Чем диагностировать китайские грузовики.

• 39 Ответов
  • 23647 Просмотров
*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
Главное вовремя заметить  ;) Вообще-то вся эта канитель с маслоотделителем и дожигом картерных газов задумана для обеспечения норм Евро-3 (в плане СН). Может идея и хорошая, но вот для северного климата совсем не подходит. Плюс что русская конструкция, что китайская оказались сильно уязвимы  >:( Следовательно всё удалять и делать по старинке  ;)  Удачи!!!!

З.Ы. Следи за клапаном EGR, если вдруг перестанет ехать, есть на что обратить внимание в первую очередь  ;)
Ну у меня машинка Euro-2, но дело не в этом. Я не понимаю, зачем было огород городить, если основная масса картерных газов всё равно выбрасывается на улицу? ??? Система вентиляции-то, по сути, открытая!

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
Ну у меня машинка Euro-2, но дело не в этом. Я не понимаю, зачем было огород городить, если основная масса картерных газов всё равно выбрасывается на улицу? ??? Система вентиляции-то, по сути, открытая!

Как открытая??? Ведь с маслоотделителя газы идут на вход турбины?

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
Идут, но я разумею, при малом их количестве. Второй-то шланг с сапуна штатно на улицу идёт!
Ну как её назвать? Незакрытая, что ли? ;D

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
Оригинально! Типа и вашим и нашим  ;D

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
Оригинально! Типа и вашим и нашим  ;D
Смех смехом, а я теперь из-за этого сапуна ё... лет пять до собственной смерти не доживу ;D

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
Не даёт мне покоя замёрзший сапун. Просто общался с владельцами таких же грузовичков - люди отъездили по 2-3 зимы, и даже не знают, где этот самый сапун находится, а у меня на новой замёрз :o В чём может быть причина? ???

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
В случайном стечении обстоятельств!  ;) Например все двигатели ЯМЗ - 656, 658 серии комплектуются подобной системой. Обмерзание трубки от маслоотделителя до впускного коллектора наблюдалось в основном на первых машинах (где-то 60%), после модернизации (увеличение диаметра трубки) процент отказов снизился (где-то до 30%). Критических отказов (с полным закупориванием) наблюдалось немного (где-то 20% из первой партии). Разрушение двигателя на моей памяти небыло, хотя ребята с Красноярска и Воронежа про это упоминали (в марте 2008). Следовательно Вам неповезло - со временем уменьшилось проходное сечение трубки (напр. эмульсия - конденсат с маслом), увеличилась скорость потока в трубке и несмотря на это температура в ней снизилась еще больше, плюс морозы (  ;) ), и всё! Пробка (подарок из африки!  ;D !)

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
Самое смешное, что эмульсии-то не было, лёд чистейший, как слеза девственницы.
З.Ы.: Везёт, как утопленнику ;D

*

kandratya

• Новичок
  • *
  • 1
  • 0
    • Москва
Взял себе неделю назад. Подкупила цена: 270000р, борт+тент, новый. Почти 1000 км. накатал, пока вроде без замечаний, машинка нравится :) Хочется знать, что меня дальше ждёт ;D Руки вроде откуда надо растут, да и гаек будь здоров покрутил, так что отсутствие сервиса - это не страшно. Запчасти тоже вроде б как можно достать. Хуже другое: информационный вакуум абсолютный, вот и пытаюсь нарыть хоть что-то :)
Вот сколько лет прошло, а вакуум вакуумом. Вот хочу себе вот такой взять (http://www.gruzovik.com/gruzoviki/bortovye-gruzoviki/isuzu_nkr_crew_cab_4x2-a1895662.html) и боюсь попасть впросак.

*

dd66rus

• Пользователь
  • **
  • 55
  • 2
    • Екатеринбург
В общем по теме вопроса: диагностирую китайские фотоны китайским же сканером кт600 лицензионный бош китайской фирмы кинтех ( kingtech). От пикапа до самосвала. Двс есть разные в т.ч. Перкинс 135, 160 (диагностический интерфейс есть, внутри ни чего нет, т.к. блоки управляют только егр, и горняком), но есть другие движки в т.ч. камминсы исф 2.8 и 3.8 и исудзовский 4jb.

По сосулькам в вентиляции: на хундаях 78 такая же песня бывает