у вас.

*

saab9-5

• Гость
« Reply #22 : 17 Мая 2017, 13:44:25 »
Здравствуйте.

Принесли в ремонт форсунки Bosch 0445110291. Хозяин сказал, что ремонтировал их недавно, после ремонта они исправно отработали около 100 часов, потом машина стала поддымливать и постепенно перестала заводиться без эфира.

Увиденное при разборке несколько озадачило. На всех клапанах, которые я извлекал при ремонте до этого случая, было от 3 до 7 промоин, сгруппированных в одном-двух, ну, максимум, в трех местах. Здесь же промоины расходились от отверстия во всех направлениях, живого места под шариком просто не было. Насторожил еще один момент. Клапан обычно сидит в корпусе достаточно плотно и при разборке его приходится выбивать легкими постукиваниями по штоку со стороны распылителя. Здесь же клапан буквально вывалился сам, стоило перевернуть форсунку и слегка встряхнуть.

Делали форсунки коллеги из соседнего города, причем, более опытные. Вот и возник вопрос, в чем именно надо было так ошибиться при ремонте, чтобы форсунки убились насмерть всего через 100 часов работы? Сам пока, (тьфу-тьфу!) так не попадал, но хотелось бы понять, отчего случаются такие казусы, все же предстоит их ремонтировать, а где-то притаился подвох, которого "старшие товарищи" тоже не ожидали. Хотел было успокоить себя версией о качестве топлива, но пришлось ее отмести, т.к. 1 из 4 снятых с авто форсунок, отработавшая те же 100 часов на той же соляре, прошла стенд идеально.
Вот если бы вы и нам позволили увидеть, то и мы бы плотнее озадачились, а так будут только общие фразы.
По поводу звонка на предыдущий сервис.... Я бы позвонил, для того чтобы:
 1.Позволить адекватному сервису попытаться сгладить конфликт
 2.Попытаться получить информацию и понять что произошло, дабы избежать оного в последствии (и им и мне)
 3.Лояльность другого сервиса (в знак благодарности :)) никогда не будет лишней, глядишь и меня выручат
 4.Все выше сказанное делал бы ессно без уведомления клиента