Nissan RD28T

• 24 Ответов
  • 6912 Просмотров
*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: Nissan RD28T
« Reply #15 : 11 Декабря 2015, 00:35:49 »
в отверстиях было сухо.

И еще вопрос: болты смазывали?

*

rimmer

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
    • Россия, Красноярск
« Reply #16 : 11 Декабря 2015, 06:27:25 »
Ещё интересный вопрос :) Болты новые--оригинал??????
Да, конечно!

Добавлено спустя некоторое время 
И еще вопрос: болты смазывали?
да - немного через ветошь смазывал

Добавлено спустя некоторое время 
Это очевидные признаки неисправности пробки радиатора/расширителя.
RD28 у меня лично воспринимается как машина в которой свищи, как описано выше, могут появиться где угодно и в любом количестве, НО!!! это всегда связано с предшествующей эксплуатации на воде или поддельном АФ.
Турбина, даже если она охлаждаемая не может рабочие газы кидать в систему охлаждения. Эти системы в ТКР развязаны конкретно.
При капиталке кроме всего вышеперечисленного установил другой масляный охладитель и новый цельноалюминиевый радиатор.
С трубки в расширителе газы идут пузырями стабильно - в секунду 2-3 пузырька. Запах выхлопа из радиатора, масляный налет (но у меня турбина плюется маслом во впуск - масло может с газами заходить в ОЖ) Пробки радиатора менял разные - сильно не влияет. Расширитель открытоко типа.

И ВСЕТАКИ: что с головкой делать? убирать эти 4 сотки? Или так оставлять?
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2015, 06:37:47 от rimmer »

*

серж33

• Гость
« Reply #17 : 11 Декабря 2015, 08:04:37 »
Такая вот проблема: капиталился двигатель RD28 - была куплена новая головка AMC, отшлифован блок, установлена оригинальная прокладка и затянуто новыми болтами. В итоге через несколько тысяч км стал снова газить в антифриз. Снял головку - опрессовали - трещин нет. Прогиб 0,04
Что скажете делать?
У етих двигателей присутствует тенденция ...... трескается блок цилиндров вслед за головкой блока цилиндров, при ремонте двигателя лутше поставить гильзы и отшлифовать нежели просто отшлифовать.

*

maguslik

• Ветеран
  • 593
  • 59
    • Россия,г.Бугуруслан
« Reply #18 : 11 Декабря 2015, 09:35:59 »
 Трещина скорее всего под форкамерой, если они там есть... встречалось уже.. проблему решит опрессовка головки .

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
« Reply #19 : 11 Декабря 2015, 10:04:34 »
....И ВСЕТАКИ: что с головкой делать? убирать эти 4 сотки? Или так оставлять?....

Лично моё мнение, шлифовать однозначно:
--Не верю в конкретную цифру прогиба 0,04 мм. которую вы намерили. Не потому,что не доверяю вам, а потому, что измерить правильно/технически можно только большой спец. приспособой, с "катающимся индикатором ИЧ".  В "Простую Линейку", для такой длинной ГБЦ - не верю, может быть и "пропеллер".
Потом мастер скажет, сколько(истинно, по нониусу) пришлось снять металла.
-- Если снимется мизер металла - то и вред ГБЦ(от шлифовки) будет нулевой.
-- Если снимется побольше металла - то будет Вам урок, и польза для последующих работ. 
-- Не знаю как у вас(на сегодня), но у нас цена работы/шлифовки кажется смешной, по сравнению с ценой потраченных комплектующих.
-- Спать потом будете спокойно, и не будет мучать совесть. 

*

maguslik

• Ветеран
  • 593
  • 59
    • Россия,г.Бугуруслан
« Reply #20 : 11 Декабря 2015, 10:08:30 »
 Если линейкой у меня получается 0,5 кривизна, то станок как правило берет 0,1, и получается как чисто.. меньше не получалось..

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
« Reply #21 : 11 Декабря 2015, 10:10:10 »
Нолик пропустили, нечаянно.

*

rimmer

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
    • Россия, Красноярск
« Reply #22 : 11 Декабря 2015, 17:56:18 »
Мерил кривизну не сам - в специализированной фирме. Они же опрессовали и сказали, что трещин нет.
Ок - буду шлифовать.

*

maguslik

• Ветеран
  • 593
  • 59
    • Россия,г.Бугуруслан
« Reply #23 : 13 Декабря 2015, 09:05:54 »
Нолик пропустили, нечаянно.
Точно,пропустил... это я к тому что станок снимает всегда больше, что-бы получилось как чисто.. В этой ситуации, что у ТС, я бы обязательно проверил плоскость блока..

*

vsmola

• Пользователь
  • **
  • 79
  • 0
    • украина бердянск
« Reply #24 : 26 Марта 2016, 23:23:12 »
в этих головках часто образуются трещины внутри опресовую только сам и ложу в воду и тогда картина ясная