Переход на Евро. Время перемен.

  • 58 Ответов
  • 11840 Просмотров
*

Olegkuv

  • Ветеран
  • *****
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Re: Переход на Евро. Время перемен.
« Reply #45 : 18 Января 2015, 13:33:45 »
Причем тут отдельная фасующая хрен знает что фирма?

Потребитель вправе знать истинное происхождение продукта.

Я, к примеру, категорически не желаю есть вьетнамский рис, который америкосы щедро "сдобрили" диоксином.
Полностью согласен!
Разбавили концентрат и набодяжили в тетрапак, то и надо указать, что изготовлено из сырья такой-то китайской фирмы или марокканской фирмы. Ну и данные производителя этой процедуры. Так будет правильно.
  Я в Европе при покупке продовольственных продуктов всегда смотрю на производителя, точнее как он прописан. Все продукты с обозначением, типа- сделано в ЕС не покупаю, ну и с "мутными" производителями-фасовщиками тоже предпочитаю не связываться.
  Кстати, появились товары российского производства в Европе без указания адреса фирмы производителя.Написано только произведено в России. Сегодня пришлось отказаться от сиропа шиповника имеющего только такую надпись.
   

*

denni

  • Старожил
  • ****
  • 358
  • 7
    • Aachen, Deutschland - Рига, Латвия
Re: Переход на Евро. Время перемен.
« Reply #46 : 18 Января 2015, 13:56:03 »
Разговор,надо понимать,сместился в плоскость качества еды(питья) и добросовестности изготовителей.Как проживающий в аграрном регионе,имею кое-что сказать на эту тему.
На сегодняшний день ситуация такова,что натуральным образом(без химии) ничего не растет,ни растения,ни животные.В процессе выведения новых сортов растений и новых пород животных,во главу угла ставились различные требования(продуктивность,товарные качества,выход готовой продукции с заданными параметрами и пр.),которые привели к вытеснению и исчезновению устойчивых традиционных видов многовековой селекции.Сегодня с\хоз животные погибают без антибиотиков,не растут без пищевых добавок и гормонов.Растения болеют и не плодоносят без химикатов(абсолютно все).О ГМО вообще отдельная песня.Экологически чистую продукцию не производят в промышленных масштабах.Короче,в производстве продуктов царит надувательство и обдуриловка.
На этом фоне подвергать сомнению качество продукта отдельной фирмы-не конструктивно.Имеет смысл в общем потоке подделок найти единицы относительно безвредных продуктов.
Российские,заброшенные в последние годы земли,представляют значительную ценность в плане экологии,т.к. не заражены болезнями и не насыщены химикатами,чего не скажешь о зонах интенсивного сельхозпроизводства-считай все остальные земли Европы.
Подписание договора о трансатлантической экономической зоне ещё больше ухудшит ситуацию,т.к. американские аграрные компании ещё меньше заморачиваются на темы экологии.
Хороший пост, особенно выделенное.
А все почему? Потому что надо МНОГО. Так много, сколько природа произвести не способна. А почему надо так много? Потому что во-первых, помидор должен быть абсолютно круглым, определенного диаметра, иначе тот же немец (идиот) его не купит. Поэтоу такие помидоры (некрасивые) идут на выброс. Ну ладно, часть идет на кетчуп. Но огурцов, картофеля и других овощей это тоже касается, а кетчуп из них не сделаешь. Во-вторых, в развитых странах сегодня живет поколение потребителей - они покупают им не нужные вещи, навязанные рекламой, и гору еды, которую они не могут потребить. Две трети идет в урну. А раз столько выбрасывают, то надо и производить больше.
В той же Германии нашли ферму, где куриц так пичкали гормонами, что они встать не могли - так грудинка разрасталась. Плохо? Да. Что делать? Меньше жрать и выбрасывать, больше игнорировать такой дешевый продукт, а брать хороший, но подороже. Кто так реально делает?

П.С. Для особо упертых. Концентрат делается из сока. Так его транспортируют. Нельзя свежевыжатый сок неделями на таможне держать. Или можно, но очень дорого. Радуйтесь, что такой процесс придумали, иначе цена сока была бы в разы выше.

*

Dieselas

  • Ветеран
  • *****
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: Переход на Евро. Время перемен.
« Reply #47 : 18 Января 2015, 14:09:43 »
Концентрат делается из сока. Так его транспортируют.
Въебенив консервант, который разбодяживающий фасовщик не указывает, и гордо пишет: "Без консервантов"  :D

И вообще, купив "100% сок без консервантов",  Вы можете быть уверены, что это не вода со всякой химией, с натуральным соком и рядом не лежавшая?
« Последнее редактирование: 18 Января 2015, 14:22:43 от Dieselas »

*

i_edgars

  • Ветеран
  • *****
  • 908
  • 74
    • Latvia, Livani
Re: Переход на Евро. Время перемен.
« Reply #48 : 18 Января 2015, 14:30:35 »
Въебенив консервант, который разбодяживающий фасовщик не указывает, и гордо пишет: "Без консервантов"  :D
И вообще, купив "100% сок без консервантов",  Вы можете быть уверены, что это не вода со всякой химией, с натуральным соком и рядом не лежавшая?
НЕТ!!!
Не концентрат, а эстер (абсолютно химическое вещество) растворенное в спирте. Ему не нужно ни консервантов, ни срока храннения - развели водой и "100% сок" без консервантов готов, .... со сроком хранения 6 месяцев!!
Вещество с офигенно едким и устойчивым запахом, одна капля на врюки и год выстирать не сможете!

Ну выжмите из яблака сок и поставьте в кухне на стол в закрытой стеклянной банке, но не на солнце. Сколько отстоит без помутнения???
... правильно - пару минут, ну может 10!

Ответил на вопрос о гарантии 100% натуральный и без консервантов?

*

gambsi

  • Ветеран
  • *****
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
Re: Переход на Евро. Время перемен.
« Reply #49 : 18 Января 2015, 14:36:40 »
Во-вторых, в развитых странах сегодня живет поколение потребителей - они покупают им не нужные вещи, навязанные рекламой, и гору еды, которую они не могут потребить. Две трети идет в урну. А раз столько выбрасывают, то надо и производить больше.
Такое положение не само собой сложилось,это продуманная стратегия корпораций,которые хотят продавать всё больше и больше.Они формируют потребителя под себя.
Контроль качества продукции-такая же фикция как и,скажем,хваленая западная демократия.
Специалисты-профессионалы всегда найдут способ как обвести потребителя вокруг пальца.
denni прав,это всё потому что надо много.
Где только начинается массовое производство растительных и животных организмов,там сразу происходит всплеск активности вредителей(болезни,насекомые,плесени-грибки и т.д.),которые тоже борются за место под солнцем.Против них применяются химикаты.Вредители адаптируются.Идет по сути гонка вооружений.Я не шучу,буквально ничего из культур не выращивается без химии.
Если предметно,скажем по рису,то и без диоксина в рис попадают и гербициды и пестициды и удобрения.Просто об этом молчат.Но про рис я только видел по ТВ,а по яблокам могу дать исчерпывающую информацию,и она удручающая.
Даже,казалось бы пшеница,вроде все должно быть чисто.Но химия везде:протрава семян,подкормка посевов удобрением,обработка гербицидами,опрыскивание десекантами(для одновременного засыхания),обработка зерна против грибка перед отгрузкой .И плюс добавки при выпечке хлеба(отдельный разговор). 
Так что надписи на этикетках-это хорошо,но это ещё не все.Далеко не всё.

*

Dieselas

  • Ветеран
  • *****
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: Переход на Евро. Время перемен.
« Reply #50 : 18 Января 2015, 18:14:11 »
Куплю-ли я "камчатского краба", сделанного в Белоруссии? Разумеется, нет. А камчатского краба, упакованного в Белоруссии куплю.

Добавлено спустя некоторое время 

В начале декабря собирали с женой рождественскую посылочку доче в Штаты. Жена купила баночку красной икры с крупной надписью "Российская Империя". Рассмотрев внимательно баночку с лупой, обнаружил надпись "Made in USA"... Разумеется, посылать не стали, и не зря - при вскрытии обнаружилось: баночка заполнена лишь наполовину, и отдельные икринки плавают в какой-то жиже...  >:(

« Последнее редактирование: 18 Января 2015, 19:38:27 от Dieselas »

*

denni

  • Старожил
  • ****
  • 358
  • 7
    • Aachen, Deutschland - Рига, Латвия
Re: Переход на Евро. Время перемен.
« Reply #51 : 18 Января 2015, 19:56:34 »
Въебенив консервант, который разбодяживающий фасовщик не указывает, и гордо пишет: "Без консервантов"  :D

И вообще, купив "100% сок без консервантов",  Вы можете быть уверены, что это не вода со всякой химией, с натуральным соком и рядом не лежавшая?
А вы можете быть уверены, что вас завтра автобус не собьет? Кто и что там бодяжит вопрос иной. Речь шла о концентрате (при чем тут консерватны у вас, не знаю) и о том, что в этом страшного ничего нет.
Еще одно. Меня лично не беспокоит ваша матерщина. Мне интересно другое - где же эти целомудренные блюстители правопорядка на этом сайте, которые только и знай орать "двуличная Европа!" - почему автор матерного сообщения не предупрежден?


Добавлено спустя некоторое время 
НЕТ!!!
Не концентрат, а эстер (абсолютно химическое вещество) растворенное в спирте. Ему не нужно ни консервантов, ни срока храннения - развели водой и "100% сок" без консервантов готов, .... со сроком хранения 6 месяцев!!
Все вещества "абсолютно химические". Потому что наука так называется. А вообще идея отличная - сок со спиртиком в России точно имел бы популярность.
Вещество с офигенно едким и устойчивым запахом, одна капля на врюки и год выстирать не сможете!
Почему вы говорите об эфирах, как об одном конкретном веществе?

Ну выжмите из яблака сок и поставьте в кухне на стол в закрытой стеклянной банке, но не на солнце. Сколько отстоит без помутнения???
... правильно - пару минут, ну может 10!

Ответил на вопрос о гарантии 100% натуральный и без консервантов?
Именно поэтому из сока и делают концентрат. Ответили.

*

Nik1958

  • Глобальный модератор
  • *****
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
Re: Переход на Евро. Время перемен.
« Reply #52 : 20 Января 2015, 01:13:32 »
Транспорт :'(
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/tablica-na-skolko-podorozhayut-bilety-na-transport-i-parkovka-v-rige.d?id=45472780&utm_source=imhoclub.lv&utm_medium=news-widget&utm_campaign=Links-in-partner-sites

Перебирал  старые бумаги...нашел талоны на проезд на трамвае...Лет 10- ять назад 4 сантима однако было. В конце прошлого  года  пришлось проехать  на общественном транспорте. Билет  покупал у  водителя...1 евро 20 центов как с куста за поездку, которая заняла  максимум 10 минут.  Чуть позже   сфотографирую и приложу документ ;D

Возникает ностальгия . Вспоминаю советское  время . Проезд на трамвае 3 коп, троллейбусе 4  коп, автобус 5 коп.
 

*

Валерий Алекс

  • Гость
Re: Переход на Евро. Время перемен.
« Reply #53 : 20 Января 2015, 07:59:11 »
В конце прошлого  года  пришлось проехать  на общественном транспорте. Билет  покупал у  водителя...1 евро 20 центов как с куста за поездку, которая заняла  максимум 10 минут.  Чуть позже   сфотографирую и приложу документ ;D
Но тут опять есть хороший момент, денег у автобусников будет больше, значит и автобусы они станут покупать новые. Будете кататься на новеньких автобусах :)
У нас к примеру билет на автобус в городе стоит примерно 0.2-0,25 евро ну так у нас и автобусы старые. :(

*

Димас

  • Ветеран
  • *****
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
Re: Переход на Евро. Время перемен.
« Reply #54 : 20 Января 2015, 11:02:46 »
... А вообще идея отличная - сок со спиртиком в России точно имел бы популярность...

Вы в этом уверенны? Как давно вы были в России? Или этот пост написан после просмотра "Левиафана"?

*

i_edgars

  • Ветеран
  • *****
  • 908
  • 74
    • Latvia, Livani
Re: Переход на Евро. Время перемен.
« Reply #55 : 20 Января 2015, 11:39:20 »
Возникает ностальгия . Вспоминаю советское  время . Проезд на трамвае 3 коп, троллейбусе 4  коп, автобус 5 коп.

Но тут опять есть хороший момент, денег у автобусников будет больше, значит и автобусы они станут покупать новые. Будете кататься на новеньких автобусах :)
Как-бы не так!! Вот домик шефа Рижского автобускного парка.
https://twitter.com/RigasJaunaVara/status/355229948480475136?utm_source=fb&utm_medium=fb&utm_campaign=ReinisPans&utm_content=556418246048755712

900 m2 !!
Я ни чего не путаю - люди утверждают, что это не дом куильтуры города!

*

denni

  • Старожил
  • ****
  • 358
  • 7
    • Aachen, Deutschland - Рига, Латвия
Re: Переход на Евро. Время перемен.
« Reply #56 : 21 Января 2015, 22:31:03 »
Вы в этом уверенны? Как давно вы были в России? Или этот пост написан после просмотра "Левиафана"?
Левиафна не смотрел.
В России был прошлым летом, больше месяца.
Вы даже не поняли о чем на самом деле мой пост.

*

Димас

  • Ветеран
  • *****
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
Re: Переход на Евро. Время перемен.
« Reply #57 : 22 Января 2015, 00:10:18 »
...
Вы даже не поняли о чем на самом деле мой пост.

Я так понял, что это была неудачная типа шутка.

*

Gold55

  • Пользователь
  • **
  • 83
  • 1
    • Курган, Роосия
Re: Переход на Евро. Время перемен.
« Reply #58 : 22 Января 2015, 16:45:41 »

У нас к примеру билет на автобус в городе стоит примерно 0.2-0,25 евро ну так у нас и автобусы старые. :(
в Шадринске еще лиазы встечаются :) которым наверное лет под 30-40 :)