Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт дизелей с насос-форсунками и насосными секциями => Тема начата: OL@G4 от 21 Января 2009, 01:11:10
-
Кадди 2005 года 2,0 BDK восьмиклапанник.
Тэстил мотор 13 ноября. Никаких проблем небыло.
В 13 блоке значения то -0,2 до +0,3. Пробег составлял 129 000 км.
В начале января при температуре воздуха около -20 мотор внезапно залох на ходу и для запуска пришлось его крутить на много дольше, чем обычно. После этого случая появилась вибрация на хх. Запуск нормальный.
Тест блока 13 опечалил: - 1,7 - 2,68 -2,99 - 0,65 Пробег 132 000км (всего 3000 после прошлого теста)
Значение в 3-м цилиндре с момента старта равномерно растет до 2,99 и остается неподвиждым, по остальным цилиндрам параметры еще шевелятся. Записалась ошибка:
16687 Cylinder 3: misfire detected
P0303-000 intermittent
Readiness 00111
Мотор давно ездит на тепловозной соляре с добавлением 2-х тактного масла. Топливо отстаивается перед заправкой. Попадание в бак осадка исключено. Вода тоже не замечена.
Логи в приложении.
Что погубило форсунки? Что можно предпринять кроме замены?
-
Прежде чем окончательно приговаривать Н-Ф, предлагаю проверить давление тандемного топливного насоса (если не ошибаюсь, на 1500 об/мин 7 бар, на ХХ - около 3 бар). Пережимая шланг обратки, следить за изменением давления, если увеличивается - негерметично уплотнение форсунки между напорной и сливной магистралью. За одно проверите сам насос. Но насос-форсунку все равно надо наверно извлечь и осмотреть.
Такая проблема уже встречалась неоднократно и на 4-х и на 5-ти цилиндровых моторах, приблизительно при таком-же пробеге. Решалась заменой неисправной форсунки, как правило без нехороших продолжений.
-
Только не BDK а BDJ.
-
Прежде чем окончательно приговаривать Н-Ф, предлагаю проверить давление тандемного топливного насоса (если не ошибаюсь, на 1500 об/мин 7 бар, на ХХ - около 3 бар). Пережимая шланг обратки, следить за изменением давления, если увеличивается - негерметично уплотнение форсунки между напорной и сливной магистралью. За одно проверите сам насос. Но насос-форсунку все равно надо наверно извлечь и осмотреть.
Такая проблема уже встречалась неоднократно и на 4-х и на 5-ти цилиндровых моторах, приблизительно при таком-же пробеге. Решалась заменой неисправной форсунки, как правило без нехороших продолжений.
Спасибо. Что смотреть на снятой насосфорсунке?
-
Первое что можно увидеть, цела ли сама насос-форсунка (при снятии оси коромысел Н-Ф не должна разобраться). Далее можно увидеть состояние резиновых колечек на форсунке. Если все в порядке, на всякий случай проверить сопротивление эл. магнитного клапана Н-Ф. Должно составлять от 0,8 до 1,2 Ом. В конце концов поменять местами форсунки и посмотреть, перейдут ли пропуски в другой цилиндр.
Наверное Вы и без меня знаете, что при снятии-установке Н-Ф меняется комплект уплотнений форсунки, а так-же болты оси коромысел и насос-форсунок.
-
Спасибо. Приводы клапанов всех форсуеок работают, это четко видно надлюдая 13-й блок при старте мотора. Через несколько нормальных срабатываний параметр 3-ей форсунки достигает 2,99 и больше она не срабатывает.
Уровень масла возрос :( , клапан явно не держит. Думаю переставлять такую форсунку в другой цилиндр бессмысленно, да и фризфрейм обо всем говорит однозначно.
Неужели никто еще не научился их восстанавливать????
-
Раз уровень масла возрос, стало быть действительно уплотнения форсунки нарушены, что может быть причиной "отключения" форсунки. При извлечении форсунки обратите внимание на форсуночный колодец, обычно стенки колодца в местах уплотнений имеют износ. Если износ значительный, замена уплотнений может не помочь. Но в любом случае нужно попробовать заменить на насос-форсунке уплотнительные резинки.
-
Может пригодиться.
[вложение удалено Администратором]
-
Спасибо,думаю пригодиться,будем изучать матчасть до принятия решения и устранения самой проблемы.
Вот подробно о самой НФ,может кому интересно
http://volkswagen.msk.ru/injector/diesel/nasos-forsunka_rus.pdf
-
Может пригодиться.
тлько скачать не удаецо((((
-
А тут их уже разбирают и моют... Человек с ником "azimut".
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=59691&st=20&#entry1284691
-
ОК,уже читал,со вторника начнем,думаю в среду уже отпишусь.
-
Спасибо. Приводы клапанов всех форсуеок работают, это четко видно надлюдая 13-й блок при старте мотора. Через несколько нормальных срабатываний параметр 3-ей форсунки достигает 2,99 и больше она не срабатывает.
Уровень масла возрос :( , клапан явно не держит. Думаю переставлять такую форсунку в другой цилиндр бессмысленно, да и фризфрейм обо всем говорит однозначно.
Неужели никто еще не научился их восстанавливать????
Версия следующая: завис клапан электромагнита или потерял подвижность. Видимо при -20 начала парафиниться солярка. Надо извлечь н-форсунку, ключем на 38 открутить гайку электромагнита, снять электромагнит, якорь и попробовать сдвинуть с места клапан. Если он не двигается, то н-форсунку нужно разбирать, аккуратно извлечь клапан и затем его разработать в отверстии корпуса форсунки. Момент затяжки гайки электроклапана не более 3,5 кгм. Для разборки и полной проверки как форсуночной части, так и н-форсунки в целом нужны спецприспособления и дополнительный инструмент. Головка на 38, адаптер для проверки форсуночной части, торксик, кажется P15, не помню точно. Предупреждение:при откручивании гайки форсунки в 90% отворачиваний срезаются штифты установки проставки и распылителя, штифты по диаметру разные.
-
Спасибо !
Про парафин Вы правы. Соляра была летняя с неизвестной присадкой. владелец не помнит, что наливал. Фильтр запарафинился после пробега около 100 км при сильном морозе. Есть предположение, что пробило топливный фильтр и грязь пошла на форсунки.
Что такое
адаптер для проверки форсуночной части??? Чем чревато срезание штифтов?
-
Я так понимаю,что если снять клапанную крышку,то до электромагнита НФ можно добраться и не снимая ее с посадочного места,в противном случае меняеться в последствии и рем. комплект (038198051c) ,которого нигде нет или нада ждать неделю и стоит мин. 30 дол. или я ошибаюсь?
-
Наверное Вы и без меня знаете, что при снятии-установке Н-Ф меняется комплект уплотнений форсунки, а так-же болты оси коромысел и насос-форсунок.
Болты оси коромысел поз.1 затягиваются с усилием лишь 20 н/м
Болт крепления проставки поз.13 тоже не сильно.
http://www.volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=98831
почему они подлежат замене?
-
Спасибо !
Про парафин Вы правы. Соляра была летняя с неизвестной присадкой. владелец не помнит, что наливал. Фильтр запарафинился после пробега около 100 км при сильном морозе. Есть предположение, что пробило топливный фильтр и грязь пошла на форсунки.
Что такое
адаптер для проверки форсуночной части??? Чем чревато срезание штифтов?
Это такое приспособление, на которое можно установить всю форсуночную часть и проверить на обычной качалке давление открытия распылителя.
Срезание штифтов в лучшем случае приведет к замене оных на новые, в худшем, если не удасться высверлить, к замене детали 1 413 127 016 - держатель пружины.
-
Я так понимаю,что если снять клапанную крышку,то до электромагнита НФ можно добраться и не снимая ее с посадочного места,в противном случае меняеться в последствии и рем. комплект (038198051c) ,которого нигде нет или нада ждать неделю и стоит мин. 30 дол. или я ошибаюсь?
Если снять электромагнит, то можно будет добраться только до одного конца клапана и попытаться его извлечь или, как минимум, разработать. С другой стороны находятся возвратная пружина и шайба регулировки. Если клапан заклинил жестко, то вытолкнуть его можно будет только с противоположной стороны. Если работать аккуратно, то замены резиновых колец можно будет избежать.
-
Срезание штифтов в лучшем случае приведет к замене оных на новые, в худшем, если не удасться высверлить, к замене детали 1 413 127 016 - держатель пружины.
Ага :) теперь понятно где искать концы:
http://distehnika.lv/side/xls/ru/pump-jet.htm
Единственную ссылку удалось отискать. Спасибо.
-
Болты оси коромысел поз.1 затягиваются с усилием лишь 20 н/м
Болт крепления проставки поз.13 тоже не сильно.
http://www.volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=98831
почему они подлежат замене?
Они еще и доворачиваются. По эльзе они меняются.
-
Они еще и доворачиваются. По эльзе они меняются.
У меня жигуль 26 пробегал, и только продав его, я случайно узнал о необходимости замены кучи болтов, которые никогда не подводили. Никто ничего по бедности не менял :)...
-
У меня жигуль 26 пробегал, и только продав его, я случайно узнал о необходимости замены кучи болтов, которые никогда не подводили. Никто ничего по бедности не менял :)...
можешь поэксперементировать,о результаттах через несколько месяцев отпишишся :) ;D :D
-
Вскрытие показало следующее,розвалилась верхняя часть НФ и рассыпалась та часть что толкает плунжер(незнаю как называеться) ,из каленого метала,находится между плунжером и регулировочным винтом,по непонятной для меня причине.Ищем форсунку такую же как стояла 038 130 073 АР.
Фото розваленой НФ прилагается.
http://picasaweb.google.com/o.k.viva/qeSppG#
-
Как следствие вопрос организовался:
Форсунка под замену, что ожидает остальные форсунки, учитывая что параметр в блоке 13 сильно увеличился для всех форсунок.
-
Остальные НФ по ходу тож будут ссыматься и мыть WYNN'Sом,пока не здохли как и третья.
-
А вот по ходу то что осталось от шарового пальца.
Машина уже на ходу,замена третьей НФ и регулировка всех остальных.Показатели в норме.
-
А вот по ходу то что осталось от шарового пальца.
Машина уже на ходу,замена третьей НФ и регулировка всех остальных.Показатели в норме.
Все это свидетельства предельных износов шарового толкателя и рег. винтов на коромысле. Они виноваты в том, что разбило фиксатор плунжера.
-
Все это свидетельства предельных износов шарового толкателя и рег. винтов на коромысле. Они виноваты в том, что разбило фиксатор плунжера.
Не рановато ли для пробега 130 000 км? Или в пробеге нужно усомниться?
-
Я вам тат-а-тет уже говорил сколько там скручено,могу напомнить,здесь на форуме я говорить нехочу,крутят все и все и даже наличие сервисной книги ни о чем не говорит.
Но факт в том что БОШ дает гарантию на НФ 1 100 000 пробегу,если неверите,спросите в Севастополе...
А когда я брал НФ,то чел. сказал покажи шо с той НФ,я показал,он говорит я такое уже видел,они бывает и по круче розваливаются!Если не верите позвоните ему сами,я вам телефон его отсылал,кстате ваш тоже и мой тезка.
-
тет-а-тет рулит....
Пипл напишите плиз заключение...
потому как о НФ информации крайне мало, а готовым надо быть как пионэр...
-
Мой вывод таков:
Регулировочные винты поз.4 изнашиваюся, ответный шток форсунки тоже.
При увеличении зазора форсунка разваливается. Качество металла деталей не стабильное, сыпятся выборочно. Диагностируется увеличением параметра в блоке 13. Судя по собраной статистике имеет смысл регулировать зазоры хотя бы раз на 100 000 км пробега
-
Мой вывод таков:
Регулировочные винты поз.4 изнашиваюся, ответный шток форсунки тоже.
При увеличении зазора форсунка разваливается. Качество металла деталей не стабильное, сыпятся выборочно. Диагностируется увеличением параметра в блоке 13. Судя по собраной статистике имеет смысл регулировать зазоры хотя бы раз на 100 000 км пробега
Сыпятся не в блоке 13 , а, в блоке регулировки преднатяга пружины возврата плунжера.
-
Регулиовка преднатяга пружины: при максимальном положении кулачка винт упора отворачивается на 225 градусов от максимального упора.
-
Сыпятся не в блоке 13 , а, в блоке регулировки преднатяга пружины возврата плунжера.
Я имел в виду блок 13 В VAG-COM. Увеличение параметров в этом блоке, говорит о необходимости регулировки и решение можно принять не открывая капот... ;D
-
Регулиовка преднатяга пружины: при максимальном положении кулачка винт упора отворачивается на 225 градусов от максимального упора.
Уважаемый bizon! Вы явно имеете опыт регулировки насос-форсунок.
Подскажите плз. :
1.Почему Вы приводите значение угла 225 градусов, если ELSA рекомендует 180???
(http://photofile.name/photo/oleg4/95035884/xlarge/104515763.jpg)
2.Возможно ли установить распредвал в положение для регулировки не пользуясь индикатором часового типа?
(http://photofile.name/photo/oleg4/95035884/xlarge/104515780.jpg)
3.Каким образом можно правильно закрутить контргайку регулировочного винта динамометрическим ключем, если винт нужно удерживать?
Скудный файлик из ELSA в приложении.
Заранее благодарен. Олег.
-
Уважаемый bizon! Вы явно имеете опыт регулировки насос-форсунок.
Подскажите плз. :
1.Почему Вы приводите значение угла 225 градусов, если ELSA рекомендует 180???
(http://photofile.name/photo/oleg4/95035884/xlarge/104515763.jpg)
2.Возможно ли установить распредвал в положение для регулировки не пользуясь индикатором часового типа?
(http://photofile.name/photo/oleg4/95035884/xlarge/104515780.jpg)
3.Каким образом можно правильно закрутить контргайку регулировочного винта динамометрическим ключем, если винт нужно удерживать?
Скудный файлик из ELSA в приложении.
Заранее благодарен. Олег.
1. Согласен: по инструкции установки на двигатель - винт после заворачивания до упора отвернуть на 180 град., а по параметрам на стенде -на 225 град. Разберусь, где правда, т.е. почему на стенде такое значение :o
2. Если глаз - ватерпас, то можно и без индикатора найти максимальную точку подъема кулачка, а, если нет?
3. При выполнении этой операции имеется ввиду применение динамометрических ключей, которые позволяют одновременно, удерживая винт, затягивать контрагайку определенным моментом, но стоят эти ключи очень дорого. Под рукой сейчас нет информации откуда можно было бы показать эти ключи.
-
1. Согласен: по инструкции установки на двигатель - винт после заворачивания до упора отвернуть на 180 град., а по параметрам на стенде -на 225 град. Разберусь, где правда, т.е. почему на стенде такое значение :o
О каком стенде идет речь???
Я вспоминаю регулировку клапанных зазоров на жигулях. Выставишь зазор - все ОК, потом подтянул контргайку и все по новой, зазор уходит. Поэтому инетересует практический опыт по регулировке форсунок с далнейшим наблюдением за результатом...
Индикатор уже заказал, стоит копейки....
3. При выполнении этой операции имеется ввиду применение динамометрических ключей, которые позволяют одновременно, удерживая винт, затягивать контрагайку определенным моментом, но стоят эти ключи очень дорого. Под рукой сейчас нет информации откуда можно было бы показать эти ключи.
Спасибо.Не стоит напрягаться, закрутим по старинке... :)
-
О каком стенде идет речь???
Я вспоминаю регулировку клапанных зазоров на жигулях. Выставишь зазор - все ОК, потом подтянул контргайку и все по новой, зазор уходит. Поэтому инетересует практический опыт по регулировке форсунок с далнейшим наблюдением за результатом...
Индикатор уже заказал, стоит копейки....
Спасибо.Не стоит напрягаться, закрутим по старинке... :)
Регулировочный стенд, на котором производится проверка и регулировка насос-форсунок.
По второму вопросу, я и не напрягаюсь, потому как сам так делаю по причине отсутствия оного динамометра.
-
По поводу 225 градусов.
Возможно на регулировочном стенде такое значение потому, что он не греется как двигатель? Как Вы считаете?
Я уже приспособу для регулировки сварганил, пора решение принимать :).
[вложение удалено Администратором]
-
По поводу 225 градусов.
Возможно на регулировочном стенде такое значение потому, что он не греется как двигатель? Как Вы считаете?
Я уже приспособу для регулировки сварганил, пора решение принимать :).
Хорошая приспособа, еще магнитов от колонок наложить, чтобы можно было на двигателе "застолбить". По поводу градусов: для одних моторов - 225, например, VW Sharan 1.9 TDI, и тот же фолькс, но Таурег 2,5 ТДИ-180-160 градусов.
-
Спасибо.
Магниты ставить не буду. Расчитано под шатный болтик ;D.
А с углом гдето зарыта собака :(
Специально перебрал все шараны в ELSA с моторами 1,9 PD до 2008 года включительно.
Раскопал 4 типа моторов:
ANU 66 кВт
AUY 85 кВт
ASZ 96 кВт
BTB 110 кВт
У всех моторов угол регулировки 180 градусов....
Где зарыта собака??? :)
-
Спасибо.
Магниты ставить не буду. Расчитано под шатный болтик ;D.
А с углом гдето зарыта собака :(
Специально перебрал все шараны в ELSA с моторами 1,9 PD до 2008 года включительно.
Раскопал 4 типа моторов:
ANU 66 кВт
AUY 85 кВт
ASZ 96 кВт
BTB 110 кВт
У всех моторов угол регулировки 180 градусов....
Где зарыта собака??? :)
Я использую информацию из ESI -Tronic. "Turn back adjusting screw by 225 degrees." Шаран 1,9 ТДИ, AUY, 85 kw.
-
Я извиняюсь,не хочу открывать новую тему.
Хочу поделиться.У меня Sharan 2002 года ANU с пробегом 210000.
Недели три назад появилась такая трабла.По утрам через минут пять работы двигателя начинал троить.Заглушишь,заведешь - работает нормально и можно ездить, проблема не появляется пока машина не постоит часа четыре.Времени заняться никак не мог найти.Постепенно становилось всё хуже.Как начинал троить надо было уже прогреть до 60.Заглушишь,заведешь - не всегда помогало.Неделю назад троить стал постоянно.У самого Вага ещё не было,позвал товарища.13 группа-1,2,4цилиндры +-0,7 3цилиндр +2,99.Ошибка та самая - Р0303.Вынул форсунку,разобрал клапан,открутил распылитель(повезло штифты не сломались).Промыл в УЗВ. Распылитель работал хорошо,давление 275.
Сердечник клапана двигался без заеданий.Да и вообще состояние форсунки порадовало.Собрал все красиво обратно(штифты поставил новые,стоят копейки).Кам-бокса для проверки этих форсунок у нас пока нет,но есть симулятор сигнала от грузовых.Подключил,послушал клапан щёлкает.
С новыми резинками установил на движок,отрегулировал преднатяг.Завёл,на слух работает хорошо.Товарища с Вагом рядом не было.Время позднее - поехал домой.Через 6 км та же хрень.Опять троит. На следующий день,в субботу,снял все форсунки,разобрал все распылители,УЗВ,давление у всех в норме.На симуляторе,на слух проверил работу всех клапанов.Начинают щёлкать как-будто на одинаковых показателях.(Хочу уточнить,гайки магнитов закручивал в тисках.) Установил форсунки на движок.Завёл-работает вроде нормально.Проездил выходные,на холостых движок подрагивал,разгонялся без проблем,откровенно не троил.В понедельник проверили Вагом.Сейчас точно не помню,но примерно так: 13 группа 1цилиндр -2,6 2цилиндр +0,7 3цилиндр+2,99 4цилиндр -2,1 .При увеличении оборотов разница становилась меньше.В 3 цил с 2,99 опускалась до 2,8.На холостых всё возвращалось.В среду переставил форсунку с 3 на 2 цилиндр.Проблема 2,99 ушла во 2 цилиндр.Снял все форсунки ,проверил на симуляторе сигнала-оказалось,что клапан 2 форсунки начинает щёлкать при большем значении на приборе нежели на остальных.Разобрал клапан-всё ок.Затянул гайку магнита в тисках.Проверил,вообще не щёлкает.Отпустил гайку,подключил к симулятору-щёлкает.Так и затянул в подключенном состоянии.Таким же образом проверил затяжку на остальных форсунках.Момент "начала щёлканья" наконец-то у всех форсунок стал одинаков.После установки на движок показания 13 группы: 1цил -0,1 2цил +0,75 3цил +0,5 4 цил -0,7 Движок работает так ,как работал до появления проблемы.Думаю,что изначально беда была в подвисании иглы клапана,а всех поледующих мытарств можно было избежать,если бы был опыт работы с этими клапанами.Вывод: крайне важна процедура затяжки гайки магнита.В еситронике так и написано-ни в каком случае не разбирать клапан :)))))))
-
Я извиняюсь,не хочу открывать новую тему.
Хочу поделиться.У меня Sharan 2002 года ANU с пробегом 210000.
Недели три назад появилась такая трабла.По утрам через минут пять работы двигателя начинал троить.Заглушишь,заведешь - работает нормально и можно ездить, проблема не появляется пока машина не постоит часа четыре.Времени заняться никак не мог найти.Постепенно становилось всё хуже.Как начинал троить надо было уже прогреть до 60.Заглушишь,заведешь - не всегда помогало.Неделю назад троить стал постоянно.У самого Вага ещё не было,позвал товарища.13 группа-1,2,4цилиндры +-0,7 3цилиндр +2,99.Ошибка та самая - Р0303.Вынул форсунку,разобрал клапан,открутил распылитель(повезло штифты не сломались).Промыл в УЗВ. Распылитель работал хорошо,давление 275.
Сердечник клапана двигался без заеданий.Да и вообще состояние форсунки порадовало.Собрал все красиво обратно(штифты поставил новые,стоят копейки).Кам-бокса для проверки этих форсунок у нас пока нет,но есть симулятор сигнала от грузовых.Подключил,послушал клапан щёлкает.
С новыми резинками установил на движок,отрегулировал преднатяг.Завёл,на слух работает хорошо.Товарища с Вагом рядом не было.Время позднее - поехал домой.Через 6 км та же хрень.Опять троит. На следующий день,в субботу,снял все форсунки,разобрал все распылители,УЗВ,давление у всех в норме.На симуляторе,на слух проверил работу всех клапанов.Начинают щёлкать как-будто на одинаковых показателях.(Хочу уточнить,гайки магнитов закручивал в тисках.) Установил форсунки на движок.Завёл-работает вроде нормально.Проездил выходные,на холостых движок подрагивал,разгонялся без проблем,откровенно не троил.В понедельник проверили Вагом.Сейчас точно не помню,но примерно так: 13 группа 1цилиндр -2,6 2цилиндр +0,7 3цилиндр+2,99 4цилиндр -2,1 .При увеличении оборотов разница становилась меньше.В 3 цил с 2,99 опускалась до 2,8.На холостых всё возвращалось.В среду переставил форсунку с 3 на 2 цилиндр.Проблема 2,99 ушла во 2 цилиндр.Снял все форсунки ,проверил на симуляторе сигнала-оказалось,что клапан 2 форсунки начинает щёлкать при большем значении на приборе нежели на остальных.Разобрал клапан-всё ок.Затянул гайку магнита в тисках.Проверил,вообще не щёлкает.Отпустил гайку,подключил к симулятору-щёлкает.Так и затянул в подключенном состоянии.Таким же образом проверил затяжку на остальных форсунках.Момент "начала щёлканья" наконец-то у всех форсунок стал одинаков.После установки на движок показания 13 группы: 1цил -0,1 2цил +0,75 3цил +0,5 4 цил -0,7 Движок работает так ,как работал до появления проблемы.Думаю,что изначально беда была в подвисании иглы клапана,а всех поледующих мытарств можно было избежать,если бы был опыт работы с этими клапанами.Вывод: крайне важна процедура затяжки гайки магнита.В еситронике так и написано-ни в каком случае не разбирать клапан :)))))))
Совершенно верно: плохая подвижность иглы клапана является причиной ошибок онесвоевременном впрыске и т.п. Перетягивать гайки клапанов тоже нельзя - момент затяжки 3,5...4,0 кгм.
-
Совершенно верно: плохая подвижность иглы клапана является причиной ошибок онесвоевременном впрыске и т.п. Перетягивать гайки клапанов тоже нельзя - момент затяжки 3,5...4,0 кгм.
Хотелось больше обратить внимание не на усилие,а на центровку магнита при затяжке.Усилие ,конечно же,очень важный параметр.
-
Хотелось больше обратить внимание не на усилие,а на центровку магнита при затяжке.Усилие ,конечно же,очень важный параметр.
Условия центровки там соблюдаются самим корпусом насоса, технологически.
-
Условия центровки там соблюдаются самим корпусом насоса, технологически.
Я на это и заострял внимание,что просто при затяжке в тисках,даже соблюдая момент,можно получить неработающий клапан.Но при затяжке с участием симулятора всё получается.
В еситронике это не описано,но очевидно ,что необходимо вначале прижать магнит с определенным усилием,а затем затягивать гайку.
-
Я на это и заострял внимание,что просто при затяжке в тисках,даже соблюдая момент,можно получить неработающий клапан.Но при затяжке с участием симулятора всё получается.
В еситронике это не описано,но очевидно ,что необходимо вначале прижать магнит с определенным усилием,а затем затягивать гайку.
Данный метод описан эзитроником для затяжки гаек форсунок. Про электромагниты ничего не говорится. Но лазить в клапанную группу и не проверять н-форсунку затем на стенде - это крайне не верно. Нет кам бокса, тогда лучше вообще в форсунку не лазить.
-
Данный метод описан эзитроником для затяжки гаек форсунок. Про электромагниты ничего не говорится.
Это вывод по собственному опыту
Но лазить в клапанную группу и не проверять н-форсунку затем на стенде - это крайне не верно. Нет кам бокса, тогда лучше вообще в форсунку не лазить.
Точно
-
Это вывод по собственному опыту
Я после разборки, доводки клапана и регулировки, проверяю на стенде по параметрам. Там сразу видно работает электромагнит или нет.
-
Дабы не начинать новую похожую тему:
Touran, 2,0 TDI PD (ИЛВ). Пробег видимо около 300 ткм.
С полгода назад появились легкие потряхивания (подтраивания) сразу после пуска горячего мотора. Как правило все решалось перегазовкой. Смотрел 13 группу - в первом цилиндре +2,99, в остальных как правило в пределах +-1,0. В момент троение из глушителя был белый дым.
На днях умерла турбина, поставил новую.
Сегодня ехал довольно динамично и после остановки на светофоре машина начала троить. Перегазовка не помогала. Доехал до дома подключил ВАГ-КОМ - первый цилиндр +2,99, второй-третий - минус 0,5-1,0, четвертый - минус 1,5-1,75. Дыма из глушителя НЕТ!!!
Что может быть: форсунка сдохла или компрессия в цилиндре низкая.
Если бы низкая компрессия, то большое количество компенсирующего топлива давало бы дым из глушителя?
Колечки новые купил, но пока не менял. Попробовать поменять форсунки местами?
-
Дабы не начинать новую похожую тему:
Touran, 2,0 TDI PD (ИЛВ). Пробег видимо около 300 ткм.
С полгода назад появились легкие потряхивания (подтраивания) сразу после пуска горячего мотора. Как правило все решалось перегазовкой. Смотрел 13 группу - в первом цилиндре +2,99, в остальных как правило в пределах +-1,0. В момент троение из глушителя был белый дым.
На днях умерла турбина, поставил новую.
Сегодня ехал довольно динамично и после остановки на светофоре машина начала троить. Перегазовка не помогала. Доехал до дома подключил ВАГ-КОМ - первый цилиндр +2,99, второй-третий - минус 0,5-1,0, четвертый - минус 1,5-1,75. Дыма из глушителя НЕТ!!!
Что может быть: форсунка сдохла или компрессия в цилиндре низкая.
Если бы низкая компрессия, то большое количество компенсирующего топлива давало бы дым из глушителя?
Колечки новые купил, но пока не менял. Попробовать поменять форсунки местами?
Попробуйте, только резинки перед установкой смажьте смазкой для резиновых колец, чтобы не обрезало при установке в головку.
-
Дабы не начинать новую похожую тему:
Touran, 2,0 TDI PD (ИЛВ). Пробег видимо около 300 ткм.
С полгода назад появились легкие потряхивания (подтраивания) сразу после пуска горячего мотора. Как правило все решалось перегазовкой. Смотрел 13 группу - в первом цилиндре +2,99, в остальных как правило в пределах +-1,0. В момент троение из глушителя был белый дым.
На днях умерла турбина, поставил новую.
Сегодня ехал довольно динамично и после остановки на светофоре машина начала троить. Перегазовка не помогала. Доехал до дома подключил ВАГ-КОМ - первый цилиндр +2,99, второй-третий - минус 0,5-1,0, четвертый - минус 1,5-1,75. Дыма из глушителя НЕТ!!!
Что может быть: форсунка сдохла или компрессия в цилиндре низкая.
Если бы низкая компрессия, то большое количество компенсирующего топлива давало бы дым из глушителя?
Колечки новые купил, но пока не менял. Попробовать поменять форсунки местами?
Немножко выше как раз примерно об этом писал :)
-
Немножко выше как раз примерно об этом писал :)
В том смысле, что лучше вообще не лезть?
-
Про усилие затяжки гайки эл .магнита-про...ал момент-форсунка не работает :)
-
В том смысле, что лучше вообще не лезть?
Про то,что можно поменять форсунки местами,но одного ВАГ-КОМа недостаточно для устранения неисправности насос-форсунки. :-\
-
В том смысле, что лучше вообще не лезть?
Не разбирать форсунки -вот смысл сказанного.
-
Про усилие затяжки гайки эл .магнита-про...ал момент-форсунка не работает :)
Момент около 3 кгм.
-
Про то,что можно поменять форсунки местами,но одного ВАГ-КОМа недостаточно для устранения неисправности насос-форсунки. :-\
Для начал просто хочется установить причину неисправности. А форсунку можно починить у специалистов или купить новую.
-
И еще: сегодня, пока машина была непрогретая, никакой тряски не было. А вот когда прогрелась опять начало трясти.
-
И еще: сегодня, пока машина была непрогретая, никакой тряски не было. А вот когда прогрелась опять начало трясти.
Это может быть связано с уменьшением подачи топлива на прогретом двигателе (БУ изменяет скважность сигнала), при этом одна из форсунок не укладывается в параметры и двигатель начинает "затраивать".
-
Это может быть связано с уменьшением подачи топлива на прогретом двигателе (БУ изменяет скважность сигнала), при этом одна из форсунок не укладывается в параметры и двигатель начинает "затраивать".
Почему нет ошибок о пропусках зажигания?
-
Порядок расположения цилиндров: первый со сторны ремня ГРМ?
Почему Эльза говорит о невозможности измерения компрессии?
-
Почему нет ошибок о пропусках зажигания?
Потому, что пропусков нет - есть малая подача, которой явно не хватает для нормальной работы цилиндра. И, еще: нужно обязательно заидентифицировать все форсунки, т.е. их номера. Можно (и лучше) Бош, например: 0 414 720 221. Если, вдруг, номера форсунок разные, то это может являться причиной неравномерной работы.
-
Порядок расположения цилиндров: первый со сторны ремня ГРМ?
Почему Эльза говорит о невозможности измерения компрессии?
Первый цилиндр- со стороны носка коленвала.
Автодата говорит, что компрессия на таком двигателе может быть от 19 до 31 бара, значит ее как-то меряют. Эзитроник предлагает это делать через отверстия под свечи накаливания, правда оговаривает, что компрессия исправного двигателя 25...31 бар, а 19 это предельный износ.
-
Потому, что пропусков нет - есть малая подача, которой явно не хватает для нормальной работы цилиндра. И, еще: нужно обязательно заидентифицировать все форсунки, т.е. их номера. Можно (и лучше) Бош, например: 0 414 720 221. Если, вдруг, номера форсунок разные, то это может являться причиной неравномерной работы.
Про ошибку понял.
Я нашел замену оригиналу 03G130073G - Бош 0 986 441 516 (восстановленные) и 0 414 720 404
-
Про ошибку понял.
Я нашел замену оригиналу 03G130073G - Бош 0 986 441 516 (восстановленные) и 0 414 720 404
03G130073G - это обозначение фольксовское, что соответствует 0 414 720 404 по Бош.
-
Форсунки сняли, местами поменяли, колечки поменяли. В проблемном цилидре форсунка была грязнее остальных.
Форсунки мыли очистителем дизельных форсунок и карб-клинером.
Все собрали. Машина не заводится.
Как только начали крутить - схватила и больше ни одной вспышки.
Что делать? На что смотреть в первую очередь?
VAG-com ошибок не показывает.
ЗЫ. Правда еще снимали и чистили разъем к форсункам. Там было маслице.
-
Ну вы даёте карб клинером форсунки помыли.... Думою распылителям хана ....
-
Ну вы даёте карб клинером форсунки помыли.... Думою распылителям хана ....
Почему Вы так думаете, чем можно/нужно мыть насосфорсунки, может быть Вы знаете какие-либо иные способы чистки, мойки, профилактики насосфорсунок. Пож. дайте ответ.
-
Привезли форсунки с диагностики:
Одна форсунка (3 цил) - показатели очень плохие. Сказали, что фактически она не работает. Распылитель заедает. Звуки при работе ужасные.
Другая форсунка была не очень , но в прцессе диагностики показатели вышли в норму.
Две остальных в полном порядке.
Как объяснить, что по VAG-com плохо было форсунке 1-го цилиндра, а на самом деле умерла форсунка третьего цилиндра?
Завтра куплю б/у форсунку, отвезу на диагностику и будем собирать. Причина незавода вроде в том, что надо прокачивать систему через обратку тандема.
Профи, прокомментируйте, пожалуйста!
-
Привезли форсунки с диагностики:
Одна форсунка (3 цил) - показатели очень плохие. Сказали, что фактически она не работает. Распылитель заедает. Звуки при работе ужасные.
Другая форсунка была не очень , но в прцессе диагностики показатели вышли в норму.
Две остальных в полном порядке.
Как объяснить, что по VAG-com плохо было форсунке 1-го цилиндра, а на самом деле умерла форсунка третьего цилиндра?
Завтра куплю б/у форсунку, отвезу на диагностику и будем собирать. Причина незавода вроде в том, что надо прокачивать систему через обратку тандема.
Профи, прокомментируйте, пожалуйста!
Из собственного опыта: ничего не прокачивал. После установки форсунок крутил стартером 2 раза по 10 секунд. На 3 раз завелась.
На насосе есть пробка через которую можно померить давление и сделать вывод о состоянии насоса.
-
Из собственного опыта: ничего не прокачивал. После установки форсунок крутил стартером 2 раза по 10 секунд. На 3 раз завелась.
На насосе есть пробка через которую можно померить давление и сделать вывод о состоянии насоса.
...и перепускного клапана.
-
Купил одну новую форсунку, собрали, завели (по совету топик-стартера, перед заводкой прокачали топливную систему механическим насосом) мотор троит и появились пропуски зажигания по первой форсунке (теперь он а стояла во втором цилиндре). Заказал еще одну форсунку.
Неожиданно мягкими оказались болты крепления форсунок - сами вытягиваются от минимального усилия и головки у них плющатся.
Сообщение о давление масла на дисплее БК - просто предупреждение.
-
Уже не знаю что делать. Поставили 2 новых форсунки. Завели. Чуток поработала и начала троить. Пропуски зажигания во втором цилиндре (форсунка новая). "Косу" к форсункам прозвонили - все в порядке. Куда дальше копать?
НА оборотах, выше холостых работает нормально. В 23 группе во второму цилиндру минус 100, по остальных в пределах минус 50-60.
-
Уже не знаю что делать. Поставили 2 новых форсунки. Завели. Чуток поработала и начала троить. Пропуски зажигания во втором цилиндре (форсунка новая). "Косу" к форсункам прозвонили - все в порядке. Куда дальше копать?
НА оборотах, выше холостых работает нормально. В 23 группе во второму цилиндру минус 100, по остальных в пределах минус 50-60.
Во втором цилиндре - новая н-форсунка?
-
Во втором цилиндре - новая н-форсунка?
Да, в первом и втором цилиндрах новые форсунки.
Ошибка:
16686 - Cylinder 2: Misfire Detected
P0302 - 000 - -
Freeze Frame:
RPM: 798 /min
Torque: 46.0 Nm
Speed: 0.0 km/h
Load: 0.0 %
Voltage: 14.44 V
Inj. Quantity: 2.96 mg/str
Temperature: 25.2°C
(no units): 0.0
-
Как правильно интерпретировать результат в 23-ей группе?
Что они означают?
-
Ниже лейбл-файл.
Речь о клапане насосфорсунок:
023,0,Solenoid valve switching times
023,1,Cylinder 1,,Specification: -150...+150 µs
023,2,Cylinder 2,,Specification: -150...+150 µs
023,3,Cylinder 3,,Specification: -150...+150 µs
023,4,Cylinder 4,,Specification: -150...+150 µs
А что в блоке 4/4 ???
-
Да, в первом и втором цилиндрах новые форсунки.
Ошибка:
16686 - Cylinder 2: Misfire Detected
P0302 - 000 - -
Freeze Frame:
RPM: 798 /min
Torque: 46.0 Nm
Speed: 0.0 km/h
Load: 0.0 %
Voltage: 14.44 V
Inj. Quantity: 2.96 mg/str
Temperature: 25.2°C
(no units): 0.0
Мне до сих пор не ясно: насос-форсунки - одной модификации, т.е. номера у них одинаковые у всех? Далее: ошибка 16686 предлагает выяснить причины пропуска вспышки топлива и указывает на возможные причины. Это - насос-форсунка, электросхема (проверить), свечи накаливания, компрессия.
А откуда ошибка Р0302?
-
Мне до сих пор не ясно: насос-форсунки - одной модификации, т.е. номера у них одинаковые у всех? Далее: ошибка 16686 предлагает выяснить причины пропуска вспышки топлива и указывает на возможные причины. Это - насос-форсунка, электросхема (проверить), свечи накаливания, компрессия.
А откуда ошибка Р0302?
Насос-форсунки одинаковые. На 2-х новых номер стоит восстановленных.
Ошибка P0302 - это тоже самое, что и 16686, если верить ross-tech-у.
Вчера и сегодня катался - мотор работает нормально, на ХХ не троит. Ошибки не смотрел, т.к. в последний раз ее не стер и она осталась.
-
А что в блоке 4/4 ???
В момента троения было как обычно +2.99
-
А с гидриками и давлением масла все в порядке?
Проблемы случайно не с морозами начались?????
Может клапана плохо работали и отсюда все беды были.
Сними фриз фрейм до стирания ошибок и выложи сюда. Только не тяни - там запас по времени 200 включений звжигания. Если ошибка не повторится ты так и не узнаешь причину....
-
В момента троения было как обычно +2.99
Чаще всего при коррекции +-2,99 виновника нужно искать в накопителе давления насос-форсунки. Именно он, в первую очередь, отвечает за BIP-сигнал.
-
Уважаемый BIZON.
Похоже Вы один тут имете дело с насос-форсунками " изнутри".
Я разобрал насос-форсунку, которая вышла из строя. Так и не понял что там износилось.
Напишите плз. чуть подробнее про накопитель давления насос-форсунки.
Может там просто воздух в системе мог остаться????
-
Уважаемый BIZON.
Похоже Вы один тут имете дело с насос-форсунками " изнутри".
Я разобрал насос-форсунку, которая вышла из строя. Так и не понял что там износилось.
Напишите плз. чуть подробнее про накопитель давления насос-форсунки.
Может там просто воздух в системе мог остаться????
Когда открутили гайку форсунки, то первая деталь от корпуса насоса называется дроссельная шайба, затем идет накопитель давления (клапан), затем держатель пружины, затем проставка, далее -шайба и последний распылитель. Основные износы в форсуночной части это промоины между корпусом и дроссельной шайбой, между накопителем и держателем пружины и, собственно сам распылитель, это запорный конус, цилиндрическая направляющая и оплавленные распыливающие отверстия корпуса распылителя. В корпусе насоса износу, чаще всего, подвержена игла электроклапана (запорный конус) и корпус насоса седло электроклапана, реже плунжер и всегда корпус насоса по посадочному диаметру в головку блока.
-
Спасибо большое. Распечатаю и разберу форсунку согласно Вашему коментарию. Попробую сделать фотоотчет...
-
Сегодня прикатил Фолькс Кадди с дефектом : не работают н-форсунки на двух цилиндрах. В процессе первичной диагностики определили три изломанных компенсатора. Форсунки были не виноваты. :D
-
Сегодня прикатил Фолькс Кадди с дефектом : не работают н-форсунки на двух цилиндрах. В процессе первичной диагностики определили три изломанных компенсатора. Форсунки были не виноваты. :D
Какие ошибки были?
Какая "первичная" диагностика?
-
Сегодня прикатил Фолькс Кадди с дефектом : не работают н-форсунки на двух цилиндрах. В процессе первичной диагностики определили три изломанных компенсатора. Форсунки были не виноваты. :D
Просьба, расскажите/покажите, что такое компенсатор, почему их изломанных 3, а не работают форсунки двух цилиндров. Лог. файлы снимали, интересуют естественно 13,23,4 группы. Как их данные коррелируются с тем, в каких цилиндрах не работали форсунки.
-
Какие ошибки были?
Какая "первичная" диагностика?
У нас первичную диагностику не делали. Клиент делал ее на стороне, там определили во втором и третьем цилиндрах пропуск вспышки. Клиент ехал целенаправленно снять, проверить и отремонтировать насос-форсунки. После вскрытия крышки перед снятием насос-форсунок обычно проверяются гидрокомпенсаторы, вот тут все и определилось. Почему три - наверное хорошие не сломались, ну, а плохих уже не жалко. :D
-
У нас первичную диагностику не делали. Клиент делал ее на стороне, там определили во втором и третьем цилиндрах пропуск вспышки. Клиент ехал целенаправленно снять, проверить и отремонтировать насос-форсунки. После вскрытия крышки перед снятием насос-форсунок обычно проверяются гидрокомпенсаторы, вот тут все и определилось. Почему три - наверное хорошие не сломались, ну, а плохих уже не жалко. :D
а кроме компенсаторов остальное всё целое??? конкретно про кулачки РВ интерес?
-
а кроме компенсаторов остальное всё целое??? конкретно про кулачки РВ интерес?
Давно это было...
-
Уважаемый bizon! Вы явно имеете опыт регулировки насос-форсунок.
Подскажите плз. :
1.Почему Вы приводите значение угла 225 градусов, если ELSA рекомендует 180???
(http://photofile.name/photo/oleg4/95035884/xlarge/104515763.jpg)
2.Возможно ли установить распредвал в положение для регулировки не пользуясь индикатором часового типа?
(http://photofile.name/photo/oleg4/95035884/xlarge/104515780.jpg)
3.Каким образом можно правильно закрутить контргайку регулировочного винта динамометрическим ключем, если винт нужно удерживать?
Скудный файлик из ELSA в приложении.
Заранее благодарен. Олег.
коробка автомат dsg - как проворачивать распредвал чтобы выставить преднатяг ???
-
коробка автомат dsg - как проворачивать распредвал чтобы выставить преднатяг ???
крутить коленвал... на шкиву есть два отверстия, и есть спец ключ для этого
-
Изначально преднатяг регулировался на отвороте на 225 градусов, затем перешли на 180 градусов. Это было внедрено на 2-х литровых двигателях и последних моделях 1,9 л.