Паджеро троение двигателя на 1100 оборотах.

• 26 Ответов
  • 4961 Просмотров
*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
Я не гуру,просто занимаюсь ремонтом этих тнвд около 5 лет.По началу когда не было корректного тест плана были несколько раз такие случаи ,что при выключении зажигания повышались обороты двигателя

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
новоиспечённый гуру немножечко прав- при завышенной подаче КОГДА ОТСОЕДИНЁН ВПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР С ЗАСЛОНКАМИ данное явление имеет место быть
при полностью собранной системе- проявляется в виде лёгкого "рыка" при выключении "зажигания"  :)
ну так ведь основная то причина не в завышенной подаче, а именно в дополнительных дефектах. :)

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
 При слишком исбыточном сдвиге централизации в сторону увеличения подачи, при выключении зажигания наблюдается кратковременный скачок оборотов. Наблюдалось неоднократно.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
При слишком исбыточном сдвиге централизации в сторону увеличения подачи, при выключении зажигания наблюдается кратковременный скачок оборотов. Наблюдалось неоднократно.
точно такой же эффект наблюдается и при некорректно работающей противоугонке или клапане отсечки топлива. Поэтому все же лучше определить конкретную причину дефекта.
   Вы можете назвать значения CSP, при которых наблюдали данное явление? И впускной коллектор с трубопроводами и вакуумными трубками на заслонку во впускном трубопроводе при этом были установлены? Думаю, что отлично знаете, что произвести регулировку подачи на этой аппаратуре непосредственно на двигателе без отсоединения трубопроводов крайне проблематично?

*

Dieseltronic

• Старожил
  • 343
  • 35
    • Красноярск
кстати, кто-нить пробовал работать с Паджериками Лаунчем Х-431 ?

фишка в чём- половину Паджериков Лаунч "видит" адекватно, а с оставшейся половиной просто отказывается "коннектиться"  :)

в чём прикол- так и не уяснил  :(

з.ы. Карман-Скан работает с ними беспроблемно, но хотелось бы понять причину такого поведения Лаунча  :)

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
Проблемы с не коннектом были даже на ктс,но это крайне редко.Чаще на ктс быбрасывало при попытке адаптации централизации

Добавлено спустя некоторое время 
А на счет регулировки подачи на автомобиле считаю,что это сделать точно можно только на стенде

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
кстати, кто-нить пробовал работать с Паджериками Лаунчем Х-431 ?

фишка в чём- половину Паджериков Лаунч "видит" адекватно, а с оставшейся половиной просто отказывается "коннектиться"  :)

в чём прикол- так и не уяснил  :(

з.ы. Карман-Скан работает с ними беспроблемно, но хотелось бы понять причину такого поведения Лаунча  :)
с Лаунчем не работал, поэтому просто как версия - может быть проблема в переходнике? Ведь у Кармана для этого существует специальный переходник именно под Мицубиси. Внешне тот же самый 16 ти пиновый ОБД, но ведь не зря его применяют.

А на счет регулировки подачи на автомобиле считаю,что это сделать точно можно только на стенде
все правильно, только нужно добавить, что необходим не только стенд, но и ДИЛЕРСКИЙ контроллер. В противном случае вам по любому потребуется коррекция на машине, поскольку вы не знаете величины коррекций, которые прописаны в РОМе и не сможете их учесть при регулировке на стенде обычным контроллером.

кстати, по коррекциям. Стенд и контроллер учтет коррекции только для нового двигателя и с идеальной электроникой. В противном случае, все равно будут присутствовать отклонения в работе двигателя. На VRZ это проявляется в меньшей степени, поскольку там возможна коррекция непосредственно на машине. А вот для денсовских V3 и V4 - это явная болячка, когда при установке новых аппаратур в очень большом проценте случаев остаются косяки в работе двигателя (небольшие перебои). В таких случаях, по уму, требуется коррекция параметров работы ТНВД именно на машине.

*

GusevLebedev

• Старожил
  • 320
  • 44
    • Пенза, Россия
Паджеро 2006 года , 3.2 двигатель, ТНВД VE c электронным управлением.

Так что за ТНВД (VE или VRZ) был установлен на этом Паджеро? Хоть бы номер написал!
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015, 16:56:17 от GusevLebedev »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле

Так что за ТНВД (VE или VRZ) был установлен на этом Паджеро? Хоть бы номер написал!
он указал двигатель 3,2 литра. А на этом двигателе COVECи не ставились, только VRZ и CR.

*

vizas

• Старожил
  • 289
  • 5
    • omsk rossiya
vrz стоял.

*

GusevLebedev

• Старожил
  • 320
  • 44
    • Пенза, Россия
на этом двигателе COVECи не ставились, только VRZ и CR.
Владимир, я кстати не просто так переспросил. Сейчас в меня полетят кирпичи, но лично видел на новом Паджеро 3,2 (от официалов) установленый механический VE. Это было уже давно, VRZ я тогда ещё в нашем регионе в глаза не видел, поэтому посчитал мех.VE на дв.3,2 нормальным явлением. Знал бы последующий ажиотаж с VRZ - списал бы номера. Что ещё помню - ТНВД был в цветных наклейках! У меня память хорошая, это была не самоделка. P.S. Может, кому-то такое тоже встречалось?

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
Владимир, я кстати не просто так переспросил. Сейчас в меня полетят кирпичи, но лично видел на новом Паджеро 3,2 (от официалов) установленый механический VE. Это было уже давно, VRZ я тогда ещё в нашем регионе в глаза не видел, поэтому посчитал мех.VE на дв.3,2 нормальным явлением. Знал бы последующий ажиотаж с VRZ - списал бы номера. Что ещё помню - ТНВД был в цветных наклейках! У меня память хорошая, это была не самоделка. P.S. Может, кому-то такое тоже встречалось?
Скорее всего это был двигатель 4М40 :)С ним Паджеро 3 шли некоторое время,ва основном коротыши..