Рено Мастер 2001 диагностика

  • 7 Ответов
  • 4284 Просмотров
*

BuxarNET

  • Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Беларусь, Ошмяны
    • Buxar-Host.ru
Рено Мастер 2001 диагностика
« : 03 Августа 2014, 16:52:44 »
 Купил CAN Clip и столкнулся с такой проблемой, в моем Рено Мастер 2001 не понятный разъем для диагностики прямоугольной формы.
Не могу в интернете найти информации что это за разъем и какой для него адаптер нужен

*

Валерий Алекс

  • Гость
Re: Рено Мастер 2001 диагностика
« Reply #1 : 03 Августа 2014, 21:34:57 »
Если вы видите свой прямоугольный разъем, то это не значит что все его видят.
Мы должны угадывать? Сделайте фото.

*

STAS58

  • Ветеран
  • *****
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
Re: Рено Мастер 2001 диагностика
« Reply #2 : 04 Августа 2014, 16:28:15 »
Купил CAN Clip и столкнулся с такой проблемой, в моем Рено Мастер 2001 не понятный разъем для диагностики прямоугольной формы.
Не могу в интернете найти информации что это за разъем и какой для него адаптер нужен
За все время попал старый древний трафик с электронной VEшкой. там стоял вместо  разьема OBD этот разьем.   Подобный разьем применяется на средних грузовиках, но клип с грузовиками не работает.

*

BuxarNET

  • Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Беларусь, Ошмяны
    • Buxar-Host.ru
Re: Рено Мастер 2001 диагностика
« Reply #3 : 07 Августа 2014, 03:12:38 »
Извиняйте. лоханулся я , разъем оказался OBD
просто он прямоугольный без скосов и тяжело входит, вот первая попытка в темноте не дала результата.

Теперь о проблеме с машиной:
Проблема следующая, машина периодически глохнет, после этого с ключа не заводится, дергая не заводится - я так понимаю компьютер блокирует работу двигателя.

 Снимаешь клемму, заводится с буксира, с ключа никак пока не поработает.

За рулем езжает водитель и во время этих происшествий меня нету и компом сразу диагностироваться не могу, что бы до снятия клемы что либо проверить.

Выдает следующие ошибки (клип):
DF061 - Цепь свечей предварительного прогрева - в памяти
DF072 - Информация о давлении топлива - в памяти
DF074 - Датчик давления наддува - постоянная (визуально провода не подключены к датчику если я туда гляжу куда нужно)
DF083 - Цепь эл-м. клапана давления топлива - в памяти
DF113 - Цепь датчика давления хладагена - постоянная

Ошибки не критичные к текущей проблеме буду пробовать сам убрать, вопрос только в том, какая из них могла влиять на такую работу машины.

Причем машина глохнуть может и после 1000км и после 10км, самому выловить проблему пока не удалось, так как за рулем машины не езжаю.

У тому же в машине еще слабый аккумулятор, по этому удалив ошибки DF072, DF074, DF083, при попытке завестись с ключа они опять вылезли.
Удалил повторно, прикурил акум, немного подзарядив не снимая клеммы завелся и ошибки уже не вылезли эти.

остались:
DF061 - Цепь свечей предварительного прогрева - в памяти
DF074 - Датчик давления наддува - постоянная (визуально провода не подключены к датчику если я туда гляжу куда нужно)

Одни мне говорят что датчик давления наддува не может влиять на работу если отключен, типо берется среднее значение тогда, другие говорят что из-за этого может глохнуть машина.

Повторить проблему пока никак не удается, далеко машину не отправляю, а по территории стоянки и на холостых пол часа стояла и покружил немного - не глохнет.

За то заметил что когда постоит даже несколько часов, заводится не быстро и груша не упругая, когда подкачиваешь слышны пузырьки в фильтре, до груши прозрачный провод из бака пузырьков не наблюдаю.

Из чего делаю выводы, раз до груши воздуха нет, подкачивает легко пока не накачает, с фильтра не видно что бы подтекало, где-то проблема будет в двигателе (в общем так сказал), завтра планирую компрессором продуть, может что вылезет.

Поправьте если не правильные выводы сделал.

И может есть рекомендации что самостоятельно на утечку проверить можно, читал где-то про обратку которая может уходить

По поводу параметров работы, ниже 3 картинки с показаниями на холостом, 1 с оборотами и последняя с записью параметров некоторых

reno2.jpeg
reno3.jpeg
reno4.jpeg
reno8.jpeg
reno9.jpeg

*

BuxarNET

  • Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Беларусь, Ошмяны
    • Buxar-Host.ru
Re: Рено Мастер 2001 диагностика
« Reply #4 : 08 Августа 2014, 03:56:35 »
ответа так и не получил, продолжаю свои изыскания описывать:
Сегодня акум поставил от рабочей такой же машины, раз 5 завел долго крутя, потом опять не заводится. При чем сам акум этот же который уже тут не заводит , поставил обратно в исправную машину, там завелась без проблем.

С плаком в воздуховод , с пол оборота завелась и работает.

Получается или рампа или форсунки льют в обратку

Нашел в нете 2 варианта проверки фарсунок:

Вариант 1. Завести и минуту смотреть сколько льет обратка фарсунки на холостых, должно быть по некоторым данным до 10 или 15мл

Вариант 2. пять секунд крутить стартером и за это время в обратку ни капли не должно идти.

Верные ли варианты для моей машины?
Мне конечно вариант 2 ближе, во первых проще, не нужно шлангов и шприцов, во вторых учитывая что завожусь с трудом, крутить приходится дольше чем 5 сек и результат был бы виден сразу, если действительно при прокрутке стартером ничего выходить не должно.

Сколько лить обратка с рампы должна в обоих вариантах? Что бы убедиться что там клапан исправный.

так же планирую снять фарсунки если с обраткой проблема не выскочит и завести что бы под давлением топливом их проверили, какое давление должно их открывать или они должны выдерживать? Спрашиваю потому что не уверен в наших мастерах, а нормальных сервисов у нас нету.

Прилагаю 2 отчета выполненые клипом во время заводки, первый на проблемной машине, второй исправной (оба на одном аккумуляторе)
reno17.jpeg
reno20.jpeg

*

BonE

  • Постоялец
  • ***
  • 133
  • 11
    • Гродно Беларусь
Re: Рено Мастер 2001 диагностика
« Reply #5 : 10 Августа 2014, 00:43:45 »
Не занимайтесь хуетой самолечением. Загоните авто на станцию специалистам. Так будет в итоге дешевле.

*

andry1

  • Ветеран
  • *****
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Re: Рено Мастер 2001 диагностика
« Reply #6 : 10 Августа 2014, 02:42:28 »
Вы уже достаточно для первоначальных проверок изучили тему,пора переходить к практике.Делайте лабораторные опыты, или сами все поймете или результаты на экзаменацию  :)

*

BuxarNET

  • Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Беларусь, Ошмяны
    • Buxar-Host.ru
Re: Рено Мастер 2001 диагностика
« Reply #7 : 11 Августа 2014, 17:47:57 »
BonE , если они бы у нас были нормальные, так бы и сделал.2 единственных официально работающих СТО в двигатели и все что с этим связано не лезут, да и вообще ничего кроме простых вещей не делают, а что пробуют сделать, то через ж... получается, простые примеры:
1. Плохо крутил стартер, в таком СТО замерили ток , за большой (молодцы), сняли стартер (молодцы), и отвезли в те же гаражи кулибину на ремонт - что собственно и я сделать мог. Но это они так мне причину искали почему машина зимой не заводится - а в действительности оказалось форсунки (но об это ниже)
2. После ремонта стартера (который видимо еще можно было не ремонтировать), хотя он действительно лучше стал крутить, проблема не ушла. Их галимая диагностика указала на ЕГР и все, с тем и отправили.
3. В другой поехал с другой причиной, подклинивал суппорт и не соотвественно плохо тормозило это колесо (левое переднее). Разработали (молодцы), выпустили с ремонта, в итоге это колесо начало тормозить, а остальные перестали (систему завоздушили). Я с притензиями, а хозяин (который сам ремонтом не занимался) с умным видом начинает мне объяснять что у меня все колеса не тормозили потому что не тормозило и это проблемное и они его прокачали а другие не трогали, ну и предложили за доп плату прокачать, плюнул на них и поехал по тихоньку домой и сам прокачал.
4. На тех осмотре плохо работал ручник, в СТО сказали нужно чаще пользоваться разработали мне и подкрутили (молодцы), в итоге за неделю тормозные накладки на ноль ушли на этом колесе.
5. Разочаровавшись в официальных СТО, поехал в гаражи, заменить накладки (сам не менял так как суппорта вкручивающиеся а крутить не чем было). Зря я надеялся что у них есть чем крутить. Разобрали и не смогли вкрутить суппорта, без моего ведома (отходил немного) сняли суппорт и на тисках с разводными ключами не стесняясь работать молотком закрутили.

6. Возвращаясь к фарсункам. Опять же когда официальные СТО мне проблему назвать не смогли, обратился к гаражникам для диагностики (нескольким, для верности ), все определили что проблема в форсунках (молодцы), но каждый указал на разные (один на 1 и 3, второй на 3 и 4).


После этих всех экспериментов и послушав советов соседа "никуда не гоняй, там одни д... работают (в чем сам и убедился) , лучше все самим делать, я помогу" , начал скупать диагностики, инструмент и чиниться по возможности сам.
Я курю маны и интернет, он крутит в основном и народные советы дает, так и чиним с ним наши машины :)

andry1, Да, вы правы, но я ожидал услышать что-то типо того "у тебя такой то параметр завышен/занижен, посмотри там то и там то, сделай то-то и то-то" :)
По этому результаты диагностики и выкладывал.

Но конечно же не седел просто ожидая и начал проверять руками.
Понял что по всей видимости не достаточное давление во время заводки.

Фарсунки по методу со шприцами проверить не удалось, шланги у меня пластмассовые насаженные на затычки, снимать только с ними можно, а тогда в фарсунку только затычку и вставишь, трубку нету как подключить.
Другой способ нашел, стартером крутишь и до заводки не должно ничего в обратку идти, все ок, фарсунки в этом плане в норме.
Проверил клапан на рейке высокого давления, с него льет как из ведра даже при прокрутке стартером.
Посмотрел на второй аналогичной машине и УРА, там кламан не льет даже при заведенной, сейчас в поисках клапана, у нас опять же магазины их не нашли у себя в базе.
Поехал в Литву, жду ответов от магазинов по поводу возможности его заказать, в наличии нет и многие продавцы даже не в курсе они вообще отдельно продаются или нет