Audi A6 2.5 AFB VP44

• 15 Ответов
  • 2671 Просмотров
*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
Re: Audi A6 2.5 AFB VP44
« Reply #15 : 18 Июня 2015, 12:15:09 »
Чтобы не плодить темы,хочу спросить у знающих--какие должны быть стартерные обороты на этих двигателях??
Сейчас у меня в работе две машины с двигателями AKN,у одной стартерные обороты--116,больше не поднимаются,даже с бормашиной,у другой 139,тоже больше не поднимаются.Обе долго заводятся на горячую.
Есть ещё Ауди А6 сына 2004 года,с двигателем BDG,с той же оперы,у него стартерные обороты--189,и на горячую заводится нормально,сразу начинает схватывать,обороты подскакивают до 300 и заводка--750 оборотов ХХ. Вообще то как я знаю стартерные обороты на большинстве двигателей должны быть 200-250 оборотов...Может на этих движках другая норма? А то не знаю что приговорить,плунжер или стартер?Стартер конечно подешевле будет :)
Стартерные обороты - как у всех. Плохой запуск на горячую при таких оборотах - ничего удивительного. Ведь и ТА изношена (корпусное давление, ПП, завоздушивание ТА через сальник ТНВД, негерметичность распылителей) и ЦПГ. BDG двигатель отличается от AKN. AKN - первое поколение, не очень удачный как со стороны ТА, ПО и клапанному механизму, плюс возраст. На BDG должна стоять принудительная подача из бака в 0,4-0,5 кг/см2. На AKN (и всей серии A) её нет. Это основная причина ускоренного износа ТНВД - завоздушка. Конечно пусковые обороты нужно привести в приличные рамки, хотя бы 150-180. При проблемах с теплым/горячем запуске иногда улучшает ситуацию установка динамического УОВ к 0, а то и 1 градус BTDC. Норма 2 ATDC +-2 градуса. При установке более 1,5 BTDC может возникнуть код по регулировке УОВ.

В некоторых случаях при проблемах с запуском приходилось ставить невозвратный клапан на магистраль подачи (перед колбой в баке), до такой степени ТА подсасывала воздух давая возможность стекать горячему топливу в бак при остановке двигателя. Решение проблемы завоздушивания ТА - установка принудительной подачи от двигателя серии B (BAU например) с незначительными переделками (адаптацией) и принудительной активацией насоса в баке по наличию питания на клемме 15, увеличением давления подачи до 0,8 кг/см2.

В Вашем случае я бы начал с поднятия пусковых оборотов, а затем уже все остальные приседания )))
« Последнее редактирование: 18 Июня 2015, 12:28:31 от ddaniloff »