Первый из ремонтников форсунок ( респект ) кто признает что попадание в крайние пределы тест плана так же губительны как и выход из него
а вот зря вы так.
неоднократно "тяжеловесы" от ремонта форсунок упоминали что края тестплана = не есть гуд.
все кого я знаю лично из уважаемых специалистов , стараются регулировать форсунку в середину тестплана , либо , на основе личного опыта и оборудования " сдвигая" немного регулировки в определенную сторону .
и уж тем более комплект форсунок из них никто не "собирает" в разнобой
при этом совершенно не важно
какие клапана какое железо ставится в форсунку , разговор именно о регулировке.
например на , так ненавистном некоторым субъектам , Джете , есть такая прикольная мулька - разноцветный тетплан.
т.е при попадании в какой то допус от среднего значения , результат имеет зеленый цвет , при превышении допуска от середины , но при укладывании налива в тестплан - он желтый , ну и естественно при выходе за диапазон как у всех - красный.
т.в лично я так же стараюсь все свои форсунки ( и напарника так научил ) делать в "зеленую зону".
естественно если счет идет на десятку -другую кубика и из-за этой десятки одна форсунка "зеленая" а другая "желтая" я не буду перерегулировать последнюю ,
но это счет на десятые доли кубика.и я знаю точно , что даже будучи купленными у меня клиентом в разнобой,форсунки все равно будут одинаковыми ( минус разницу от изменения параметров от пробега , разумеется)
т.ч зря вы так = "края" тестплана как раз никто из специалистов не приветствует , это удел БДС ( то о чем упоминал Володя ) в т.ч и с обортными форсунками , пущенными в т.ч и в продажу.
с этим фактом я уже столкнулся на Геленвагене.
историю уже рассказывал , надо - ещё раз расскажу.
удачи