Я извиняюсь,не хочу открывать новую тему.
Хочу поделиться.У меня Sharan 2002 года ANU с пробегом 210000.
Недели три назад появилась такая трабла.По утрам через минут пять работы двигателя начинал троить.Заглушишь,заведешь - работает нормально и можно ездить, проблема не появляется пока машина не постоит часа четыре.Времени заняться никак не мог найти.Постепенно становилось всё хуже.Как начинал троить надо было уже прогреть до 60.Заглушишь,заведешь - не всегда помогало.Неделю назад троить стал постоянно.У самого Вага ещё не было,позвал товарища.13 группа-1,2,4цилиндры +-0,7 3цилиндр +2,99.Ошибка та самая - Р0303.Вынул форсунку,разобрал клапан,открутил распылитель(повезло штифты не сломались).Промыл в УЗВ. Распылитель работал хорошо,давление 275.
Сердечник клапана двигался без заеданий.Да и вообще состояние форсунки порадовало.Собрал все красиво обратно(штифты поставил новые,стоят копейки).Кам-бокса для проверки этих форсунок у нас пока нет,но есть симулятор сигнала от грузовых.Подключил,послушал клапан щёлкает.
С новыми резинками установил на движок,отрегулировал преднатяг.Завёл,на слух работает хорошо.Товарища с Вагом рядом не было.Время позднее - поехал домой.Через 6 км та же хрень.Опять троит. На следующий день,в субботу,снял все форсунки,разобрал все распылители,УЗВ,давление у всех в норме.На симуляторе,на слух проверил работу всех клапанов.Начинают щёлкать как-будто на одинаковых показателях.(Хочу уточнить,гайки магнитов закручивал в тисках.) Установил форсунки на движок.Завёл-работает вроде нормально.Проездил выходные,на холостых движок подрагивал,разгонялся без проблем,откровенно не троил.В понедельник проверили Вагом.Сейчас точно не помню,но примерно так: 13 группа 1цилиндр -2,6 2цилиндр +0,7 3цилиндр+2,99 4цилиндр -2,1 .При увеличении оборотов разница становилась меньше.В 3 цил с 2,99 опускалась до 2,8.На холостых всё возвращалось.В среду переставил форсунку с 3 на 2 цилиндр.Проблема 2,99 ушла во 2 цилиндр.Снял все форсунки ,проверил на симуляторе сигнала-оказалось,что клапан 2 форсунки начинает щёлкать при большем значении на приборе нежели на остальных.Разобрал клапан-всё ок.Затянул гайку магнита в тисках.Проверил,вообще не щёлкает.Отпустил гайку,подключил к симулятору-щёлкает.Так и затянул в подключенном состоянии.Таким же образом проверил затяжку на остальных форсунках.Момент "начала щёлканья" наконец-то у всех форсунок стал одинаков.После установки на движок показания 13 группы: 1цил -0,1 2цил +0,75 3цил +0,5 4 цил -0,7 Движок работает так ,как работал до появления проблемы.Думаю,что изначально беда была в подвисании иглы клапана,а всех поледующих мытарств можно было избежать,если бы был опыт работы с этими клапанами.Вывод: крайне важна процедура затяжки гайки магнита.В еситронике так и написано-ни в каком случае не разбирать клапан

)))))