Автор Тема: VW sharan 02гв, 1.9tdi. появляется наддув после 2500 оборотов  (Прочитано 17349 раз)

ky4er

• Старожил
  • 18
    • Россия, Липецк
У машинки появляется наддув, причем резко, и так же резко она начинает разгоняться, до 2.5 еле едет. Поменяна турбина, проверены метки, форсы проверены, тандемник тоже, кат вырезан.воздушный новый. егр заглушен.работает машина ровно.ошибок нет.  уже просто мысли закончились.

davit

• Ветеран
  • 26
    • Санкт-Петербург
 Показания вакуума до клапана управления турбиной и после.Проверить вакуометром работу системы VNT на турбине на предмет заклинивания. И не плохо дату при наборе 3,11 группы

Dizelraf

• Ветеран
  • 278
    • Самара,Россия
А со старой турбиной так же было или нет? это очень важно!! Если так же то вероятней всего что виновен клапан управления.

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 566
    • Рига, Латвия
Для  того  что бы  что-то сказать  должны быть  логи. 
Это  всё.
 А  не будет логов. ... Тему закрою

Dizelraf

• Ветеран
  • 278
    • Самара,Россия
Nik1958  Вот что то я не пойму Вас!! А если человек в деревне живёт и негде ему взять эти логи.А если он гдето снимет эти логи так там ему всё и расскажут,зачем тогда этот форум?? Человек обратился с надеждой,а может у кого так было...Не хорошо!!!

ky4erу.Если тему закроют -обращайтесь на Дизелист. ру,Там Вам наверняка помогут без заморочек.

davit

• Ветеран
  • 26
    • Санкт-Петербург
 Да не возможно помогать на кофейной гуще. Нужна нормальная диагностика, слишком дорого обходятся советы с интернета.Прошу прощения-очень выгодно лично мне и многим специалистам,всю прошедшую неделю веселился от диагностики ;D Такого маразма и хохмы ещё не было,а как подумаю что будет дальше так вообще на радость становится работа

Dizelraf

• Ветеран
  • 278
    • Самара,Россия
ky4er.Вы не указали код двигателя и год выпуска.Укажите пожалуйста.

dieselirk

• Администратор
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Nik1958  Вот что то я не пойму Вас!! А если человек в деревне живёт и негде ему взять эти логи.А если он гдето снимет эти логи так там ему всё и расскажут,зачем тогда этот форум?? Человек обратился с надеждой,а может у кого так было...Не хорошо!!!

ky4erу.Если тему закроют -обращайтесь на Дизелист. ру,Там Вам наверняка помогут без заморочек.
а если проблема вообще не связана с наддувом? Человек будет менять агрегат за агрегатом и не получит эффекта. А потом скажет, что его надули на форуме. Не проще ли получить исходные данные и плясать уже от них, отбросив изначально неправильные версии?

ky4er

• Старожил
  • 18
    • Россия, Липецк
Показания вакуума до клапана управления турбиной и после.Проверить вакуометром работу системы VNT на турбине на предмет заклинивания. И не плохо дату при наборе 3,11 группы
Я вообще занимаюсь диагностикой. и вакуумы до турбины и после все перепроверены, даже клапана подкинуты. со старой и новой турбиной эффект один и тотже, даже скажу что с первого раза не поверили  что не в турбине дело, еще одну турбину взяли, таже хрень. Может наведу на мысль, на машине голову до этого меняли. по корекциям все норм. Возможно расходомер?

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 566
    • Рига, Латвия
ТО : ky4er 
Это я кому писал?

Для  того  что бы  что-то сказать  должны быть  логи. 
Это  всё.
 А  не будет логов. ... Тему закрою

Чуть подожду и закрою. Странный Вы диагност
Автор: ky4er
Я вообще занимаюсь диагностикой.....
Где данные диагностики?

ky4er

• Старожил
  • 18
    • Россия, Липецк
Где данные диагностики?
Group 003: EGR (Exhaust Gases Recycling)
  3234 /min  Engine speed 790-870
  405.0 мг/ул  MAF (specified) 230-310
  357.7 мг/ул  MAF (actual) 210-350
  4.8 %  EGR duty cycle 40-75%

Group 011: Charge pressure control (3rd gear - 3000rpm - full load)
  3255 /min  Engine speed 2850-3150
  1234.2 mbar  Spec. intake press. 2200-2400
  1053.0  Actual intake press. 2100-2600
  52.2 %  D.cycle MAP 35-80%

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 566
    • Рига, Латвия
Group 003: EGR (Exhaust Gases Recycling)
  3234 /min  Engine speed 790-870
  405.0 мг/ул  MAF (specified) 230-310
  357.7 мг/ул  MAF (actual) 210-350
  4.8 %  EGR duty cycle 40-75%

19:09:24 Group 011: Charge pressure control (3rd gear - 3000rpm - full load)
  3255 /min  Engine speed 2850-3150
  1234.2 mbar  Spec. intake press. 2200-2400
  1053.0  Actual intake press. 2100-2600
  52.2 %  D.cycle MAP 35-80%

Это  не  логи. В лучшем случае  это типа "скрин"  экрана
Выложите логи в  формате csv, или на крайний случай txt,  снятые  в  движении

Vladimir TD

• Старожил
  • 37
    • г. Алматы Казахстан
    • turbo-diesel.satu.kz
Если это Шаран 1.9 и 2002 года, то турбина должна быть обычная КР-39, без VNT механизма и ваккумного управления. Наддув конечно очень поздний. Может рваный патрубок, хомут не затянут, интеркуллер с дыркой? Звуков посторонних нет?

Dizelraf

• Ветеран
  • 278
    • Самара,Россия
Т.С почему то не указывает модель двигателя ???

ky4er

• Старожил
  • 18
    • Россия, Липецк
Я написал что 130 коней. И что вам дадут буквы двигателя. Я написал что наддув появлеятся резко, его нет нет, и после трех он вдруг становится 2 с лишним атмосферы. И вообще турбины без управления встречаются после 00г только на оч. бюджетных двигателях. На насос форсунках их вообще не было без управления, да и на старых 1.9 дизель в рестайле которые тоже турбины с управлением. А логи я не умею снимать, ни разу не снимал. Хотя и вас и всдс есть.  ни порыво ни дырок, я не первый день замужем. Всякие банальности прошу не писать. Решу проблему отпишусь. Я почему то уверен что на машине стоит что-то неродное. Интересно почему наддув так нет нет и резко появляется.