Первого августа собрав группу из 8 человек поехали в Карелию каждый год езжу сплавляться по порожистым рекам на катамаранах и байдарках.Всю стону СССР объездил где реки горные есть.В этом году по Керете сплавлялся ,заходя в Белое море в Чупинскую губу.Рыбы наелись окунь ,щука, форель, язь ,горбуша, селедка, треска.В интернете писали рыбы нет на этой реке .От копченой уже только от запаха тошнило.Очень понравилась морская рыбалка.Так что если что я патриот своей страны СССР я там родился . Первый раз поехал за границу ,жена уговорила ,сыновей надо было прогреть.В том году первый раз поехал в Крым.За одно поздравить хорошего человека с днем рождения и подарочек подарить лично. Остановился в Ялте в частном секторе.Утром в Симферополь к Станиславу Ивановичу вечером на море. В первую ночь хорошо сын не спал домушник зале.На мопедах поехали в Ласточкино гнездо, остановились там на стоянке ,не успели с мопедов слезть как подлетает один машине чувак и кричит что мы сдавали задом на мопеде и его помяли.деньги давай.Короче подстава.До ментов дело как дошло так сдался.Я ему говорю в Москве я уже этого насмотрелся. Дайвинг в Ялте ,денег взял за троих на сына жилета не нашлось.10 минут у берега побультыхались с одним инструктором и все.В кафе первый раз заходишь нормально, быстро, вкусно не дорого .Потом второй и последующий гляди в оба совести никакой прям в на глазах обманывают и не дождешься заказ .Продукты очень дорогие , вода помыться бочка 200л на 15 человек нагретая солнцем кто не успел тот опоздал.Туалет деревянный на улице без слез не не обсерешся 40 градусную жару . В 12 часов перед отъездом чуть ли не пинками выгоняют.Сутки ехать, гаишники пасут топливо дорогое.Лежаки 800р приходилось на камушках лежать.Меня одно радовало что с Симферополь по работе ездил.В Турции поварам по турецки сказал( большое спасибо все было вкусно)в обед кто то на тарелке поставил нам на стол больной стакан красного вина.Подводой у каждого был свой инструктор .Два погружения по 30 минут еда на корабле бесплатно.Три кораблика были на одном иностранцы на другом турки на третьем СССР.Привезли утром увезли вечером.Вот я понимаю сервис.Карелия умирает в плане туризма ,сейчас там местные царьки появляются.А Крым мне очень понравился. Жало там горных рек нету с порогами.